Банальности

ТФ
На сайте с 09.10.2007
43

К моему великому сожалению, не понял вашей украинской мудрости. Эх, говорила мама, надо было не бросать школу в 3 классе)

Том Фишер добавил 27.03.2008 в 18:14

Это для Тореро - рыцаря Ретро-копирайтинга

Это я, Том Фишер
[Удален]
Львович:
Кстати, еще совсем недавно, это выражение было не просто оригинально, но и в какой-то мере символизировало независимость Сети как от границ, так и от времени.
Это я к чему? А вот к чему. Нефик составлять список того, что умерло или сидит в печенках у всех. Spermint, я ничего не имею против тебя лично, но составление данной коллекции - неконструктивно. Давай лучше учить ньюбов не тому, как не надо писать, а попытаемся учить как надо.
Я, например, с удовольстивием почитаю. Да и остальные тоже, надеюсь..
P.S. Кстати, Тигра показывает хороший пример, давая уроки словесности. Респект ей!

От засаду я сам себе создал :)

Ну коллекция, не более того. Никакой цели, никакой ведь преамбулы нет!

Spermint, правда, неинтересно читать ваш хит-парад типа ужасных фраз.
Кстати, зашёл на ваш сайт, почитал работы. Написано хорошо, но я не понимаю, за что такие деньги платить? Хоть убейте, не понимаю.
Ещё. Хоть убейте - тоже затёртая фраза, облейте меня дерьмом теперь

Так я, вроде бы, никаких массовых рассылок и не организовывал, поэтому в неинтересные темы можно и не ходить, как считаете? А коль ходите - не кривите душой, называя их неинтересными. Другое дело, если с чем-то не согласны, на то он и форум, чтоб спорить и аргументированно укладывать оппонента мордой в кал. Только, опять же, красиво и аргументированно, а не подножками и метанием сами знаете чего. ☝

Насчет "хоть убейте" - нет, это всего лишь просторечие. Лучше так - "разрази меня гром", или "да уснуть мне на рельсах!" (футуристично, но по-доброму стильно и свежо)

Просто не понимаю таких топиков, где осмеивают якобы ужасные-ужасные фразы, которые в тексте ну никак нельзя употреблять(по его мнению)

Да почему же нельзя? Я такого, разрази меня гром, не писал, хоть убейте :D

Пишите себе, что хотите, ради Бога. Сей топик выражает лишь отдельное частное мнение, не более того. В нем нет никакой особой идеи, призвания или скрытого смысла. Просто я считаю банальными некоторые расхожие фразы и выражения, только и всего. Так понятнее? 🙄

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

spermint, не заводись. Ты хотел услышать мнение, ты его услышал. На то и форум. :)

ТФ
На сайте с 09.10.2007
43

Да я и так всё понял... И вроде бы достаточно тактично озвучил своё мнение.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Том Фишер:
К моему великому сожалению, не понял вашей украинской мудрости. Эх, говорила мама, надо было не бросать школу в 3 классе)

Том Фишер добавил 27.03.2008 в 18:14
Это для Тореро - рыцаря Ретро-копирайтинга

Тогда так: "Так вот почему она не стреляла! Незаряжена была!!" (с) Пятачок.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Отличная тема.

Хотите банальность?

ТопикстартерКопирайтер:
Почему профсоюз копирайтеров против работы за репу!

Без обид :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Rewrite86
На сайте с 07.02.2008
37
Львович:
Том Фишер, согласен, кстати, с Вами. Фраза, выдранная из контекста - нонсенс.

Согласен

Это тоже самое, что взять самые простые аккорды, сыграть их отдельно и сказать: фу, до чего же банально! Но если к ним написать красивую мелодическую линию, добавить партию бас гитары, ударные и завершить все красивым вокалом (эх, я размечтался!), то кто потом будет вспоминать про эти аккорды, если песня получилась хорошая!

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

А я согласен с ТС. Просто люди, занимающиеся написанием текстов недавно, еще не видят этого, не чувствуют. "Не секрет" или "по статистике" - достали. Особенно, когда пишут "по статистике - большинство людей предпочитают шкафы-купе" без всяких ссылок и уточнений, где такая статистика, кто вел? Эти фразы от лукавого, чтобы хоть как-то разбавить текст. Это вода в большинстве случаев (под случаями я понимаю именно коммерческие тексты и тематические статьи коллег по цеху).

А Фишеру я бы посоветовал не горячиться. Меня тоже зло брало, что некоторые пишут по 10, а я беру всего 5. Стал брать 10, и моя совесть успокоилась :)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
ТФ
На сайте с 09.10.2007
43

Kopernik, да не берёт меня зло. И указанные Вами фразы я кстати не использую - сам не люблю избитых выражений. Однако тема ТС мне показалась плохой, т.к. он начал писать тут совершенно нормальные фразы, которые в разряд банальных никак не входят. Я мог бы молчать и пройти мимо, но я уж сказал что хотел.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Том Фишер, да ладно, но зачем говорить "идиотский", "тупой"? Тема актуальна, тема не тупа!

оптимальный выбор

у нас работают только профессионалы с большим опытом;

мы знаем толк в перевозке мебели;

сделаем все качественно, быстро и профессионально;

установка окон - это наша работа!

и т.д. и т.п. :)

Есть, есть очень избитые фразы, есть...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий