Банальности

[Удален]
spermint:
Предлагаю сливать сюда банальности (или бананизмы?), встречающиеся среди трудов коллег.
Для затравки приведу несколько.

-не секрет, что...

секрет-не секрет, какая нафиг разница? Паразитическое сочетание.

-чтобы правильно выбрать...
копирайтер учит читателя выбирать товар правильно. Фраза, которая начинается с этих слов, вызывает естественный протест - а кто ты такой, чтоб определять правильный выбор?

-грамотный выбор...
по сути то же самое. грамотный выбор - это когда предварительно шаришься по интернету и читаешь отзывы, данные и технические характеристики. остальное - профанация процесса приобретения, ибо в магазине уже нифига не узнаешь толком технических характеристик и не прочитаешь отзывов. Ну а грамотный выбор колбасы или места летнего отдыха - и вовсе абсурдное понятие. Тут или нравится, или так себе, или г**но, причем разные люди могут дать разную оценку одному и тому же товару

-кто из нас не...

я - не... и вам не советую...

Ну, а если я на самом деле хочу подчеркнуть, что это не секрет?

Не секрет, что все другие злые и дураки, а я - умный и хороший. Чем плоха фраза?

Чтобы правильно выбрать ... А где мы это нашли? Я бы сказал, чтобы сделать правильный выбор - нужно доверять интуиции.

Вообще учить людей говорить - неблагодарное занятие. Попробую собрать клише в одном месте.

Грамотный выбор дома или квартиры в Гаграх потребует от вас некоторого знания физики. Этот город расположен вдоль побережья, и защищён от всего остального мира цепью гор. Это создаёт не только уникальный микроклимат, но и своеобразные условия для жизни в тех домах, которые находятся на склонах гор. Резонанс сделает звуки музыки очень громкими, а смолкнет она не ранее, чем в час ночи. При этом возле самих кафешек она звучит не так громко, как в горах.

И что? Какие отрицательные эмоции создадут эти избитые риторические конструкции? При этом как раз подчёркивает, что музыку сделает громкой только резонанс. На самом деле - она не такая уж и громкая.

bukvofil добавил 27.03.2008 в 11:27

Тигра:
"Всем известно/все знают, что..."
Кто такие эти все? И откуда они знают?

Всем известно, что в туалетах курить нельзя! Про это нам говорят ещё в детском саду, повторяют в школах, и напоминают в институтах. Это кого-то когда-то остановило? Только самых боязливых, но мы таких даже не помним.

Всем известно, что ВОВ закончилась в 1945-ом году.

Все знают, что тигры питаются мясом.

Всем известно, что буквофил самый хороший и умный!

Кто такие все? Это - все. :)

bukvofil добавил 27.03.2008 в 11:30

onlinerabota:
Нельзя забывать, что ...
А кто-то помнил, да?.. :)

Нельзя забывать, что переход на зимнюю резину - это вопрос социальный. От этого зависит безопасность всех людей, которых вы встретите на вашем пути. Если этот путь станет для кого-то роковым из-за того, что ....

Нельзя забывать вполне уместно, если речь идёт о ситуации, когда люди предпочитают о чём-то забывать.

ТФ
На сайте с 09.10.2007
43

Я тоже считаю что эти фразы вполне уместны. Ужасно идиотский топик

Это я, Том Фишер
[Удален]
Не секрет, что все другие злые и дураки, а я - умный и хороший. Чем плоха фраза?

Ничем не плоха, но информативно даже не нулевая, а отрицательная. Этой фразой читатель вводится в заблуждение, якобы все уже давно знают, что все вокруг- дураки.

Грамотный выбор дома или квартиры в Гаграх потребует от вас некоторого знания физики. Этот город расположен вдоль побережья, и защищён от всего остального мира цепью гор. Это создаёт не только уникальный микроклимат, но и своеобразные условия для жизни в тех домах, которые находятся на склонах гор. Резонанс сделает звуки музыки очень громкими, а смолкнет она не ранее, чем в час ночи. При этом возле самих кафешек она звучит не так громко, как в горах.

Здесь - целый пучок банальных клише. Грамотный выбор которых сделает текст неинтересным, нечитабельным и неуважительным к читателю. А "своеобразные условия для жизни" - редкий перл, ушел в шапку, спасибо! ;)

spermint добавил 27.03.2008 в 11:51

Том Фишер:
Я тоже считаю что эти фразы вполне уместны. Ужасно идиотский топик

Именно поэтому вы пишете по 100 рублей, а я - по 12 баксов.

ТФ
На сайте с 09.10.2007
43

А у меня устраивает эта оплата. Я сомневаюсь, что все кто пишут по 10-15-20 долл соответствуют уровню.

Том Фишер добавил 27.03.2008 в 12:03

Буквофил всё-таки прав. Если грамотно писать, эти фразы звучат хорошо. Докапываетесь как всегда до ерунды. Делать видимо нечего.

[Удален]
Если грамотно писать, эти фразы звучат хорошо

Да ну? :)

Докапываетесь, как всегда, до ерунды.

Ну вот...

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

"...Ужасно идиотский ..."

Тоже клише. Обычное дело в разговоре двух женщин. :)

Спирминт ведь не предлагает исключить эти банальности. А проверять целесообразность их

использования. Я всегда свои тексты правлю на следующий день. Не я это придумал, а самый первый писатель.

Ему приходилось на другом камне высекать. :)

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
"...Ужасно идиотский ..."
Тоже клише. Обычное дело в разговоре двух женщин.

Кстати, да, а я и не заметил :)

Я всегда свои тексты правлю на следующий день. Не я это придумал, а самый первый писатель.
Ему приходилось на другом камне высекать.

Кстати, да. Положительный пример "грамотной работы над текстами" :)

ТФ
На сайте с 09.10.2007
43

А я по 100 руб.пишу, алфавит выучил - больше и не надо ничего.

[Удален]
Том Фишер:
А я по 100 руб.пишу, алфавит выучил - больше и не надо ничего.

Да не вопрос. Только зачем тогда приходить и спорить на темы, которые несколько выше, чем знание алфавита? 😕

ТФ
На сайте с 09.10.2007
43

Потому что имею свою точку зрения. Достали ваши тупости.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий