- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Предлагаю сливать сюда банальности (или бананизмы?), встречающиеся среди трудов коллег.
Для затравки приведу несколько.
-не секрет, что...
секрет-не секрет, какая нафиг разница? Паразитическое сочетание.
-чтобы правильно выбрать...
копирайтер учит читателя выбирать товар правильно. Фраза, которая начинается с этих слов, вызывает естественный протест - а кто ты такой, чтоб определять правильный выбор?
-грамотный выбор...
по сути то же самое. грамотный выбор - это когда предварительно шаришься по интернету и читаешь отзывы, данные и технические характеристики. остальное - профанация процесса приобретения, ибо в магазине уже нифига не узнаешь толком технических характеристик и не прочитаешь отзывов. Ну а грамотный выбор колбасы или места летнего отдыха - и вовсе абсурдное понятие. Тут или нравится, или так себе, или г**но, причем разные люди могут дать разную оценку одному и тому же товару
-кто из нас не...
я - не... и вам не советую...
Ну, а если я на самом деле хочу подчеркнуть, что это не секрет?
Не секрет, что все другие злые и дураки, а я - умный и хороший. Чем плоха фраза?
Чтобы правильно выбрать ... А где мы это нашли? Я бы сказал, чтобы сделать правильный выбор - нужно доверять интуиции.
Вообще учить людей говорить - неблагодарное занятие. Попробую собрать клише в одном месте.
Грамотный выбор дома или квартиры в Гаграх потребует от вас некоторого знания физики. Этот город расположен вдоль побережья, и защищён от всего остального мира цепью гор. Это создаёт не только уникальный микроклимат, но и своеобразные условия для жизни в тех домах, которые находятся на склонах гор. Резонанс сделает звуки музыки очень громкими, а смолкнет она не ранее, чем в час ночи. При этом возле самих кафешек она звучит не так громко, как в горах.
И что? Какие отрицательные эмоции создадут эти избитые риторические конструкции? При этом как раз подчёркивает, что музыку сделает громкой только резонанс. На самом деле - она не такая уж и громкая.
bukvofil добавил 27.03.2008 в 11:27
"Всем известно/все знают, что..."
Кто такие эти все? И откуда они знают?
Всем известно, что в туалетах курить нельзя! Про это нам говорят ещё в детском саду, повторяют в школах, и напоминают в институтах. Это кого-то когда-то остановило? Только самых боязливых, но мы таких даже не помним.
Всем известно, что ВОВ закончилась в 1945-ом году.
Все знают, что тигры питаются мясом.
Всем известно, что буквофил самый хороший и умный!
Кто такие все? Это - все. :)
bukvofil добавил 27.03.2008 в 11:30
Нельзя забывать, что ...
А кто-то помнил, да?.. :)
Нельзя забывать, что переход на зимнюю резину - это вопрос социальный. От этого зависит безопасность всех людей, которых вы встретите на вашем пути. Если этот путь станет для кого-то роковым из-за того, что ....
Нельзя забывать вполне уместно, если речь идёт о ситуации, когда люди предпочитают о чём-то забывать.
Я тоже считаю что эти фразы вполне уместны. Ужасно идиотский топик
Ничем не плоха, но информативно даже не нулевая, а отрицательная. Этой фразой читатель вводится в заблуждение, якобы все уже давно знают, что все вокруг- дураки.
Здесь - целый пучок банальных клише. Грамотный выбор которых сделает текст неинтересным, нечитабельным и неуважительным к читателю. А "своеобразные условия для жизни" - редкий перл, ушел в шапку, спасибо! ;)
spermint добавил 27.03.2008 в 11:51
Я тоже считаю что эти фразы вполне уместны. Ужасно идиотский топик
Именно поэтому вы пишете по 100 рублей, а я - по 12 баксов.
А у меня устраивает эта оплата. Я сомневаюсь, что все кто пишут по 10-15-20 долл соответствуют уровню.
Том Фишер добавил 27.03.2008 в 12:03
Буквофил всё-таки прав. Если грамотно писать, эти фразы звучат хорошо. Докапываетесь как всегда до ерунды. Делать видимо нечего.
Да ну? :)
Ну вот...
"...Ужасно идиотский ..."
Тоже клише. Обычное дело в разговоре двух женщин. :)
Спирминт ведь не предлагает исключить эти банальности. А проверять целесообразность их
использования. Я всегда свои тексты правлю на следующий день. Не я это придумал, а самый первый писатель.
Ему приходилось на другом камне высекать. :)
Тоже клише. Обычное дело в разговоре двух женщин.
Кстати, да, а я и не заметил :)
Ему приходилось на другом камне высекать.
Кстати, да. Положительный пример "грамотной работы над текстами" :)
А я по 100 руб.пишу, алфавит выучил - больше и не надо ничего.
А я по 100 руб.пишу, алфавит выучил - больше и не надо ничего.
Да не вопрос. Только зачем тогда приходить и спорить на темы, которые несколько выше, чем знание алфавита? 😕
Потому что имею свою точку зрения. Достали ваши тупости.