- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
kevindark, помниццо, у тебя на блоге читал, где ты предлагаешь без штампов текст написать. Правда, давно писал. Вот, хотелось бы твое мнение по поводу топика: имеют место быть "бананизмы", как выразился Фишер, или это все миф и провокация?
Штампы, как языковое явление, безусловно, существуют. Это вам скажет любой филолог-недоучка типа меня. Штампами страдают все, от местных "наездников контента" до маститых копирайтеров, писателей и журналистов. Штампы бывают не только языковые, но и образные, это тоже факт.
Другой вопрос, насколько успешно и оправданно с ними бороться. Иногда нет лучшего инструмента для текста, нежели куча штампов, красиво нагроможденных друг на друга. Но я все же сторонник борьбы с ними. На данном этапе борьба предусматривает результат в виде как минимум отсутствия повторения штампов в одном тексте. Короче, "не секрет" должен заменяться на "общеизвестно", "как известно" и пр.)
P.S. Поиск по архиву работ за 5 лет нашел 12 текстов с использованием выражения "не секрет".
Ну чего вы все на ТС напали-то? :)
Банальности - это не хорошо и не плохо. Они просто есть. И всё. Есть у всех, ибо человеческая языковая память вся состоит из готовых соединений слов, а не слов отдельно. И мыслит человек готовыми словоформами. Разница в частоте употребления объясняется разницей в способе языкового мышления и способности отдельного моска соединять языковые единицы. Ну и набор этих единиц у всех свой, индивидуальный. Связан он со многими факторами - с чтением разного рода литературы, просмотра фильмов, языкового окружения и еще целой кучи факторов.
И ТС нигде ведь не написал, что вот давайте собирать и глумиться и замерять у кого что где больше-меньше, а у кого больше - тот дурак. Тема поднималась для статистики, не более. Правда ведь, spermint?
kevindark, "как известно" - тоже у.г. :(
Может быть, так: "любой человек с улицы вам скажет, что...", "об этом уже даже в Анадыре слышали"
😂
Kopernik, ты говорил не о крутизне крутого коэффициента крутизны крутых копирайтеров, а о непосредственном сравнении крутизны крутости. А это более круто, чем крутизна крутизны непрямых сравнеий крутизны крутых копирвйтеров.
Поэтому круче крутизну сравнивать по крутизне коэффициента крутизны. :)
Львович, которая по счету? С лимоном, без? 😂
Оригинальничайте на здоровье, только не забывайте о том, что вы не для себя пишете.
Попробуйте торговцам предложить заменить их всемирные вековые банальности:
РАСПРОДАЖА
НИЗКИЕ ЦЕНЫ
ДЕШЕВЛЕ НА...
НОВАЯ ЦЕНА -
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ
ТОЛЬКО В ЭТОМ МЕСЯЦЕ
Вас пошлют нафиг, и будут правы.
kevindark, это не мы про банальности начали. Мы тут просто мимо проходили. :)
Львович добавил 27.03.2008 в 22:22
Львович, которая по счету? С лимоном, без?
Вообще никакая. Я сегодня на соке зациклился. Из принципа. Но убедился: это плохой принцип.
Львович добавил 27.03.2008 в 22:25
Вас пошлют нафиг, и будут правы
И не пошлют, и не будут правы. Я могу стратегию продвижения построить не на цене, а на волшебных свойствах товара. И не всегда это хуже.
РАСПРОДАЖА
НИЗКИЕ ЦЕНЫ
ДЕШЕВЛЕ НА...
НОВАЯ ЦЕНА -
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ
ТОЛЬКО В ЭТОМ МЕСЯЦЕ
Это такие банальности с законченной мыслью(а это таки банальности:)), которые побуждают к
нужным действиям. Здесь ни одного слова убрать нельзя.
И будут "нужными" банальностями, пока работают.
А Спирминт говорил о таких "банализмах" в составе предложения, убери которые, а суть не
изменится.
И не пошлют, и не будут правы. Я могу стратегию продвижения построить не на цене, а на волшебных свойствах товара. И не всегда это хуже.
Какие в попу свойства товара и стратегия неценового продвижения? С ритейлерами давно общался? :)
Обклейка витрины надписями "РАСПРОДАЖА" позволяет за неделю на 80% очистить склад для завоза новой коллекции. А теперь предложи вариант продать столько же в такие же сроки с помощью волшебных свойств.
А Спирминт говорил о таких "банализмах" в составе предложения, убери которые, а суть не
изменится.
Если нет отрицательного эффекта, не вижу ничего плохого. Не все то банальность, что что-то напоминает)