Всё, за что банит Яндекс или "Чего не стоит делать"

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Меня недавно забанили за создание страниц дубликатов. Это не дорвеи, т.к. на них даже небыло ссылок друг на друга. Одинаковые страницы созданные на разных доменах.

Похожая ситуация: оздал на сайте копию индекса, назвал индекс0. Добавил в яндекс. Страница была точно такая же, но с другими ключевыми словами, описанием и титлом. В итоге (пока не знаю на долго ли:)) яндекс проиндексировал только эту страницу, а остальные из его базы вылетели.

Это, как я понял, не бан, а просто робот подумал что индекс0 - это основной сайт, а индекс - зеркало... Но все же, думаю, этот факт должен быть учтен, чтобы никому больше не надо было из-за этого сидеть и ждать пока яндекс заново проиндексирует новый для себя сайт-зеркало.

Комментарии в личку.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
огромное количество ссылок с одного сайта на другой, притом на одну страницу!!! Я видел много таких, но через несколько месяцев эта страница улетала в бан навсегда...

Только эта страница? Или сайт на который ссылалась эта страница?

Если удаллили страницу на mysite.blabla.ru

то фигня. А если www.domain.com то это серьезно.

Кто знает точно?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

RealtyCD, можно добавить еще пункт накрутка счетчиков. В частности это относится к Рамблеру и его топ 100. За накрутку счетчиков (сливание нецелевого трафика в особо крупных размерах) Рамблер банет безоговорочно - тому много примеров.

Думаю RealtyCD хотел создать список за что банят сайты в российских поисковиках, так что думаю данный пункт будет уместен. Если же нужны причины бана только яндекса, то можете не принять данное сообщение к сведению т.к. у яндекса нет счетчиков :)

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78
RealtyCD:
Ceres, пожалуй, действительно... Про линкаторы я погорячился... Про это слишком много уже написано. Господа, жду сообщений про то, что приводит к бану в Яндексе!

А почему меня проигнорировал?

Банят за поисковый спам еще!!!

Это когда с одной страници на сайт 500 ссылок, в моей теме есть конкурент который периодически лабает сайты и таким образом в топ вылезает на 1-2 месяца, потом снова другой сайт и опять все повторяется...

S7
На сайте с 02.06.2005
60
-=Илья=-:
Бан и понижение в выдаче - разные вещи. Первое делается вручную, второе автоматически. Так вот, на второе можно нарваться и при обычном обмене ссылками.

А можно развернуть ответ? в каких случаях обмена ссылками (не линкаторными) можно нарваться? что является критерием для автоматического снижения (на Ваш взгляд). Как часто это происходит, т.е. на сколько велика вероятность?

RC
На сайте с 12.04.2005
18
L78:
А почему меня проигнорировал?

Банят за поисковый спам еще!!!

Это когда с одной страници на сайт 500 ссылок, в моей теме есть конкурент который периодически лабает сайты и таким образом в топ вылезает на 1-2 месяца, потом снова другой сайт и опять все повторяется...

Если честно, не слишком понятно. Попробую конкретизировать:

Т.е. по Вашему мнению, Яндекс может удалить сайт из индекса за создание другого сайта на котором есть избыточное количество ссылок на этот основной сайт... Так?

Уточнение для всех:

Пока целью стояло выяснение причин бана именно Яндексом, но, в прочем, попутная информация о других поисковиках, и не обязательно российских, вовсе не помешает. Но пока что, будем составлять список именно по Яндексу.

Как важно заметил -=Илья=-, бан и понижение - разные вещи, но т.к. это тоже штрафные санции, давайте об этом тоже писать.

Mr_Promoter, за накрутку счетчиков удяляют из РАМБЛЕР TOP-100, но вовсе не из их индекса. История известная многим.

ispress, Яндекс удалил из индекса все Ваши сайты? Значит, не за дубликаты, с этим все просто - один из роботов Яндекса отвечает именно за отлов дубликатов (зеркал), после чего в индексе остается только один (обычно найденный первым).

КОРРЕКТИРУЮ СПИСОК:

ПО МНЕНИЮ ФОРУМЧАН ПРИЧИНОЙ ДЛЯ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ ЯНДЕКСОМ ЯВЛЯЕТСЯ:

1. Уменьшенные, не соответсвующие заголовкам теги <H1>
2. ключевики в альтах
3. скрытый текст (сильно уменьшенный, близкий по цвету с фоном и т.д. и т.п.)
4. ссылка с h1, h2, h3
5. ссылка с картинки размером в 1 пиксель
6. Избыточное количество динамических страниц (>10.000)
7. избыточное количество текста внутри заголовка h1 на странице
8. избыточное количество заголовков h1 на одной странице
9. Клоакинг (Распознавание робота и выдача ему контента отличного от того, что выдается пользователю.)
10. Дорвеи ("Входные страницы", созданные исключительно для привода посетителя на целевую страницу.)
11. meta name="keywords === meta name="description" === TITLE (Тут я бы уточнил: на мой взгляд, просто одинаковое значение этих мета-тагов ничего не значит, а навлечь гнев модератора может избыточное и не соответствующее тексту страницы их наполнение.)

Причины для понижения в выдаче:

12. Линкаторы (Автоматический обмен ссылками).
13. Нетематический обмен ссылками (Опять таки, пожалуй, точнее было бы сказать: избыточное количество не тематических ссылок. Возможно, это то самое, о чем говорил L78...)

Жду Ваших уточнений и добавлений!!!

Больше я к realty.cd никакого отношения не имею. Компания разорилась, домен просрочен и регнут кем-то заново. Вот так вот.
L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78

Вот что я имел ввиду, только тут автор сильно ссылками неувлекся, а могбы каждое слово "визитки" сделать ссылкой на другой сайт. Это поисковый спам тоже называется!!!

http://visitki-visitki.narod.ru/

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Страшное дело энергия заблуждения... Почему этот топик игнорируется продвинутыми джентельменами?

RealtyCD, необходима точность формулировок и проверенность фактов.

2. ключевики в альтах

Вот сегодня обсуждается дизайн, если к маленьким фотографиям с моделями машин в тег IMG добавить параметр ALT с названием модели, то согласно Вашему исследованию этот сайт забанят?

Что такое "сильно уменьшенный", т.е. нельзя использовать 60%, 50% размера шрифта, даже если это необходимо в целях дизайна, тогда уменьшенные ссылочки типа "подробнее" это поисковый спам? Где критерии допустимого?

4. ссылка с h1, h2, h3

А ссылку с тегов P, H6 можно? А ссылку с 2-х слов тега H1, состоящего из 5 слов? Контекст ведь может быть самый разный.

Как быть со ссылками в счётчиках?

6. Избыточное количество динамических страниц (>10.000)

Большие порталы не будут индексироваться? Что такое "10.000" - десять целых?

RealtyCD, Вы публикуете информацию на уважаемом форуме и многое в ней вводит в заблуждение.

M
На сайте с 20.05.2005
101
Избыточное количество динамических страниц (>10.000)

лож

ключевики в альтах

нет

ссылка с картинки размером в 1 пиксель

не всегда

www.yesgamers.ru - Качай игры бесплатно (http://www.yesgamers.ru/)
matik
На сайте с 29.01.2003
170
RealtyCD:

h1 должен быть заголовком! а какого он размера не важно (но он должен быть больше остального текста и h2..и тд).

RealtyCD:
2. ключевики в альтах

бред (нужно использовать по назначению! )

RealtyCD:

да

RealtyCD:
4. ссылка с h1, h2, h3

бред

RealtyCD:

зависит от того как и для чего использовали

RealtyCD:

6. Избыточное количество динамических страниц (>10000)

бана не будет ,а вот индексироватся хуже будет

RealtyCD:

7. избыточное количество текста внутри заголовка h1 на странице

1 балл

RealtyCD:

8. избыточное количество заголовков h1 на одной странице

1 балл

RealtyCD:

9. Клоакинг (Распознавание робота и выдача ему контента отличного от того, что выдается пользователю.)

Бан сразу.

RealtyCD:

10. Дорвеи ("Входные страницы", созданные исключительно для привода посетителя на целевую страницу.)

Бан сразу.

RealtyCD:

11. meta name="keywords === meta name="description" === TITLE (Тут я бы уточнил: на мой взгляд, просто одинаковое значение этих мета-тагов ничего не значит, а навлечь гнев модератора может избыточное и не соответствующее тексту страницы их наполнение.)

1балл

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий