- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Похожая ситуация: оздал на сайте копию индекса, назвал индекс0. Добавил в яндекс. Страница была точно такая же, но с другими ключевыми словами, описанием и титлом. В итоге (пока не знаю на долго ли:)) яндекс проиндексировал только эту страницу, а остальные из его базы вылетели.
Это, как я понял, не бан, а просто робот подумал что индекс0 - это основной сайт, а индекс - зеркало... Но все же, думаю, этот факт должен быть учтен, чтобы никому больше не надо было из-за этого сидеть и ждать пока яндекс заново проиндексирует новый для себя сайт-зеркало.
Комментарии в личку.
Только эта страница? Или сайт на который ссылалась эта страница?
Если удаллили страницу на mysite.blabla.ru
то фигня. А если www.domain.com то это серьезно.
Кто знает точно?
RealtyCD, можно добавить еще пункт накрутка счетчиков. В частности это относится к Рамблеру и его топ 100. За накрутку счетчиков (сливание нецелевого трафика в особо крупных размерах) Рамблер банет безоговорочно - тому много примеров.
Думаю RealtyCD хотел создать список за что банят сайты в российских поисковиках, так что думаю данный пункт будет уместен. Если же нужны причины бана только яндекса, то можете не принять данное сообщение к сведению т.к. у яндекса нет счетчиков :)
Ceres, пожалуй, действительно... Про линкаторы я погорячился... Про это слишком много уже написано. Господа, жду сообщений про то, что приводит к бану в Яндексе!
А почему меня проигнорировал?
Банят за поисковый спам еще!!!
Это когда с одной страници на сайт 500 ссылок, в моей теме есть конкурент который периодически лабает сайты и таким образом в топ вылезает на 1-2 месяца, потом снова другой сайт и опять все повторяется...
Бан и понижение в выдаче - разные вещи. Первое делается вручную, второе автоматически. Так вот, на второе можно нарваться и при обычном обмене ссылками.
А можно развернуть ответ? в каких случаях обмена ссылками (не линкаторными) можно нарваться? что является критерием для автоматического снижения (на Ваш взгляд). Как часто это происходит, т.е. на сколько велика вероятность?
А почему меня проигнорировал?
Банят за поисковый спам еще!!!
Это когда с одной страници на сайт 500 ссылок, в моей теме есть конкурент который периодически лабает сайты и таким образом в топ вылезает на 1-2 месяца, потом снова другой сайт и опять все повторяется...
Если честно, не слишком понятно. Попробую конкретизировать:
Т.е. по Вашему мнению, Яндекс может удалить сайт из индекса за создание другого сайта на котором есть избыточное количество ссылок на этот основной сайт... Так?
Уточнение для всех:
Пока целью стояло выяснение причин бана именно Яндексом, но, в прочем, попутная информация о других поисковиках, и не обязательно российских, вовсе не помешает. Но пока что, будем составлять список именно по Яндексу.
Как важно заметил -=Илья=-, бан и понижение - разные вещи, но т.к. это тоже штрафные санции, давайте об этом тоже писать.
Mr_Promoter, за накрутку счетчиков удяляют из РАМБЛЕР TOP-100, но вовсе не из их индекса. История известная многим.
ispress, Яндекс удалил из индекса все Ваши сайты? Значит, не за дубликаты, с этим все просто - один из роботов Яндекса отвечает именно за отлов дубликатов (зеркал), после чего в индексе остается только один (обычно найденный первым).
КОРРЕКТИРУЮ СПИСОК:
ПО МНЕНИЮ ФОРУМЧАН ПРИЧИНОЙ ДЛЯ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ ЯНДЕКСОМ ЯВЛЯЕТСЯ:
1. Уменьшенные, не соответсвующие заголовкам теги <H1>
2. ключевики в альтах
3. скрытый текст (сильно уменьшенный, близкий по цвету с фоном и т.д. и т.п.)
4. ссылка с h1, h2, h3
5. ссылка с картинки размером в 1 пиксель
6. Избыточное количество динамических страниц (>10.000)
7. избыточное количество текста внутри заголовка h1 на странице
8. избыточное количество заголовков h1 на одной странице
9. Клоакинг (Распознавание робота и выдача ему контента отличного от того, что выдается пользователю.)
10. Дорвеи ("Входные страницы", созданные исключительно для привода посетителя на целевую страницу.)
11. meta name="keywords === meta name="description" === TITLE (Тут я бы уточнил: на мой взгляд, просто одинаковое значение этих мета-тагов ничего не значит, а навлечь гнев модератора может избыточное и не соответствующее тексту страницы их наполнение.)
Причины для понижения в выдаче:
12. Линкаторы (Автоматический обмен ссылками).
13. Нетематический обмен ссылками (Опять таки, пожалуй, точнее было бы сказать: избыточное количество не тематических ссылок. Возможно, это то самое, о чем говорил L78...)
Жду Ваших уточнений и добавлений!!!
Вот что я имел ввиду, только тут автор сильно ссылками неувлекся, а могбы каждое слово "визитки" сделать ссылкой на другой сайт. Это поисковый спам тоже называется!!!
http://visitki-visitki.narod.ru/
Страшное дело энергия заблуждения... Почему этот топик игнорируется продвинутыми джентельменами?
RealtyCD, необходима точность формулировок и проверенность фактов.
Вот сегодня обсуждается дизайн, если к маленьким фотографиям с моделями машин в тег IMG добавить параметр ALT с названием модели, то согласно Вашему исследованию этот сайт забанят?
Что такое "сильно уменьшенный", т.е. нельзя использовать 60%, 50% размера шрифта, даже если это необходимо в целях дизайна, тогда уменьшенные ссылочки типа "подробнее" это поисковый спам? Где критерии допустимого?
А ссылку с тегов P, H6 можно? А ссылку с 2-х слов тега H1, состоящего из 5 слов? Контекст ведь может быть самый разный.
Как быть со ссылками в счётчиках?
Большие порталы не будут индексироваться? Что такое "10.000" - десять целых?
RealtyCD, Вы публикуете информацию на уважаемом форуме и многое в ней вводит в заблуждение.
лож
нет
не всегда
1. Уменьшенные, не соответсвующие заголовкам теги <H1>
h1 должен быть заголовком! а какого он размера не важно (но он должен быть больше остального текста и h2..и тд).
2. ключевики в альтах
бред (нужно использовать по назначению! )
да
4. ссылка с h1, h2, h3
бред
5. ссылка с картинки размером в 1 пиксель
зависит от того как и для чего использовали
6. Избыточное количество динамических страниц (>10000)
бана не будет ,а вот индексироватся хуже будет
7. избыточное количество текста внутри заголовка h1 на странице
1 балл
8. избыточное количество заголовков h1 на одной странице
1 балл
9. Клоакинг (Распознавание робота и выдача ему контента отличного от того, что выдается пользователю.)
Бан сразу.
10. Дорвеи ("Входные страницы", созданные исключительно для привода посетителя на целевую страницу.)
Бан сразу.
11. meta name="keywords === meta name="description" === TITLE (Тут я бы уточнил: на мой взгляд, просто одинаковое значение этих мета-тагов ничего не значит, а навлечь гнев модератора может избыточное и не соответствующее тексту страницы их наполнение.)
1балл