Всё, за что банит Яндекс или "Чего не стоит делать"

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Виталий:
Хрен редьки не слаще. Можно говорить в терминологии Яндекса о "штрафных санкциях"

Можно говорить и о санкциях. А можно о плохой оптимизации. Если сайт плохо оптимизирован, то это что, яндекс наложил штрафную санкцию на мозг вебмастера?

Виталий
На сайте с 04.11.2003
72
-=Илья=-:
Можно говорить и о санкциях. А можно о плохой оптимизации. Если сайт плохо оптимизирован, то это что, яндекс наложил штрафную санкцию на мозг вебмастера?

Штрафные санкции это наказание за ошибки. Ошибки - показатель плохой работы оптимизатора. Показатель хорошей работы мозга - умение находить и исправлять эти ошибки. Полное отсутствие ошибок - показатель отсутствия работы.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

>Полное отсутствие ошибок - показатель отсутствия работы.

Следовательно, кто работает, тот допускает ошибки.

>Ошибки - показатель плохой работы оптимизатора.

А так как всякий, кто работает - допускает ошибки, то оптимизатор работает плохо.

>Показатель хорошей работы мозга - умение находить и исправлять эти ошибки.

Следовательно, если оптимизатор исправляет ошибки, то котелок варит хорошо, но работает он тем не менее плохо, потому как ошибки допускает.

>Штрафные санкции это наказание за ошибки.

И значит, штрафные санкции означают, что оптимизатор работает.

Шикарно.

Да.

Я восхищён работой мозга того, кто наложил на Вас такую санкцию. Но не могли бы Вы вернуться к теме?

Г0
На сайте с 19.08.2004
129
Виталий:
Наблюдаю три сайта. У всех в альтах было напихано ключевиков. Все три сайта в бане (точнее пессимизированы).

Все люди едят хлеб. Все люди смертны. Значит все люди умирают от хлеба.

Виталий:

Тем более, что их Яндекс не учитывает при ранжировании.

Никто этого не знает. Старайтесь, когда говорите о Яндексе использовать слова "возможно", или "веротяно".

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
Виталий
На сайте с 04.11.2003
72
Геннадий0:
Все люди едят хлеб. Все люди смертны. Значит все люди умирают от хлеба.

А дальше вы не заметили что написано?
Но, кроме этого там был нетематический обмен ссылками. Так что трудно сказать из-за чего.

Геннадий0:

Никто этого не знает. Старайтесь, когда говорите о Яндексе использовать слова "возможно", или "веротяно".

Тут вы правы.

[Удален]

Realty.cd

У меня есть один сайт по недвижимости слабенький (посетителей мало), и я частенько видел в его реферрерах ваш реалти.

Аналогичные движки (масса доорвев, замаскированных под поисковую систему) как правило банятся очень быстро всеми поисковиками.

Как только я увидел ваш сайт, я сразу понял, что ему долго в яндексе не жить. И вот я вижу вашу тему.

[Удален]

з.ы.

Сам естественно не имею никакого отношения к бану вашего сайта...

Жаль... от вас приходило 2-3 человека в сутки ))

но такой конец был предрешен...

RC
На сайте с 12.04.2005
18

Господа!

Еще раз хотел бы повторить:

Мы здесь не обсуждаем причину бана моего или какого еще сайта. Целью обсуждения стоит собрать всё, что мы знаем о том, за что банят!

Больше я к realty.cd никакого отношения не имею. Компания разорилась, домен просрочен и регнут кем-то заново. Вот так вот.
И
На сайте с 11.10.2004
32

Реально были (и до сих пор, частично) забанены страницы, ссылки на которые были оформлены <a href=..><h1>...</h1></a>, и, собственно, ссылающаяся страница.

Выражается в следующем: в индексе есть (при поиске по сайту), в выдаче - нет (со страницы бралась фраза 5-10 слов, в выдаче 3-5 сайтов по строгому соответствию, моего сайта нет).

Дряхлый кандидат (наук)
RC
На сайте с 12.04.2005
18

ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ:

1. Уменьшенные, не соответсвующие заголовкам теги <H1>
2. Ключевые слова близки по цвету с фоном.
3. нетематический обмен ссылками
4. ключевики в альтах
5. скрытый текст
6. ссылка с h1, h2, h3
7. ссылка с картинки размером в 1 пиксель
8. meta name="keywords === meta name="description" === TITLE
9. Избыточное количество динамических страниц (>10.000)

Особое спасибо martinengo, Виталий, Иваныч за конкретные примеры.

Господа, продалжаем! Это явно не всё!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий