Всё, за что банит Яндекс или "Чего не стоит делать"

RC
На сайте с 12.04.2005
18

Или:

<div id="mydiv">

много-много ключевых слов.

</div>

<script>

mydiv.innerHTML="";

</script>

Больше я к realty.cd никакого отношения не имею. Компания разорилась, домен просрочен и регнут кем-то заново. Вот так вот.
B
На сайте с 07.08.2004
16

Виталий, ну в таком случае яндекс только увеличивает рыночную долю google.ru. и флаг ему в руки. он и так за прошлый год вырос на 3%. может предложить гуглёнышам рекламную компанию "мы уже здесь"? согласен на 0.5%

B
На сайте с 07.08.2004
16

<div style="display:none">

Текст которого не видно. Может быть, очень большой текст... И много-много ключевых слов.

</div>

он не индексируется.

<div id="mydiv">

много-много ключевых слов.

</div>

<script>

mydiv.innerHTML="";

</script>

кто будет анализировать скрипт?

RC
На сайте с 12.04.2005
18
<div style="display:none">
Текст которого не видно. Может быть, очень большой текст... И много-много ключевых слов.
</div>
он не индексируется.

Возможно. Кто подтвердит?

<script>
mydiv.innerHTML="";
</script>
кто будет анализировать скрипт?

Модератор :)

D
На сайте с 07.01.2005
8

RealtyCD, Цитата из Яндекса: "Сайты, содержащие "поисковый спам", вручную исключаются из индекса из-за невозможности их корректного ранжирования."

Я думаю что сформировать правила "За что банит Яндекс" невозможно. Так как сайты исключаются вручную, человеком. (Здесь присутствует человеческий фактор.) Если банил бы робот, то возможно. То есть человек, который за этим следит, может в одном случае исключить ресурс, в другом - нет. Все зависит от качества сайта и контента на нем.

Допустим, Я. опубликовал все правила "Исключения сайтов". Тогда люди будут искать методы и схемы обхода этих правил.

Поэтому, я считаю правил "Исключения сайтов" нет, как таковых. Самое главное заботится о качестве контента на сайте... :)

RC
На сайте с 12.04.2005
18

Devber, я уже сказал об этом в сообщении №75:

Это тоже вполне понятно, модераторы все-таки люди. Об этом и речь, к чему может придраться модератор?

Т.е. я пытаюсь собрать всю информацию о том, что может быть опасно в использовании? что может показаться модератору спамом?
D
На сайте с 07.01.2005
8

RealtyCD, ну ясно. Люди - работайте в Яндексе. Все узнаете. :)

RC
На сайте с 12.04.2005
18
Devber:
RealtyCD, ну ясно. Люди - работайте в Яндексе. Все узнаете. :)

Вот вот... Вообще, было бы очень здорово получить комментарий по поводу обсуждения от работника Яндекса. Правда, боюсь, если он и будет, то он будет аналогичным Вашему, Devber, т.е. делайте хорошие сайты и всё будет хорошо... А лично мне нужна информация по-подробнее. :)

[Удален]
5.2. избыточное количество текста внутри заголовков на странице, т.е. - преобладание заголовков над основным текстом.

Я думаю, вторая фраза (после тире) здесь лишняя. Не обязательно "преобладание", достаточно "избыточное употребление".

подавляющее преобладание ссылок с гостевых, форумов и т.п. автоматических страниц.

,

Использование страниц на других сайтах с избыточным количеством ключевых слов в качестве ссылок на целевой сайт.

и

Избыточное количество не тематических ссылок.

Это уже обсуждалось много раз, и даже в этой теме: НЕ МОГУТ банить за то, что может сделать конкурент. Если это "просекут", начнется массовое опускание конкурентов.

7. Избыточное количество ключевиков в альтах.

ИМХО, это скорее исключение, чем правило.

А вообще, я думаю что по прочтении списка, составленного RealtyCD, каждому понятно, что просто-напросто все нужно делать согласно спецификаций HTML, не больше и не меньше. Злоупотре***ешь, обманываешь - в бан. Не используешь стандартных вещей по назначению (Hx, Title, strong) - будешь ниже в выдаче.

Вот и все, зачем гадать, экспериментировать по этому поводу?

И, мне кажется, именно поэтому, гуру не особо откликаются в этой теме, а не потому, что вы, разборавшись, отберете их хлеб :)

В любом случае, для новичков этот список будет полезен, только надо его немного отшлифовать еще.

[Удален]
т.е. делайте хорошие сайты и всё будет хорошо... А лично мне нужна информация по-подробнее.

Скажите, зачем? Проанализируйте выдачу, посмотрите на сайты, оптимизируемые серьезными компаниями - Вы вряд ли найдете там серьезные ухищрения, связанные с контентом. Просто это "хорошие сайты" и все у них хорошо :)

Не ищите, как можно обмануть, не выходите за грань - и никто Ваш сайт не забанит :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий