- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А почему ни кто не говорит о массовых ссылках с форумов и гостевых книг? Если такие ссылки преобладают в своем подавляющем большинстве над остальными, то по стуку конкурента за это запросто можно схлопатать бан, ну или на крайний случай занижающий фильтр.
А почему ни кто не говорит о массовых ссылках с форумов и гостевых книг? Если такие ссылки преобладают в своем подавляющем большинстве над остальными, то по стуку конкурента за это запросто можно схлопатать бан, ну или на крайний случай занижающий фильтр.
Вроде обсуждалось... ну бан не может быть.
Так как конкурент поспамил и стуканул.
Я думаю яндекс давно это не учитывает... ну смотрю я какие ссылки стоят на сайт конкурента который на 1 месте стоит по нужному запросу... да 100 линков с пхпбб форумов... и что-то даже не пессимизируют, хотя стоят ссылки на более 10 хороших мордах. Может быть дело еще и в домене... чтото-там.ком.ру
KMY, matik, Valentino, Mr_Promoter, большое спасибо за поддержку!
В очередной раз уточняю картину:
ПО МНЕНИЮ ФОРУМЧАН ПРИЧИНОЙ ДЛЯ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ (бан или понижение в результатах) ЯНДЕКСОМ ЯВЛЯЕТСЯ:
1. скрытый текст:
1.1.сильно уменьшенный
1.2. близкий по цвету с фоном
1.3. скрытый посредством стилей, скриптов и т.п.
2. Клоакинг (Распознавание робота и выдача ему контента отличного от того, что выдается пользователю.)
3. Дорвеи ("Входные страницы", созданные исключительно для привода посетителя на целевую страницу.) - все-таки на мой взгляд слишком "размытое определение", хотелось бы более конкретного и расширенного определения.
4. ссылка с картинки размером в 1 пиксель (если ведет на дорвей и т.п. запрещенную страницу... по сути сводится ко второму и третьему пунктам...)
5. использование заголовков не по назначению
5.1. Сссылки с H1, H2, H3 и т.д.
5.2. избыточное количество текста внутри заголовков на странице, т.е. - преобладание заголовков над основным текстом.
5.3. Уменьшенные, замаскированные под обычный текст заголовки
6. Ссылочный спам
6.1. подавляющее преобладание ссылок с гостевых, форумов и т.п. автоматических страниц.
6.2. Использование страниц на других сайтах с избыточным количеством ключевых слов в качестве ссылок на целевой сайт.
6.3. Линкаторы (Автоматический обмен ссылками).
6.4. Избыточное количество не тематических ссылок.
7. Избыточное количество ключевиков в альтах.
Пока объеденил всё в один список, оспариваем, уточняем, добавляем!
Пункты про избыточное количество динамических страниц и манипуляции с мета-тагами убрал как не соответсвующие истине по мнению всех.
Молодец, еще недельку-другую и эта инфа будет многим полезна, правда оптимизаторы будут злиться, этоже их хлеб :))))))
L78, Думаю злиться тут не на что. Я же не описываю здесь приемы которые не могут привести к не желательным последствиям, а на оборот.
И снова по поводу пункта №3.
Безусловно, к 100% дорвеям можно отнести страницы имеющие релевантный контент и использующие различные средства безусловного (не зависящего от действий пользователя) редиректа для пересылки на целевую страницу.
Можно ли отнести к дорвеям так называемые "карты сайта", т.е. страницы на которых перечислены все возможные страницы сайта, в том числе те, которые выдаются при обработке форм и т.п. В принципе, эти страницы делаются для роботов, но в конечном итоге - для посетителей, т.е. чтобы роботы смогли найти все страницы сайта. Ваше мнение?
Какие еще страницы можно отнести к дорвеям?
Был некогда на форуме "кодекс оптимизаторов" так там были четкие определения и дорвеев и клоакинга и т.д. - да вот незадача! не могу найти его ...
за ссылку с h2 или h3 вообще то очень странно отправлять в бан. тогда первым надо банить сайт w3c.org
за ссылку с h2 или h3 вообще то очень странно отправлять в бан. тогда первым надо банить сайт w3c.org
http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=w3c.org
Он забанен:)
пункт 1.3 это вообще смешно. как по вашему мнению это будет происходить? ау! программеры отзовитесь!
пункт 1.3 это вообще смешно. как по вашему мнению это будет происходить? ау! программеры отзовитесь!
Что здесь смешного?
Что по ВАшему вот это:
<div style="display:none">
Текст которого не видно. Может быть, очень большой текст... И много-много ключевых слов.
</div>