Стиль "он-лайн" - прощай личность

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Jackyk:
Не согласен. Общаться в реале, имхо, куда сложнее, чем в аське. Позиционироваться в оффлайновом бизнесе - куда сложнее, чем, например, в разделе "копирайтинг". Даже не в разы, а на порядки. Проявлять коммуникабельность в жестких переговорах в оффлайне - куда сложнее, чем в письмах или в аське. Выполнять и планировать полторы тысячи задач, ложащихся на плечи руководителя оффлайнового бизнеса - куда сложнее, чем, например, выполнять одну единственную задачу по написанию статей и т.п..

А почему Вы сравниваете простого копирайтера с руководителем бизнеса? :)

И у онлайна есть сложности. Фрилансеру необходимо уметь организовывать себя, в онлайне меньше стабильности. Есть и другие недостатки и особенности.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Общаться в реале, имхо, куда сложнее, чем в аське.

+1. Регулярно ловлю себя на желании сказать собеседнику - "кинь мне это в аську".

В виртуале фразу можно обдумать и поменять столько раз, сколько нужно, прежде чем нажмешь на энтер. Это вообще похоже на отличие кино от театра: в кино можно сделать кучу дублей, в театре - нет.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Dervish:
А почему Вы сравниваете простого копирайтера с руководителем бизнеса?

Я могу так же точно сравнить руководителя копирайтерского бизнеса с руководителем, например, автосалона. Запросто. Просто копирайтинг ближе Тигре, как я понял. Был бы другой оппонент, я бы привел другой пример. Дело ж не в конкретике, а в сути.

talia:
Регулярно ловлю себя на желании сказать собеседнику - "кинь мне в аську".

Однозначно. У меня уже начало доходить до того, что человек как бы больше привык общаться вживую, а я ему стараюсь навязать переписку. А когда-то, кстати, я бесился, когда так поступали со мной! Разумеется, это очень большой недочет в работе. Последнюю фразу, конечно, многие оспорят по-принципу "пусть клиент общается так, как удобнее мне, а не ему". Но это, робяты, временное. И только дефицит специалистов позволяет некоторым из них гнуть пальцы перед клиентом. Поверьте, это скоро изменится, и гораздо скорее, чем думают некоторые.

talia:
Это вообще похоже на отличие кино от театра: в кино можно сделать кучу дублей, в театре - нет.

Супер. Отлично. Надо запомнить, очень хороший пример. talia, кто автор?

С уважением, Евгений.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Колючий:
А если взять парня от 15 лет - и работать он будет только в он-лайн - вот в чем вопрос.

ну я же вам отвечал. в таком возрасте в онлайне нужно работать по 2-3 часа в день. ну может по 3-4, в противном случае будет плохо потом, да и собсно зачем работать больше, вы там что с 15 лет уже один живете да еще и обеспечиваете кого?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
talia, кто автор?

"Где этот чертов инвалид? Ну я инвалид."(с) Ай эм, в смысле. :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Ай эм, в смысле.

Тогда пошел заносить во "Фразы дня".

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
nutsa:
tar729, модифицированный.

о, а я все силился вспомнить, кого напоминает!

Ох уж этот оффлайн поганый, все мозги запудрил!

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jackyk:
Даже не в разы, а на порядки. Проявлять коммуникабельность в жестких переговорах в оффлайне - куда сложнее, чем в письмах или в аське. Выполнять и планировать полторы тысячи задач, ложащихся на плечи руководителя оффлайнового бизнеса - куда сложнее, чем, например, выполнять одну единственную задачу по написанию статей и т.п..

Евгений, в принципе, Dervish озвучил, что есть разница межде руководителем и исполнителем. Руководить всегда сложнее. Но ты прав, в офлайне нет возможности поправить свой пост, в случае чего можно и в тыкву через секунду схлопотать.

А что до дяди Васи, так каждый делает свою работу.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

Jackyk, началось с водопроводчиков - докатились до бизнесменов.

Давайте сравнивать "средний" онлайн и "средний" оффлайн и подивимся разнице в образовательном и прочем уровне этих двух сословий.

[Удален]
По сабжу: имхо, работа, выполняемая онлайн, требует от человека куда большего уровня самоорганизации, трудоспособности, коммуникабельности, умения договариваться с другими людьми, умения себя позиционировать etc.

Каким-то самохвальством отдает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий