Основы Православия в школах

[Удален]
pelvis:
вообще нравственность нужна как предмет?

100 процентов. И сейчас, как никогда. Только общечеловеческая (прости СКОРПИОН :)), а не православная или какая-то другая особенная.

pelvis:
В той же Америке не было такого, но есть закон, по которому человек, не оказавший помощь другому человеку, становится преступником.

А у нас уже отменили? А он вообще работает реально?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Жертвы можно элементарно избежать - разработать нейтральную программу и взять на работу адекватных учителей.

Нет детей у тебя просто. Поэтому тебе это - "элементарно". Появятся - поймешь, что такое детская жестокость, максимализм, непримиримость.

У меня как раз сегодня Катька жутко поссорилась с подружкой. Не сошлись во мнении по поводу катка на Дворцовой. Катька - "за", потому что мама (я, то есть) там всю зиму катается. Ленка (подружка) - "против", у них в семье никто не катается. Взрослые дети! Им давно не по 7 лет. Разругались в пух и прах.

А это всего лишь навсего каток. Не будет на следующий год на Дворцовой, будет в другом месте - да и фикк-то с ним. Но что же делать, если они максималисты и свою правоту доказывают ну прямо насмерть? Им даже в голову не пришло поискать компромисс! В их, подростковом, восприятии - компромиссов быть не может.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А может хоть попы помогут?

думаете, они сами (не все, конечно) не пройдут мимо трупа представителя конкурирующей фирмы с мыслями типа "так тебе и надо, собака неверная!" ?

На Ваш взгляд, вообще нравственность нужна как предмет?

Определенно, нужна! На мой взгляд, вопросами нравственного воспитания в школе должны заниматься профессиональные детские психологи...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
nutsa:
А он вообще работает реально?

Я сегодня того, чуть копыта на Арбате не откинул-сердце, так меня менты отнесли на плечах к себе, отпоили валерианкой, хотели скорую вызывать, но все обошлось. Спасибо им, не знаю, по закону они это сделали или по нравственности.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

pelvis, Вы это...не болейте. Ну его нахрен. Помощники не всегда ведь под рукой оказываются

talia
На сайте с 03.08.2004
155
pelvis:
На Ваш взгляд, вообще нравственность нужна как предмет?

Мона я свое мнение скажу? Как предмет - не нужна. Предмет предполагает программу, где количество материала конкретно определено и дозировано. Может нравственность дозироваться?

Нравственность невозможно привить за 45 минут. Она прививается жизнью, в первую очередь родителями, потом другими взрослыми из окружения ребенка, потом школьными учителями (всеми!), и так далее - телевизором в том числе, хотя, слава богу, и не в первую очередь.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
talia:
Нравственность невозможно привить за 45 минут.

За 45 минут нет, равно как и не привьет ее учительша, у которой рыльце в пушку. У меня вот была училка по русскому, которую уволили после турпоездки за кордон. Воровала у своих, знаете ли. Вот в чем вся сложность. Чтобы учить нравственности, нужно быть самому чистым. Не воровать, не курить, не прелюбодействовать, не убивать, не бухать, не впадать в уныние, не .... список большой.

Ну и кто, кроме попов, да не простых, а из монастырей, с этим справится? А если такой человек найдется, то поверьте, и Вы, и Ваши дети будут ему потом благодарны всю свою жизнь. :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Предмет предполагает программу, где количество материала конкретно определено и дозировано. Может нравственность дозироваться?

дозируется очень легко, на самом деле. Другое дело, что предмет должен быть зачотного типа, а не за ради оценок. По сути, это разновидность диалога между авторитетным взрослым и детьми на конкретные темы через примеры, событийные аналогии и чего там еще в богатом арсенале психологов? Честно говоря, прохождение нравственных уроков у меня стойко ассоциируется с платоновскими университетами :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Arsh:
После выборов в православных храмах Кузбасса прошли особые молебны

Вот вам и пример их нравственности. Знают прекрасно, что выборов не было, но и с амвона врут, не стесняясь:

Arsh:
В своей проповеди священник напомнил о необходимости после каждого значимого дела, особенно касающегося выбора будущего страны, всегда благодарить Бога за его помощь и руководство.
There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
SR
На сайте с 12.10.2007
10

talia, дашеь принудительно курс родителям. перед получкой. и никак не выдавать. а кто сдаст тестирование - допускается к конкурсу на премию и 13ую зарплату.

Эффект был бы.

satellitpro.ru (/ru/forum/127372) - сателлиты. профессионально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий