Основы Православия в школах

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
Слава Шевцов:
Можно отдать на откуп самому обществу, отстраивая его в так называемое гражданское по аналогии с США. Но тогда мы теряем цивилизационное основание и Россия рассыпается.

Это с чего бы рассыпаться-то?

[Удален]
юни:
Естессно.
юни:
Христиан, мусульман, иудеев, буддистов, индуистов и т.п.
юни:
Вопрос в кадрах и программе, повторяю.

Юни, мне кажется мы теперь про какой-то другой предмет ОПК говорим, который и не ОПК вовсе. :) Твой мне нравится больше.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Ну, так это просто повод, коих в детстве великое множество, и не только в школе.

Вера - "просто повод"? Каких великое множество? И чего, кто-то одевал пояс шахида из-за жевачки или фантиков? Сам-то подумай?

юни:
А преподавание религии чем отличается, при грамотном учителе?

юни, ну блин же!!!! Ну двадцать третий раз: где, ну ГДЕ ты найдешь СТОЛЬКО грамотных учителей-то?

Ну тебе уже сто раз объяснили - если бы Кураева клонировали - никто бы не возражал. Даже я ни разу не против, чтобы моя дочь его читала или слушала. Да пожалуйста. Но Кураев - один, а школ - тысячи и тысячи.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154

при общем падении нравственности, при насаждении и прямой пропаганде насилия в средствах массовой и не очень информации, считаю приход церкви к детям просто необходимым.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Вопрос в кадрах и программе, повторяю.

О! Правильно! Если бы я был уверен за кадры, я бы всеми руками был за. Вне зависимости от религии преподавателя: христианства, иудаизма, ислама, сатанизма или поклонения Одину. И уверен, что большинство участников и читателей дискуссии поступили бы так же. И бог с ним, с поклонением преподавателя Яриле, - ребёнок бы набрался знаний о видении мира и взаимоотношений между людьми у классного человека.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
lupus_bellus:
считаю приход церкви к детям просто необходимым.

Может пусть сначала приходят и поедают моск тех, кто насаждает и пропагандирует?

юни
На сайте с 01.11.2005
936

nutsa, речь об ОПК и возможных заменах (Михаил перечислял уже).

talia, кадры надо готовить, конечно же. Но их нехватка - тоже не причина забить на религиозное образование.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
lupus_bellus:
при общем падении нравственности, при насаждении и прямой пропаганде насилия в средствах массовой и не очень информации, считаю приход церкви к детям просто необходимым.

вас, братцы, нужно на экскурсию в Иран. И лучше, в шкуре иранского ребетенка...

Юни, мне кажется мы теперь про какой-то другой предмет ОПК говорим, который и не ОПК вовсе. Твой мне нравится больше.

Ага, +1 :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
Ничего подобного! Тему ***** опошлить невозможно

Мы тут с Wild.Wind как-то отожгли так, что тема ***** уже не всплывает. Ибо была опошлена до предела всякими продвинутыми курсами с поклонением разврату.

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
юни:
Ровно по одной на каждую религию.

неее... Истина-то одна, а взгядов на неё немеряно даже внутри одной конфессии (старообрядцы, суниты-шииты и тп и тд)

talia:
если бы Кураева клонировали - никто бы не возражал

я буду...клонируйте лучше Сахарова, Толстого и Махатму Ганди

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий