- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я в обмороке.
Нашатырь в помощь.
Нашатырь в помощь.
По всему видно, что вы не только чадолюбивы
Не только. :) Я вообще филантроп, иногда, даже выше нормы. :(
Юни, ты случаем по ходу дискуссии старые посты свои не забываешь? Ну типа чтоб память экономить и все такое) Ты делал голословные, практически, как теперь выяснилось, утверждения об этой самой йоге, цигун и прочих чакрах. Мне цитату найти?
Ни в "зарядке цигун" ни о "развитии чакр" опыта у тебя нет. Вообще. Есть какие то неизвестные прочитанные книжки да рассказы знакомых. Кстати, мои знакомые которые занимаются цигун или йогой, практически не пьют и не курят. Да и я тоже, хотя я по другой части. Сравнимся с "православными"?
Ты умеешь отвечать на прямо поставленный вопрос? Про развитие чакр - знаю, знаю. Про йогу и цигун - знаю не по опыту, а по общению и книгам.
И что? Что пытаешься доказать своим многословием?
Тут нет заключения. Тут просто утверждение про "большую вероятность". Никакого обоснования фактами.
А факт знакомства с потерпевшими - это что? Пролетело мимо глаз?
Ни статистических данных у тебя нет, ни понимания как именно происходит "сектанизация" человека: почему один уходит в секту, а другой нет; как именно здесь будут работать убеждения, привитые религиозным образованием.
Так, быть может, у тебя есть, и статистика, и ответы на вопросы "как" и "почему"?
Откуда у тебя вывод, что я не понимаю, "как именно здесь будут работать убеждения, привитые религиозным образованием"? Опять додумал?
И кстати, если такой человек придет в "секту", а не придет в православие (при учете того, что у последнего намного серьезнее "вербовочные" возможности) - может в "секте" действительно лучше? Я это слово не случайно в кавычки поставил, а то вы им называете все что угодно.
Какие ещё "вербовочные возможности"?..
Про большую вероятность и "что он сможет противопоставить". Это рассуждение о поведении человека и о его психике.
О как. Это, батенька, расуждение не о психике человека вообще, а об одном из её специализированных качеств, проявляющемся в особых, и довольно редких, обстоятельствах.
О них я и веду речь, а не об абстрактной "психике". Не нужно обобщать предмет дискуссии до общечеловеческих масштабов.
Это первая "нестыковка".
Не увидел нестыковки. В обоих случаях человеку предлагается не быть дураком, учащимся на своих ошибках, и послушать знающих людей. А чего именно опасаться - метеоритов, "ликтричества" или собственной психики - вопрос второй.
Вторая: в приведенном тобой примере речь идет о "знании" - я знаю, что огонь и ток это плохо и больно и от него надо беречься. А в православии, как средстве защиты, это вера. Там, насколько мне известно, не разбирается по косточкам то что я описывал выше. А просто дается все на уровне веры.
Неправильно. Смерть адепта, выбросившегося из окна по велению чьего-то голоса, это не предмет веры какой-то, а очевидный факт. И защита даётся - не от выдуманных фантазий, а от реальных, ощущаемых явлений, и не в виде теоретических постулатов религии, а в виде практических рекомендаций, руководства к действию по сохранению душевного здоровья.
Если православие это не самое истинное или эффективное учение, так может изучать не его? Или ты про "должны"? То есть, обязаловка отменяется?
Михаил уже говорил о других предметах, кроме основ православия.
(гармоничный человек пить не будет)
Ну-ну. Это ИМХО, надеюсь?
И потому достаточно научить ребенка опираться на факты и научные объяснения и фильтр будет абсолютным.
Ваше предположение опровергается сотнями и тысячами фактов - фактами разрушенных жизней у людей, получивших теоретическое (учебные заведения) и практическое (жизненный опыт) образование, в соответствии с предлагаемым Вами идеалом.
Этот идеал не работает. Откройте глаза.
Это ваше мнение.
Разумеется. Так оно ошибочно?
Главный вред любой религии - отъема у человека верыв свои силы и себя и подмена этого нелогичным символом.
Ваши оппоненты кажутся Вам нелогичными, не верящими в себя и в свои силы?
К чему прививать негативные свойства дисциплине, с которой заранее не знаком и знакомиться в планы не входит? Такой подход не логичен, не правда ли?
Почему вы сравниваете ремесло и религию?
Дабы не распыляться - в любой области человеческой деятельности польза и вред определяются субъектом, действующим в рамках правил и законов этой области, а не самой областью.
Человек придаёт нравственный характер всему окружающему; само окружающее до этого момента - нейтрально, и не может быть признано добрым или злым (само по себе). Этот общий принцип применим, в частности, и к православию.
Сможете ли вы привести пример хоть пяток фактов, которые бы религия объяснила и потом этим воспользовалась наука?
Это офтоп, но - наука не определяет причины явлений, а только описывает следствия. В частности (возвращаясь к теме) наука не может объяснить причину деструктивного действия сект на человека.
Если главное - предложение к размышлению, то религия не нужна. Достаточно показать, что думать плезно, закрепить это и поощрять тягу к знаниям. Какая дополнительная польза в этом будет от религии?
Вообще-то, религиозное отношение начинается с отношений между людьми (в семье, со сверстниками, и с обществом). Образование и воспитание далеко не заканчивается на поощрении тяги к знаниям, оно должно включать в себя (в том числе) умение построить картину мира и найти своё место в социуме. Религия даёт ответ на фундаментальные вопросы, возникающие при решении этой задачи.
Ответы на вопросы про место в социуме? Совсем допился?
Ответы на вопросы про место в социуме?
Ответы на вопросы "почему?".
Ну про это уже говорили. Раз ответа нет, значит боженька виноват, угу. Убийство тяги к новым знаниям. Для убогих.
Раз ответа нет, значит боженька виноват, угу. Убийство тяги к новым знаниям.
Ты скоро побьешь все оппонентские рекорды, по полноте и убойности аргументов. ;)
В какому месте христианство убивает тягу к новым знаниям? Кстати, ко всем вопрос.
юни, перевод стрелок засчитан. Ты так и не обьяснил, что же такого религия рассказывает на вопрос "почему". Кроме, конечно, чуши типа "на все воля аллаха".
p.s. забыл главное правило - спорить с фанатиками и убогими бесполезно (особо учитывая, что это одно и то же).
В какому месте христианство убивает тягу к новым знаниям? Кстати, ко всем вопрос.
Млин. В том месте, где в Конституции прописана свобода вероисповедания и то, что Церьковь отделена от Государства.
Задрали уже.....
спорить с фанатиками и убогими бесполезно
плюс миллиарт