- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
если бы Россия была католической у нас слабее бы развивалась культура? не было бы могучей цивилизации? русские бы хуже воевали и больше бы в плен сдавались?
История не терпит сослагательно наклонения. И при чём тут хуже или лучше? История России формировалась в тесном переплетении с православием. Она такая, какая есть. И об этом нужно рассказывать. Ни больше, ни меньше...
История России формировалась в тесном переплетении с православием.
Так и преподавайте историю православия. Все только рады будут.
Тему всю не читал, т. к. видел много подобных дискуссий в ЖЖ и на других форумах. Много букв
А нового обычно ничего
Просто поделюсь недавним опытом моей практики в школе
Сам студент богословского факультета БГУ (Институт теологии), 5-й курс
Мне нужно было отвести пару уроков и классный час.
Мне понравилось общение с ребятами (10 класс), но я был потрясен, как они мало знают о религии, и Церкви, и как сильно хотят узнать побольше. Конечно, это не та область, которая их волнует больше всего в этом возрасте. Их больше всего интересует интимная жизнь.
Но тем не менее вопросов о вере, религии с неподдельным интересом мне задавали много а также спрашивали - где им можно узнать побольше об этом.
Здесь
http://www.dubus.by/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=382
я подробней рассказал об этих уроках
Теперь моя нейтральная позиция в этом вопросе склонилась к тому, что преподавать основы Православия желательно бы, вопрос в том - кто этим будет заниматься - человек со здоровой или больной религиозностью.
К сожалению, в России, в отличие от Белоруссии есть много внутрицерковных политических течений, которые рвутся к власти внутри Церкви. Это бывают люди зацикленные на Руси Православной, самодержавии там.., бывают похлеще и радикальнее мнения.
Так вот я, православный человек, запретил бы моему ребенку ходить на занятия к человеку с больной религиозностью.
Как их отличить?
Этот вопрос должны решать родители совместно с церковной иерархией и Министерством образования либо их представителями
Так и преподавайте историю православия.
Она и преподаётся на теологических факультетах или в духовных образовательных учреждениях.
В обычной школе она не нужна... В обычной школе историю страны изучают. Если большую часть этой истории она имела православный вектор, то как-то невозможно об этом умолчать...
Этот вопрос должны решать родители совместно с церковной иерархией и Министерством образования либо их представителями
100 родителей решат, Господь им попустит, а потом 1млн будет страдать. Согласен с Вами, фтопку все это, но власть решит по своему, в том числе и советская ощина.
Так и преподавайте историю православия.
Уверен, что невозможно преподавать историю Парвославия не затрагивая другие области Жизни Православия и православных.
Если например, на данном конкретном историческом этапе не рассказать, какие были распространены представления о святости и не расказывать о житиях святых того времени, то это будет ущербный предмет и бесполезный. Он просто превратится в историю КПСС.
А таких аспектов много, помимо святости - это и семейная жизнь, искусство, много всего. Причем история Православной Церкви очень сильно переплетена с историей государства. Рассказывать есть о чем и нужно быть готовым компетентно отвечать на дополнительные вопросы.
У нас как обычно. Захотят сделать "как лучше", а получиться "как всегда" ...
Наша школа не готова к этому ... И главное мы к этому не готовы ...
Веру и так уже опошлили до безобразия ...
но власть решит по своему
все же на власть и повлиять можно. Я сомневаюсь, что в интересах Церкви допускать непонятно кого к преподаванию, к работе с детской психикой, очень чувствительной и восприимчивой. На высшем уровне это понимают, но на местном, приходском - далеко не все.
Concurent добавил 04.03.2008 в 20:18
Веру и так уже опошлили до безобразия ...
может, хотя бы ради того, чтобы этого небыло, также как и кучи бабьих басен и мифов в народе о Церкви и церковной жизни, размывания Православия с магией, эзотерикой и оккультизмом, политикой и пр. стоит дерзнуть.
насильственная?
Создать сайт, на котором будут вести полемику уважаемые и признанные (каждый в своей области):
ученые-атеисты и священнослужители, представители официальной власти и философы...
Они расставят все точки над "Ы" (или попытаются)
.
Ага, расставят 😂 Пересруццо так, что Кузьмин возненавидит поп-корн до конца жизни...
Как их отличить?
Этот вопрос должны решать родители совместно с
Никак не отличить. И решать нечего - уроки "православия" нарушают конституционное право детей на свободу совести. Есть русские, желающие отдать ребенка в школу с изучением Корана? А мусульмане, желающие, чтобы дети изучали православие?
И почему бы церкви не организавать воскресную школу для детей, чьи родители желают приобщить ребенка к православию?