Дмитрий Медведев - Новый президент РФ

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dlyanachalas:
Там вроде бы другая проблема была - он из другой кремлёвской группировки... Хотя точно этого никто не знает.

Сомнительно. Он силовик, работал в ФСБ. Хотя кто знает, что там за группировка сейчас переформировалась...

dlyanachalas:
Но вы говорите о том, что Иванов ТАМ кому-то не подошёл, а не народу.

Вы говорите. Я этого не говорил.

dlyanachalas:
А вот были бы другие цифры сегодня, если бы он был выбран приемником? Вот в чём вопрос

Были бы. Между40% и 60%. Жириновский бы набрал вдвое больше Зюганова 😮

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Слава Шевцов:
Жжёте. При опросах.

Так и говорите. Что это погрешность опросов, проводимых на нерепрезентативной выборке.

Тогда и будем говорит о погрешности опросов, и никак не самих выборов. Ну и возвращаемся к моему вопросу - как же всё-таки они угадывают? ;) (особенно явку)

Капице это расскажите. Он заманал уже доказывать, что сложнейший процесс рождения детей в стране описывается формулами со случайными столкновениями частиц. Типа второе моделирует первое с фантастической точностью.

Капице такие шалости позволительны. Но к реальности это всё отношения не имеет.

Поясняю: подобрать полином, аппроксимирующий любую функцию - школьная задача.

Но если при этом доказывать с пеной у рта, что это и есть образующая функция - получится клиника ;)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Не собираюсь с вами спорить. Если вы не понимаете ничего в мат.статистике, то толку с вами об этом говорить?

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Сеодром:
Не собираюсь с вами спорить. Если вы не понимаете ничего в мат.статистике, то толку с вами об этом говорить?

А вы для начала разберитесь с тем, где эта матстатистика применима ;)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Вы хотите сказать, что невозможно составить репрезентативную выборку по всем стратам российского общества? Даже с некоторой погрешностью, которая при подсчете результатов опроса будет величиной как минимум второго порядка малости?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dlyanachalas:
Так и говорите. Что это погрешность опросов, проводимых на нерепрезентативной выборке

При репрезентативной выборке. Этому есть куча и ещё три лужицы экспериментальных подтверждений. Вам проблемно взять результаты разных исследовательских групп и сравнить с итогами? Отследить так по всем выборам? Сравнить с экзитпулами? Посмотреть тоже самое в других странах? Гэллап уже к 60-м годам научился делать репрезентативные выборки при уличных опросах. Профессия у них такая: делать репрезентативные выборки по всей стране.

dlyanachalas:
Тогда и будем говорит о погрешности опросов, и никак не самих выборов.

А мы про погрешность опросов и говорим. Не знаю, что там Вы себе рисуете.

dlyanachalas:
Ну и возвращаемся к моему вопросу - как же всё-таки они угадывают? ;) (особенно явку)

Выборка репрезентативна, голосование в одну дату, симпатии устойчивы - рай для социолога и маркетолога. Сходите на www.forumsostav.ru , там Вам ведущие маркетологи страны доходчиво объяснят, как великолепно предсказываются результаты выборов.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Сеодром:
Вы хотите сказать, что невозможно составить репрезентативную выборку по всем стратам российского общества? Даже с некоторой погрешностью

Да, именно это я и хочу сказать. И до 2007 года это у социологов действительно не получалось. А потом - просто мистика началась ;)

Сеодром:
величиной как минимум второго порядка малости?

Не, точно только что с экзамена по матану)) Кстати, вы смешиваете понятия мат. статистики и мат. анализа... Незачёт :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dlyanachalas:
Не, точно только что с экзамена по матану))

В марте? Какой раз пересдавали? 😮

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Слава Шевцов:
При репрезентативной выборке. Этому есть куча и ещё три лужицы экспериментальных подтверждений. Вам проблемно взять результаты разных исследовательских групп и сравнить с итогами? Отследить так по всем выборам? Сравнить с экзитпулами? Посмотреть тоже самое в других странах? Гэллап уже к 60-м годам научился делать репрезентативные выборки при уличных опросах. Профессия у них такая: делать репрезентативные выборки по всей стране.

И часто угадывали? ;)

А мы про погрешность опросов и говорим. Не знаю, что там Вы себе рисуете.

И причём тут погрешность расчётов опросов? Я спрашиваю - как получилось предсказать процент явки на реальные выборы?

Выборка репрезентативна, голосование в одну дату, симпатии устойчивы - рай для социолога и маркетолога. Сходите на www.forumsostav.ru , там Вам ведущие маркетологи страны доходчиво объяснят, как великолепно предсказываются результаты выборов.

То, что они "великолепно предсказываются" - я вижу по факту. Вот и спрашиваю - как??? :)

dlyanachalas добавил 03.03.2008 в 04:03

Слава Шевцов:
В марте? Какой раз пересдавали? 😮

Немотивированная агрессия к незнакомым людям?.. Хм..

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
tematika:
За кого вы голосовали?

Надо по-другому опрос ставить: "Довольны ли вы тем, кто стал президентом?". :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий