- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Хорошо. И как с этим бороться? Есть ли варианты без смены хостинга/домена?
Дак вы смените DNS купив его у другого хостинга (домен будет деллигирован на нём, а сайт будет на старом хостинге) либо со своим хостингом договоритесь о новом DNS и все!☝
Кстати, недавно был перенос на другой сервер (домент остался неизменным) - может ли это повлиять на выдачу и каким образом (при том, что менялся и контент).
З.Ы. Прошу прощения за нюбские вопросы - моя душенька в этом поле начинающая :) 🙄
У меня тоже падение по ВЧ/СЧ. Google морду перестал показывать, хотя в индексе она есть. Сайт новый
Столкнулся тоже с непоняткой. Сначала о сайте
1. Дата запуска сайта
Сайт молодой. Зареген в начале февраля.
>2. Доменая зона
.INFO, висит на украинском хосте
>3. Наличие у домена истории, PR и тИЦ на момент запуска проекта
не было.
>4. Когда началось падение трафика с Гугла (постарайтесь называть точную дату)
в середине февраля купил 2 сквозняка. Начал двигать сапой 2 недели назад. скачки и выпадения начались недели полторы назад.
>5. Уникальность контента (в процентах)
100% уникальный, писал сам.
>6. Каими методами производилось продвижение сайта до падения позиций
sape. по каталогам, форумам и доскам не гонял.
>7. Участвовал ли сайт в системах автоматической продажи ссылок и статей
нет
>8. Размещал ли сайт в системы контекстной рекламы? Какие именно?
нет
На морду ссылается 2 сквозняка и 6 сапешных ссылок - ПР - 3-4, 1 морда, 3 - второго уровня и 2 3-го. Когда купил морду в сапе, сначала моя морда улетела на 110-е позиции по ключу. Затем появилась в выдаче по запросу site: url.info, а затем также по запросу site: url.info пропала и до сих пор отсутствует.
По каталогам и т.п. не гонял. Остальные страницы по запросу site: url.info/pagename.html присутствуют в выдаче. По ключам - барахтаются на 10-60 позициях по С/Ч.
Вчера купил жирную сапешную ссылку на одну из внутр страниц. сегодня она по запросу ключа с 55 слетела на 139 позицию. По запросу site: url.info/pagename.html присутствует в выдаче.
Не рискну быть категоричным, но сравнив свою ситуацию с написанным в ветке, напрашивается вывод, что гугла начинает борьбу с линкопомойками и паршивыми каталогами - это раз; заставляет молодые сайты бороться за место под солнцем на первых порах без применения ссылочного - два (весь вопрос во времени); вполне вероятно (как уже отмечалось ранее) что составлен некий стоп-лист самых гнусных линкопомоек (когда при наборе определенного процента ссылок из него или когда кол-во этих ссылок превышает другие ссылки, сайт попадает под штрафы) - три; все вышеперечисленное может (по субъективному мнению гуглы) очистить и улучшить его выдачу - четыре.
P.S. Как вариант можно рассмотреть возможность тестирования нового фильтра "для молодежи" или нового алгоритма противодействия накручиванию индекса цитирования и ПР. В таком случае выход, как мне видится - не убирать жирные морды, ссылающиеся на сайт, поскольку в случае резких метаний робот запросто поймет что ссылки купленные и возможно применение длительных санкций.
Недавно была такая же фигня с одним из моих сайтов.
2- Не меняли ли последнее время тайтл, H1 и вообще координально контент.
Я менял и пришлось пережить временное падение (думаю влияет ИМХО)
+1
По моим наблюдениям такое есть. Если глобально что-то меняется, то что написано либо например меню (то есть шаблон) будет падение, потом должно стать на свои места.
Возвраст сайта может и влияет на что-то только, не в этом случаи:
1. январь 2006
2. киев.юа
3. на начало не было сейчас ТИЦ 90, PR4
4. декабрь 2007 (было где-то до 1500 переходов на этот момент около 100, по 120 запросам был топ 10, запросы как ВЧ так и мельче)
5. уникальность... 10-15% (ресурс муз. развлекательно-информационый, все очень быстро растаскивалось по варезникам)
6. Прогонов резких небыло (за полгода около 150 каталогов и стоит 30 из САПЫ сылок)
7. нет
8. сейчас висит Гугля (2 недели)
Как вариант расматриваю стук, правда в грязных делах, замечен вроде не был... В своём случаи можно расматривать как борьбу с "Варезом" со стороны Гугля. На всяк говорю, что с "Я" не дружил ни когда, выкинули около 1,5 года назад с рейтинга "Бигмир", в Я ушла петиция за накручивание трафика(как известно они партнеры), там сразу накатили фильтр "ты последний" или где-то рядом, что там еще у Яши есть не наю, партнерская программа, висит и до теперь.... ну не расматривается Яша как сильный поисковик в Украине.
PS. Для любопытных сайт в подписи
Кстати, SEmona, как давно написали обращение на пересмотр?
Месяц назад, сразу, как сайт полностью выпал. Хоть написание запроса на пересмотр является как-бы признанием "нехороших" действий, в письме гуглу я указала, что никакого рода продвижения не проводилось... (ну не писать же, что типа ссылок накупила, по каталогам прогнала - куда вы дели мой сайт? :) )
1. Дата запуска сайта
10 февраля 2008 г.
2. Доменая зона
ru
3. Наличие у домена истории, PR и тИЦ на момент запуска проекта
истории нет, Pr, тИЦ = 0
4. Когда началось падение трафика с Гугла (постарайтесь называть точную дату)
15 марта 2008 г
5. Уникальность контента (в процентах)
100% уникальный
6. Каими методами производилось продвижение сайта до падения позиций
1ps регистрировал вручную, Ссылки тематические на сапе (примерно 100)
7. Участвовал ли сайт в системах автоматической продажи ссылок и статей
нет
8. Размещал ли сайт в системы контекстной рекламы? Какие именно?
не размещал
Симптомы: сначала пропали все внешние ссылки на сайт в панели Вебмастера. Через сутки примерно, ссылки появились. Сайт не находиться в выдаче по длинной специфичной ключевой фразе.
Все страницы в индексе, по названию домена сайт находиться.
До этого, в течении месяца наблюдался плавный рост позиций сайта. Еще, была смена title главной страницы, и перенаправление ссылок с внутренних страниц на главную (примерно 10% от общей массы внешних ссылок).
Предположения: возможно, гугл нашел несколько страниц с обратными ссылками.
Действия: Задал вопрос в Гугл, и на форуме гугла. Жду. Сайт в выдаче пока не появился
P.S. makabra - молодец, хорошо удерживаешь задачу этой ветки обсуждения
-= Андрей =- добавил 19.03.2008 в 12:29
Народ пишет про выход из этого фильтра (если это фильтр) примерно за 25 дней.... Получается, что если все верно, то мне еще ждать дней так 20... Грустно...
1. продвижение с 1 сентября 2007, сайту уже 3 года
2. Зона .ru
3. тИЦ до 210 сейчас 350 , PR до 1 сейчас 3
4. 17 марта
5. Уникальность контента. процентов 60-70, это интернет магазин
6. Ручная регистрация в каталогах, покупка ссылок в САПЕ только тематика, всего около 150 ссылок за все время, размещение статей.
7. нет
8. нет
Сайт был в десятке, потом стал выпадать постепенно, сперва думал что сервис определения позиций глючит, потом проверил вручную и был в шоке, сайт вылетел дальше 500 позици по всем ключевикам.
Вспомнил, кое что. За неделю до выпадания правил заголовки, ключевые слова и тексты на внутренних страницах, делал перелинковку. Могло это стать причиной просидания?
Ура Вернулись, так же как у всех сайт находился под этим странным фильтром около месяца! Ничего не делал, писал на пересмотр, но времени после этого прошло порядочно.