Резкое падение сайта

loed
На сайте с 10.03.2007
196
potap86:
Отписываюсь по настоящей ситуации:

Сайт вернулся по запросу www.mysite.ru - 1 место, показывает главную - это гуд...

Бэки показывает, возвращатся не хочет... думую надо работать, ссылки с морд... Но если песок, все-таки...

У меня сегодня главная в выдачу на место вернулась, но бэки как со 190 до 53 упали так и остались.

Действия такие делал: убрал сквозняки с двух сайтов, написал в суппорт на одного воришку контента с моей главной.

Что именно было так и не понял.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Сайт вернулся по запросу www.mysite.ru - 1 место, показывает главную - это гуд...

А трафик вырос? Спасибо, что не пропадаете и держите в курсе дел!

У меня сегодня главная в выдачу на место вернулась, но бэки как со 190 до 53 упали так и остались.

Повторяю для тех кто в танке: мы не обсуждаем изменение позиций на +-10-20. Все кто отписался в ветке столкнулись со значительно более серьезной проблемой: молодые сайты доменных зон СНГ вылетают на такие задворки SERP, что трафик с Гугла падет до нуля или окло того. При этом сайт не банится все страницы присутствуют в поиске, робот посещает сайт и обновляются бэки...

arcoreal
На сайте с 11.05.2007
35

Отключила 301й редирект со старого домена на новый, старый домен вернулся в серп и даже немного выше на позициях стал, так что проблема именно в новых доменах.

Ольга
P8
На сайте с 09.07.2007
13
А трафик вырос? Спасибо, что не пропадаете и держите в курсе дел!

Нет, все также глухо.

Да оно совсем незачто... самому интересно ;)

И еще добавлю, у мн

Мне, кажется, что основная причина происходящего это каталоги, но замечу, что получается (если мое предположение верно) почти не важно количество ссылок с каталогов, как у меня 90 - 100, а то что гугл учел, я уверен, еще меньше, и люди которые прогоняли по каталогам автоматами, т.е. речь идет минимум о 500 каталогах... Может есть стоп-лист доменов(каталоги) в гугле, и если сайт имеет скажем более 1% ссылок из этого листа - ФИЛЬТР... Естественно речь идет об новых сайтах....

только мысли

А может просто песок, тогда совсем грустно

Еще вопрос к товарищам по несчастью. Были ли проблемы с хостингои накануне того как сайт вылетел.

C
На сайте с 28.09.2006
90
Cox
potap86:
Нет, все также глухо.
... Может есть стоп-лист доменов(каталоги) в гугле, и если сайт имеет скажем более 1% ссылок из этого листа - ФИЛЬТР....

походу истина гдето рядом..

Аналитик
На сайте с 22.10.2006
41

Некоторое время назад на подопытном сайте (см. выше) начали продвигать альтернатиную страницу (до этого продвигалась главная), позавчера часть запросов поднялась с 800-900 мест на 3-4 страницу (вышла внутрення страница), а сейчас опять все попадало 😡

[Удален]

Аналогичная ситуация. Сайт новый. После прогона по каталогам пропал из серпа. Уже около 3х недель отсутствует. У кого-нибудь данная проблема разрешилась?

S
На сайте с 12.03.2008
0

Возможно, заспамили форумы, и из-за этого в баню попали..

В
На сайте с 07.03.2008
14

Сайт новый, главная проиндексировалась только 7 марта. Добавил 7 марта днем в соц закладки, к вечеру главная по ключевым словам была на третьей странице (до этого ее ни в выдаче, ни в индексе не было). 9 марта решил немного подправить контент (примерно 90-95% уникальный), чтобы было побольше ключевых. Изменил немного титл, добавил 2 h1 и несколько стронгов с ключевыми словами (предел ключевых точно не перешел). Уже к вечеру главная пропала из выдачи и из индекса. 10 марта по запросу домена находилась 1 внутренняя, 11 марта - 6 внутренних (главной по-прежнему не было). Сегодня по запросу www.site.ru находится 11 внутренних и главная (на сайте около сотни страниц), но главная на выдаче со старым титлом (!), т.е. в выдаче она не обновилась, хоть ее там несколько дней не было (и по запросу www.site.ru она не находилась). По ключевым словам главная не находится, только где-то на 10-11 стр внутренние находятся. В кэше висит старая версия главной. За что ее так выкинуло, ведь кроме изменения контента ничего не делал, контент уникальный, единственное что 2 h1 поставил. С ссылками внешними ничего не делал. Понятно бы в позициях упало, а то вообще на горизонте не видно...

1. 22 февраля 2008

2. .ru

3. Ничего не было

4. 9 марта (проиндексировался 7 марта сразу на хорошие места, а уже 9 исчез из выдачи и из индекса)

5. 90-95%

6. Изменение контента, добавление в соц закладки

7. нет

8. нет

Mutebot
На сайте с 26.02.2008
37

Помоему каталоги тут не причем... у меня та же проблема с выдочей, она есть но на позициях 200+ по всем запросам котрые были в 1-10. Сайт в зоне site.ua Прогон по каталогам делался довольно рисковый по 5000 катлогам причем за раз, и это было в середине декабря 2007. Домен зарегестрирован в июне 2007, а сайт размещен в начале декабря.

Но причину попадания под фильтр (8-9 марта) я в принципе знаю - 100+ сателитов с ПР0-2 тИЦ20-30 с огромным количеством ссылок по низкочастотным запросам на конкретные страницы сайта (каталога товаров), в сумме гугл показал порядка 130 000 ссылок на сайт (( немного перестарался).

Профи, подскажите, у когото была такая проблема, что посоветуете, и как долго сайт может быть под фильтром в таком случае?

P.S. Что интересно, что гугл продолжжает индексировать сайт и за эти дни количество страниц увеличелось еще на 1000 (с 7 до 8тыс.)

Есть идеи, нет времени :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий