- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
ясно, спасибо
у меня вот выпал сайтец в середине марта. Фарма, европ. язык. Контент 100% уник. Все делал очень аккуратно - немного покупных ссылок (есть сквозняки), немного с блогов, немного с социалок.
Сайт молодой, сделан в начале февраля.
Хочу здесь спросить, тему не хочется создавать. Я давно не имел дела с новыми сайтами, соотв-но, с песком тоже. Но по имени домена без зоны сайт во 2ом десятке только.
Сайты под песком все равно должны быть на первом месте по таким запросам? Или же вдруг не обязательно?
Как-то на фильтр (не песок) похоже, но реально не знаю почему. Перебора с линками не было, контент уник. За что?
никто не спамил - яха не показывает левых ссылок.
ну что, никто не может подсказать? :(
или никто не читает большие темы?
Итак. Сайт начинает выходить в выдачу. Постранично. Причем с прострелом на первую позицию по некоммерческому СЧ.
Мои наблюдения:
Если это песок, то песок кратковременный (мб еще не решили как с зоной ru поступать).
Попадение в песок - скорее всего при подозрении на нечистоту методов (ссылки с говноресурсов, в нашем случае прогон по каталогам 1ps)
После чего робот забивает на сайт, лишь изредка дергает пару страничек.
Далее - снятие говноссылок по возможности, наращивание контента.
Появляется морда по запросу <домен>. В выдаче по точному словосочетанию титла отсутствует. Появляется еще одна страничка.. и т.д. мелкими шажками. На текущий момент из 2000 страниц в яндексе, в гугле лишь 6.
Методичное наращивание ссылочного (я вешал по 10 в неделю на внутряки, наверное можно и больше, но решил не искушать судьбу и поглядеть что будет).
Результат - один внутряк вышел в топ. Морда до сих пор не находится даже по точному словосочетанию, т.е. вывод в индекс осуществляется постранично. Эксперимент продолжается, на днях скормлю ему сайтмап.
Не знаю у кого как, но по-моему, Гугл совсем нездоров.
Вчера весь топ БПЗ был забит фразами с заголовком "G", сегодня их там вообще нет.
Причём с ноября это происходит какими-то месячными.
Один сайт вернулся в выдачу. Правда, сильно упав по ключевым запросам. С 1-2 страницы на 4-5...
Но радует уже то, что вернулся :) Итак, попробую резюмировать, что произошло.
Сайт нормально постепенно продвигался. Сначала 1ps, затем ссылки с Сапы. Позиции росли примерно с месяц. Затем, я поменял Титлы, и некоторые ссылки перенаправил на главную страницу. Прошло еще какое то время, и вдруг я обнаружил, что сайт не находиться в Гугле по обычным фразам. Зашел в панель вебмастера - Гугл показывал что внешних ссылок на мой сайт 0.
На следующий день ссылки появились, но сайт так и не находился по ключевым словам. Только если ввести домен, то тогда показывался на первом месте.
Так продолжалось 16 дней. Сегодня сайт нашелся в выдаче по названию фирмы, и по остальным ключевикам. Но с понижением в позиции. На глюк не похоже. Скорее всего, так и должен сайт из-под фильтра выходить. Не прыгать же ему сразу на первые позиции :)
Еще, тут народ пишет, что фильтр действует примерно месяц, у меня прошло 16 дней. И сегодня конец месяца. Может, выход из под фильтра действует не четко по дням для каждого сайта, а до конца месяца? В общем, пока все.
-= Андрей =- добавил 31.03.2008 в 12:46
P.S. Забыл добавить. Ссылки я не снимал, по каталогам продолжал гонять, только гораздо меньше. Писал письмо через панель обратной связи в Гугле, правда ответа так и не получил.
-= Андрей =- добавил 01.04.2008 в 08:08
Народ, у кого сайт был под этим фильтром, скажите: как быстро потом сайт вернул свои позиции по ключевикам?