Резкое падение сайта

На сайте с 28.05.2007
19

hell-child

Вспомнил, кое что. За неделю до выпадания правил заголовки, ключевые слова и тексты на внутренних страницах, делал перелинковку. Могло это стать причиной просидания?

У меня два сайта выпали в одно время (15 - 16 марта). На одном я менял заголовки примерно 9 марта. На втором нет. А выпали оба. Поэтому думаю, что скорее всего заголовки не при чем.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Eventually:
Кстати, недавно был перенос на другой сервер (домент остался неизменным) - может ли это повлиять на выдачу и каким образом (при том, что менялся и контент).

Да, повлиять может. Во-первых, пернос на другой сервер связане с пернастройкой DNS домен на нове в результате чего сайт на некоторое время становится недоступен. В зоне .РУ это "некоторое время" иногда затягивается на 6-8 часов (в остальных зонах значително быстрее). Если в этот период на сайт заглянет робот, то он может решить, что сайт сдулся и на каое-то время понизит его в выдаче или вовсе исключит. Но как только сайт заработает и робот это отметит все вернется на круги своя. Во-вторых, на новом хостинге возможны падения сайта по вине провайдера. В этом случае все будет как и в предыдущем варианте.

Кипятильник:

я в панике и даже не знаю что делать

Хм, не кипятиться! ;) Все пройдет!

заставляет молодые сайты бороться за место под солнцем на первых порах без применения ссылочного - два (весь вопрос во времени);

Вероятно и так, но проверить практически не возможно ибо попадем в замкнутый круг: без ссылочного нет места под солнцем по определению, а с сылочным - нет из-за попадания под фильтр.

Господа, а Вам не кажется что наблюдается некоторая тенденция по срокам попадания сайтов под "фильтр"? Так, первое массовое попадание сайтов в ж...у произошло в период с 15 по 18 февраля. Эта группа сайтов отсутствовала в поиске примерно 25-30 дней после чего также массово вернулась в SERP в период с 12 по 20 марта. Но именно в этот период пошла вторая волна выпадения сайтов. Обратите внимание, что в первую группу попали сайты в возрасте 2-3 месяцев, сайты созданные в начале февраля, в основном, в первую группу не попали. Зато они благополучно пополнили ряды второй группы (которая сформировалась из сайтов в возрасте до месяца). Если отдельные исключения, сайты "в возрасте", которыетоже попали под фильтр, но они все же исключения из правила...

По сайту, который у меня выпал из выдачи в середине февраля и успешно вернулся в середине марта, могу сказать следующее: все время отсутствия сайта в SERP продолжал наращивать активно ссылочную массу (плюс - естественный прирост). Как только сайт вышел из под фильтра, он не только занял утерянные позиции, но и появился по нескольким заросам, по которым ранее небыл виден. Так что тем кто выпал из фильтра мой совет: работайте как работали и терпите все встанет на свои места весьма скоро.

P.S. makabra - молодец, хорошо удерживаешь задачу этой ветки обсуждения

Спасибо конечно :) Но думаю это общая заслуга ;) И Ваша в том числе.

P.S. Я все еще не исключаю вариант с "глюками" Гугла... Продолжаем сбор данных.

К
На сайте с 19.03.2007
22
makabra:

Вероятно и так, но проверить практически не возможно ибо попадем в замкнутый круг: без ссылочного нет места под солнцем по определению, а с сылочным - нет из-за попадания под фильтр.

Можно :) Проверил... :) Хочеш - по ISQ пообщаемся на эту тему. Мой номер в подписи

Размещаю пожизненно статьи в свой Каталог статей (http://x-com.com.ua). Личка или ISQ 423192270
E
На сайте с 05.01.2007
105

У меня вчера сайт вылез из под фильтра, под которым он сидел аж с сентября.

Причина попадания под фильтр - покупка большого количества ссылок (несколько сотен) на сапе/ксапе. На момент наложения фильтра сайту имел pr3, сейчас pr4, сайту около 2 лет.

По названию сайта был в выдаче на 1 месте, по остальным запросам в самом конце, где-то 700место. Интересно, что человек по 30 в день ходили по Google Images Search.

11 февраля сайт вылез из под фильтра, но всего на несколько дней. До этого, в начале февраля, я поставил малость ссылок с внутренних страниц с PR5-6. После выхода из-под фильтра я докупил ссылок на сапе (в основном контекстных) и оптимизировал контент, в том числе поменял Title/Description, возможо из-за чего снова получил фильтр.

8 марта я купил пару ссылок с морд pr5-6. + чуть позже один из наших партнеров начал раскручивать сайт в своей стране, поставил несколько ссылок с морд весьма посещаемых сайтов, крутил adwords. Он нагонял человек 300-800 в день, алекса с тех пор выросла где-то на 200 пунктов.

И соотвественно, вчера вылез из под фильтра.

Пока буду действовать осторожно, пару недель пережду, потом куплю еще морд.

M
На сайте с 01.04.2004
125

eustin, подожди, не факт, что теперь все ок будет.

у меня вот выпал сайтец в середине марта. Фарма, европ. язык. Контент 100% уник. Все делал очень аккуратно - немного покупных ссылок (есть сквозняки), немного с блогов, немного с социалок.

Сайт молодой, сделан в начале февраля.

Хочу здесь спросить, тему не хочется создавать. Я давно не имел дела с новыми сайтами, соотв-но, с песком тоже. Но по имени домена без зоны сайт во 2ом десятке только.

Сайты под песком все равно должны быть на первом месте по таким запросам? Или же вдруг не обязательно?

Как-то на фильтр (не песок) похоже, но реально не знаю почему. Перебора с линками не было, контент уник. За что? :(

никто не спамил - яха не показывает левых ссылок.

E
На сайте с 05.01.2007
105
Morgul:
eustin, подожди, не факт, что теперь все ок будет.

Тьфу-тьфу-тьфу пока все ок, трафик с гугла растет. Еще месяц думаю переждать и купить ище пару хороших ссылок, по одному очень хорошему запросу я в топ20, немного осталось)

[Удален]

Весеннее обострение у поисковиков, не иначе.

Опять Гугль шалит.

Блин, ну никаких сапов-ксапов, т.к. е-ссылок на проект немеряно по Сети.

Подготовил конкретную "телегу", отправил.

Теперь как увижу падение хоть по ряду позиций - опять отпишу.

Завалю их этими подмётными мессагами.

BJ
На сайте с 06.02.2008
9

У меня с гуглом все ок..

Меня Яндекс просто так банит всегда = )

E
На сайте с 05.01.2007
105

А можно для непонятливых пояснить? :-)

(GoodWin):

Блин, ну никаких сапов-ксапов, т.к. е-ссылок на проект немеряно по Сети.

Это про какой случай?

(GoodWin):

Подготовил конкретную "телегу", отправил.
Завалю их этими подмётными мессагами.

Под телегой понимается запрос в гугол из webmaster tools?

Помогает ли в случее фильтров? Я писал 2 здоровых телеги где все объяснил, не помогло, даже не ответили. Может не так писал) Можно пример телеги или хотя бы в каком тоне / про что писать?

[Удален]
eustin:
А можно для непонятливых пояснить? :-)

Это про какой случай?

Под телегой понимается запрос в гугол из webmaster tools?
Помогает ли в случее фильтров? Я писал 2 здоровых телеги где все объяснил, не помогло, даже не ответили. Может не так писал) Можно пример телеги или хотя бы в каком тоне / про что писать?

Случай такой-сякой-немазаный-сухой.

Есть проекты, которые людям просто нравятся и полезны для них, и они лепят ссылки на них на своей тематике, в блогах, на форумах, закладках и социалках.

Угу, запрос - он самый.

В ноябре и декабре за пару раз не писал - само вернулось.

А вчера сначала всё взлетело, потом упало.😆:D

Мне интересно, что это за фильтры такие в Гугле, а...:p

А они и не отвечают - у них это называется "пересмотр". В течение двух-трёх недель...

А месяц назад тоже всё упало РАЗОМ, в один день - за что, ваще непонятки.:)

"Телегу" отправил - восстановили.

Теперь опять...

У Гугла глубокий авитоминоз.

А у меня громкий гомерический хохот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий