Поиск Яндекса обучает Рекламную сеть

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
zzeus:
Интересно, как на сайте, где слово "клиент" употребляется в смысле "программного обеспечения", не показывать рекламу CMR систем? сую в фильтр, но не помогает.

Всех не отфильтруешь, попробуйте "лишние" слова закрыть от индексации посредством noindex...

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

Сегодня утром отключили моим площадкам этот ПТ (по письму в суппорт) :) Теперь доволен как слон, т.к. доход вернулся на уровень "до ПТ" и даже подрос :)

С уважением, Сергей
OneF
На сайте с 09.06.2007
173

Странное ощущение возникает, слушая постоянно владельцев площадок как вырос доход после выключения ПТ (нет я не только верю, что это так, я еще и знаю это по своему опыту). А ведь и у Яндекса через РСЯ следовательно тоже доход от этого вырос!

Так зачем спрашивается яндекс говорит что введение ПТ для всех благо и будет приносить больше доход?

Я знаю тему о которой говорю и пока не понимаю почему бы ПТ не включать или по письму в суппорт как раньше или же на сайтах определенной тематики и направленности. Ведь даже по средней стоимости клика можно было бы его настроить (например где средний клик выходит меньше рубля, то можно включать ПТ на верняка будет выгоднее).

Так почему же ситуация распланирована по другому, почему в РСЯ считают что ПТ выгоднее?

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
JR
На сайте с 22.03.2005
263

Опросик сделал

/ru/forum/209779

Вэлкам!

Synbion
На сайте с 09.11.2006
49

У меня доход после включения ПТ упал, а после письма и выключение ПТ ещё больше упал.

Писать письма, чтобы его заново включили не буду, так мне важно, чтобы на площадке крутились релевантные объявления, по тематике сайта. Но сам факт такого падения огорчает.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
OneF:
Так зачем спрашивается яндекс говорит что введение ПТ для всех благо и будет приносить больше доход?

...Так почему же ситуация распланирована по другому, почему в РСЯ считают что ПТ выгоднее?

Вполне возможно, что в целом ПТ действительно выгоднее для Директа - маловероятно, чтобы он действовал себе в убыток.

Так что с точки зрения повышения своего дохода, как мне кажется, все сделано Директом правильно - на общетематических сайтах с недорогими бидами цена клика наверняка подрастет, а у "пострадавших" узкотематических "дорогих" площадок по просьбам вебмастеров ПТ отключат. Так что в итоге "добровольно-принудительным" путем Директ "разом" увеличит свою прибыль.

Что до этической составляющей такого "партнерства" - разве когда-то это "больших братьев" интересовало? :)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
ssa66:
Вполне возможно, что на общетематических сайтах с недорогими бидами цена клика наверняка подрастет,

Как раз нет...........

у меня общетематический сайт. Средний клик был 10-12. После включения ПТ стал 5. Кликать стали больше.

Меня смущает полная нестабильность на гране фола.........

Например сегодня до 12-00 цена клика была 1,5 рубля, на площадке доход минус 400 руб за утро.

Потом пошло несколько кликов по 60-120 рублей за клик.

Общий доход за сутки вроде выравнился.

Вечером уверен опять пойдут сплошные клики по 1 рублю

Без ПТ кликов было меньше, но цена клика мало плавала в течении суток.

Общий доход сравнить к сожалению не могу. Трафик подрос на 30 % за прошедшую неделю

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Deni:

Меня смущает полная нестабильность на гране фола

Тут соглашусь - "прыжки" стоимости достигают трех порядков - от 14 копеек до 140 рублей (последние, правда, очень редко), но в итоге плюс у меня, как я писал, очень несущественный - количество копеечных кликов возросло многократно.

На общетематических сайтах средней стоимости клика в 10-12 рублей у меня, правда, раньше почти никогда не было - обычно получалось как раз в районе 4-5 рублей.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
Deni:
Трафик подрос на 30 % за прошедшую неделю

Так на CPM посмотрите — он же от трафика не зависит.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
upyrj:
Так на CPM посмотрите — он же от трафика не зависит.

Уж никак не ожидал от Вас такого сообщения :)

Как же не зависит то? Еще как зависит.

Одно дело траф с Яндекса а совсем иное траф с гугла или что еще хуже покупной/обменный траф :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий