Поиск Яндекса обучает Рекламную сеть

P2
На сайте с 16.09.2005
183

На мой взгляд новый алгоритм обречен на провал. Большинство пользователей уже описало причины этого. Повторяться не буду.

Не нужно это никому - ни рекламодателем ни партнерам. Если просто, то полный бред.

Pavel2005 добавил 24.02.2008 в 18:16

Нормальные площадки наверняка отключат ПТ. Мне, в первую очередь, нужно, чтобы комфортно себя чувствовали пользователи на моем сайте и получали нужную информацию, а не подарки к 23 февраля на строительном ресурсе

L
На сайте с 07.12.2005
105

Будем надеяться, что это не диверсия, а всего лишь "недопересчет".

Т.е. коэффициент ПТ не велик. Просто Директ отключил функцию определения темы для того чтобы пересчитать с учетом ПТ.

Не все сайты прошли пересчет. Там где его не было - там петрушка.

Но там где уже устаканилось - все как было - тематика четкая.

По моим сайтам имено как. Есть сайты где полный бардак, есть сайты с точным попаданим всегда.

Но, возможно, это злой умысел. Решили для части площадок отключить тематику, оставив ПТ, чтобы посмотреть что из этого получится.

Однако, еще раз хочу обратить внимание - на своем компе я отключил настройку "Ваш круг интересов", но, если я продолжаю видеть бардак на сайтах, то как это понимать?

Заходил на один из самых сильных сайтов в рунете о банках. А мне предлагают крышки от унитазов и стальные трубы.

Могу предстваить какие звонки получают сейчас банкиры-рекламодатели.

"Под какой процент дают сортиры?" или "хочу вагон арматуры без справки о доходах" 😂

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Lvbnhbq:
Будем надеяться, что это не диверсия, а всего лишь "недопересчет".
Т.е. коэффициент ПТ не велик. Просто Директ отключил функцию определения темы для того чтобы пересчитать с учетом ПТ.

Вряд ли такой алгоритм уживется.

Невозможно предугадать предпочтения пользователя в данный момент. НИКАК

Яндекс ошибся. И чем быстрее они ошибку исправят, тем лучше для них будет

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Pavel2005:
Вряд ли такой алгоритм уживется.

Невозможно предугадать предпочтения пользователя в данный момент. НИКАК

Если посетитель с поиска пришел, то легко, по поисковому запросу

Pavel2005:
Яндекс ошибся. И чем быстрее они ошибку исправят, тем лучше для них будет

Мне кажется, рано делать какие то выводы

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Есть логика.

Вот сейчас я захочу найти ресторан с доставкой еды на дом. Сразу после этого мне нужно найти налоговую и т. д.

Пользователь думает не постоянно об одном и том же.

ПТ - это бред и никогда толк от нее не будет

Pavel2005 добавил 24.02.2008 в 20:32

Укажите мне хотя бы один довод в пользу ПТ. Мотивированный

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Pavel2005:
Есть логика.

Вот сейчас я захочу найти ресторан с доставкой еды на дом. Сразу после этого мне нужно найти налоговую и т. д.

Пользователь думает не постоянно об одном и том же.

ПТ - это бред и никогда толк от нее не будет

Вы слишком категоричны. Я не рекламодатель, но уверен, что для определенных продаж ПТ достаточно эффективен, для товаров/услуг, выбор которых делается не мгновенно и осмысленно. Я например, иногда для себя вещь могу выбирать около месяца.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Pandabeer:

насчет того что делать выводы возможно вы и правы, но насчет поискового запроса абсолютно не правы, попробуйте перейти на сайт по поисковому запросу🚬

Скажу сразу всеравно объявления будут подобраны исходя из ваших интересов и ващ поисковый запрос учитан не будет. Вот это и есть одна из основных ошибок данного алгоритма, потому как если пользователь пришел по такому запросу, то релевантнее для него в данную минуту для него ничего нет.☝

OneF добавил 24.02.2008 в 20:40

Pandabeer:
Я например, иногда для себя вещь могу выбирать около месяца.

правильно сказали ИНОГДА а это означает скорее исключение из правил.

Я лично ничего против ПТ не имею и тот алгоритм что был до недавнего времени отлично работал на некоторых моих площадках, но то что сделали счас или нуждается в доработке или же просто не подходит для всех поголовно сайтов.☝

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
P2
На сайте с 16.09.2005
183
Pandabeer:
Вы слишком категоричны. Я не рекламодатель, но уверен, что для определенных продаж ПТ достаточно эффективен, для товаров/услуг, выбор которых делается не мгновенно и осмысленно. Я например, иногда для себя вещь могу выбирать около месяца.

Являюсь также рекламодателем. Сумма на рекламу безумно немаленькая.

Работаю с 1999 года. Опыт есть (партнер и рекламодатель)

Сайтов - около 50. Далеко не сателиты. ВСЕ сайты, после включения ПТ, показывали чушь полнейшую (не только у меня - у всех пользователей).

Повторюсь: НИКОГДА ни Яндекс, никто другой не узнают предпочтения пользователей в данный момент. НИКОГДА. Это БРЕД. И минус и для партнеров и для рекламодателей и для пользователей (в первую очередь)

Я впервые (!) задумался о размещении других рекламных блоков Гугла после этого шага Яндекса.

P. S. Так приведете мне хотя бы одну причину, чтобы использовать ПТ?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Pandabeer:

Вы заблуждаетесь крайне

Уже было озвучено что при прямом переходе из Яндекса интерес Юзера НИКОГДА не будет показан в Директе. Идет именно суточная и более задержка. Иначе бы это была именно Поисковая реклама а не контекстная.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Deni:
Вы заблуждаетесь крайне. Уже было озвучено что при прямом переходе из Яндекса интерес Юзера НИКОГДА не будет показан в Директе. Идет именно суточная и более задержка. Иначе бы это была именно Поисковая реклама а не контекстная.

Я не заблуждаюсь, я и не говорю что это так работает на данный момент. Я о том, что технически ничего им не мешает подобное реализовать. И какая разница, поисковой рекламой это называть или нет ? Можно сделать гибрида, который будет иметь достоинства всех систем. Просто человек так категорично заявляет "НИКОГДА ни Яндекс, никто другой не узнают предпочтения пользователей в данный момент" а для меня, например, очевидно, что поисковый запрос это и есть мгновенный интерес пользователя ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий