Поиск Яндекса обучает Рекламную сеть

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

Очень узкотематический ресурс.

CTR ушел под плинтус. Стоимость клика увеличилась. На доход посмотрим позже...

90% что буду просить отключить эту ерунду.

С уважением, Сергей
J
На сайте с 17.05.2005
32

Cергей, т.е. этими действиями Яндекс вынуждает вебмастеров собирать весь мусорный трафик? (на странице о зарубежной недвижимости показываются объявления о телефонах - т.е. наплевать какой тематики сайт - главное отправить на него как можно больше посетителей - а Яндекс сам подберет для них рекламу)

Теперь мне, владельцу вебсайта luxury тематики, будет гораздо выгоднее лить на сайт посетителей с аккумуляторов мусорного трафика (marketgid, readme, fishki, ziza) - вы ведь все разно подберете для каждого из них рекламу - можно и сайт не развивать...

----

Почему яндекс ввел поведенческий таргетинг только для партнерских площадок? Если он настолько эффективен - почему бы и не использовать его в результатах выдачи самого яндекса - ищу информацию в Яндексе о недвижимости в Эмиратах - а он мне показывает в правой колонке рекламные объявления про iPhone. Почему не используете этот инструмент на страницах Яндекса?

------

Зачем Вы требуете писать письма с просьбой об отключении этой функции на страницах партнерских сайтов? Почему бы просто в свойствах площадки не поставить "галочку" включить/выключить поведенческий таргетинг? Вам хочется получать еще больше однотипных писем от вебмастеров?

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Как и у многих, у меня включился ПТ тоже сегодня. И что я вижу: на форуме идет директ вторым постом для незарегистрированных пользователей. Тема называется "Оцените сайт". Внутри темы текст сообщения: "оцените сайт такой-то, сайт посвящен катерам, яхтам и т.д." Ну и все... Все два объявления во втором посте про яхты... СТR немного подрос, стоимость клика упала примерно в 3-4 раза, количество кликов естесственно увеличилось. Понаблюдаю неделю, раз Макар говорит, что можно отключить, то попрошу скорее всего отключить... :(

Web-Silver добавил 21.02.2008 в 17:46

jimy:
Зачем Вы требуете писать письма с просьбой об отключении этой функции на страницах партнерских сайтов? Почему бы просто в свойствах площадки не поставить "галочку" включить/выключить поведенческий таргетинг? Вам хочется получать еще больше однотипных писем от вебмастеров?

Согласен с jimy! Так будет гораздо удобнее и Яндексу и нам, вебмастерам и партнерам.

V
На сайте с 25.02.2003
176

как рекламодатель тоже огорчился:

автотематика, сравниваем 3 дня на прошлой неделе (11-13) и на этой(18-20), получаем результат:

падение количества переходов с яндекса - примерно 10%

падение количества переходов с РСЯ - примерно 50%

расход средств уменьшился на 10%

/ставки не менялись/

Пока не понимаю, нравится мне это или нет - слишком малый срок и м.б. это просто стечение обстоятельств.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Synbion
На сайте с 09.11.2006
49

Да, согласен, галочку отключить/включить ПТ этого вполне достаточно.

А ещё, было бы совсем замечательно, если был бы отдельный код для объявлений по тематики сайта и отдельный код для ПТ. Уверен, Makar, многие бы нашли применения и тому, и другому коду на страницах своих сайтов. Отдельная статистика для анализа, по каждому коду, тоже было бы хорошо.🚬

w-builder
На сайте с 24.12.2005
153

Изменение в сторону ПТ - просто супер-мега-прекрасный подарок! На тех сайтах, где его (видимо)включили наблюдаю резкий рост CTR и доходов AdSense! Спасибо Яндексу :)

Привычная кнопка "бабло" (http://www.sape.ru/r.8941d9c141.php) + кнопка "кладбище ГСов с парой хороших площадок" (http://gogetlinks.net/?inv=cj4bru) + Советы по увеличению дохода в РСЯ в 2 раза для партнеров бесплатно (http://profit-project.ru/1256759949)
[Удален]

Да, действительно, доход поубавился. Похоже, Директ становится еще более доступней. Рекламодателям.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
...наплевать какой тематики сайт - главное отправить на него как можно больше посетителей - а Яндекс сам подберет для них рекламу)

Теперь мне, владельцу вебсайта luxury тематики, будет гораздо выгоднее лить на сайт посетителей с аккумуляторов мусорного трафика (marketgid, readme, fishki, ziza) - вы ведь все разно подберете для каждого из них рекламу - можно и сайт не развивать...

Думаю эти посетителю ищут далеко не по luxury тематике, и обьявления им будут соответствующие. Про развлечения и т.д.

как рекламодатель тоже огорчился:

Как у рекламодателя, у вас есть соответствующая галочка в настройке компании ;)

Да, действительно, доход поубавился. Похоже, Директ становится еще более доступней. Рекламодателям.

Всетаки один день не показатель. Когда писали про метрику, все тоже начали кричать, что у них доход упал резко...а оказывается она только тестировалась :)

Яндекс ведь не враг сам-себе, чтоб уменьшать оборот РСЯ :D

Google ;) (http://google.com)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Maxi21:
Яндекс ведь не враг сам-себе, чтоб уменьшать оборот РСЯ :D

Угу.... Как говорится в известной сказке:

- Ты сам себе пятачок, Вини!

Сайт "горящих путевок": 3 объявы

1. Про местную гостиницу.

2. Недвижимость в ОАЭ

3. По теме.

ПС: Сам - только в тырнет залез.;)

di_max добавил 21.02.2008 в 19:24

Makar меня вопросы замучали: ;)

- Каким чудом Я.Директ отслеживает МГНОВЕННЫЕ изменения интересов пользователя?

- Если не секрет, как это отслеживание ТЕСТИРОВАЛОСЬ?

- Как ПТ сказывается при прямых заходах на сайт?

Из закладок, ссылок и прочей "навигации".

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

di_max, А теперь дружно думаем что будет показываться на сайтах куда заходят Юзеры которые НЕ пользуются поиском Яндекса а предпочитают иные поисковые системы.......... а таких все больше и больше.........

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий