- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Очень узкотематический ресурс.
CTR ушел под плинтус. Стоимость клика увеличилась. На доход посмотрим позже...
90% что буду просить отключить эту ерунду.
Cергей, т.е. этими действиями Яндекс вынуждает вебмастеров собирать весь мусорный трафик? (на странице о зарубежной недвижимости показываются объявления о телефонах - т.е. наплевать какой тематики сайт - главное отправить на него как можно больше посетителей - а Яндекс сам подберет для них рекламу)
Теперь мне, владельцу вебсайта luxury тематики, будет гораздо выгоднее лить на сайт посетителей с аккумуляторов мусорного трафика (marketgid, readme, fishki, ziza) - вы ведь все разно подберете для каждого из них рекламу - можно и сайт не развивать...
----
Почему яндекс ввел поведенческий таргетинг только для партнерских площадок? Если он настолько эффективен - почему бы и не использовать его в результатах выдачи самого яндекса - ищу информацию в Яндексе о недвижимости в Эмиратах - а он мне показывает в правой колонке рекламные объявления про iPhone. Почему не используете этот инструмент на страницах Яндекса?
------
Зачем Вы требуете писать письма с просьбой об отключении этой функции на страницах партнерских сайтов? Почему бы просто в свойствах площадки не поставить "галочку" включить/выключить поведенческий таргетинг? Вам хочется получать еще больше однотипных писем от вебмастеров?
Как и у многих, у меня включился ПТ тоже сегодня. И что я вижу: на форуме идет директ вторым постом для незарегистрированных пользователей. Тема называется "Оцените сайт". Внутри темы текст сообщения: "оцените сайт такой-то, сайт посвящен катерам, яхтам и т.д." Ну и все... Все два объявления во втором посте про яхты... СТR немного подрос, стоимость клика упала примерно в 3-4 раза, количество кликов естесственно увеличилось. Понаблюдаю неделю, раз Макар говорит, что можно отключить, то попрошу скорее всего отключить... :(
Web-Silver добавил 21.02.2008 в 17:46
Зачем Вы требуете писать письма с просьбой об отключении этой функции на страницах партнерских сайтов? Почему бы просто в свойствах площадки не поставить "галочку" включить/выключить поведенческий таргетинг? Вам хочется получать еще больше однотипных писем от вебмастеров?
Согласен с jimy! Так будет гораздо удобнее и Яндексу и нам, вебмастерам и партнерам.
как рекламодатель тоже огорчился:
автотематика, сравниваем 3 дня на прошлой неделе (11-13) и на этой(18-20), получаем результат:
падение количества переходов с яндекса - примерно 10%
падение количества переходов с РСЯ - примерно 50%
расход средств уменьшился на 10%
/ставки не менялись/
Пока не понимаю, нравится мне это или нет - слишком малый срок и м.б. это просто стечение обстоятельств.
Да, согласен, галочку отключить/включить ПТ этого вполне достаточно.
А ещё, было бы совсем замечательно, если был бы отдельный код для объявлений по тематики сайта и отдельный код для ПТ. Уверен, Makar, многие бы нашли применения и тому, и другому коду на страницах своих сайтов. Отдельная статистика для анализа, по каждому коду, тоже было бы хорошо.🚬
Изменение в сторону ПТ - просто супер-мега-прекрасный подарок! На тех сайтах, где его (видимо)включили наблюдаю резкий рост CTR и доходов AdSense! Спасибо Яндексу :)
Да, действительно, доход поубавился. Похоже, Директ становится еще более доступней. Рекламодателям.
Теперь мне, владельцу вебсайта luxury тематики, будет гораздо выгоднее лить на сайт посетителей с аккумуляторов мусорного трафика (marketgid, readme, fishki, ziza) - вы ведь все разно подберете для каждого из них рекламу - можно и сайт не развивать...
Думаю эти посетителю ищут далеко не по luxury тематике, и обьявления им будут соответствующие. Про развлечения и т.д.
Как у рекламодателя, у вас есть соответствующая галочка в настройке компании ;)
Всетаки один день не показатель. Когда писали про метрику, все тоже начали кричать, что у них доход упал резко...а оказывается она только тестировалась :)
Яндекс ведь не враг сам-себе, чтоб уменьшать оборот РСЯ :D
Яндекс ведь не враг сам-себе, чтоб уменьшать оборот РСЯ :D
Угу.... Как говорится в известной сказке:
- Ты сам себе пятачок, Вини!
Сайт "горящих путевок": 3 объявы
1. Про местную гостиницу.
2. Недвижимость в ОАЭ
3. По теме.
ПС: Сам - только в тырнет залез.;)
di_max добавил 21.02.2008 в 19:24
Makar меня вопросы замучали: ;)
- Каким чудом Я.Директ отслеживает МГНОВЕННЫЕ изменения интересов пользователя?
- Если не секрет, как это отслеживание ТЕСТИРОВАЛОСЬ?
- Как ПТ сказывается при прямых заходах на сайт?
Из закладок, ссылок и прочей "навигации".
di_max, А теперь дружно думаем что будет показываться на сайтах куда заходят Юзеры которые НЕ пользуются поиском Яндекса а предпочитают иные поисковые системы.......... а таких все больше и больше.........