- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
В пятницу тоже мало кто ходит. Замечено: просто масса народу не ходят на работу в понедельник и пятницу.
Ну - пятница само собой - святой день у большинства ;)
Deni,
м.б. магнитные бури? :)
а так, из общих соображений - вчера был первый рабочий день на неделе, а в первый рабочий день обычно больше кликают
на всяк случай статистика от лив интернета
(исключая непонятный праздник 14 февраля, в основном так)
Вы подсказали мне интересную мысль.........
Только развить что то мне самому сейчас не получилось.
ПТ привязывается к прошлым запросам юзера ?
Запросы живут определенное число дней, число которых Яндек отказывается сообщить.
Что видят юзеры во вторник (26 февраля) после 3 выходных дней? Скорее всего или совсем не релевантный ПТ или дефолтовые объявления. Верно?
Выло бы крайне интересно провести более детальное сравнения по разным площадкам.
Все мы прекрасно знаем что колличество кликов на площадке прямо зависит от того насколько интересные для юзера обьявления там выводятся. А это уже напрямую (сейчас) зависит от качества реализации и работы ПТ.
Так вот..........
Что то поломалось? Что то подкрутили?
Наблюдал вчера аналогичную ситуацию на одном сайте. При этом, если где-то на трети страниц объявления были релевантны содержанию, то на 2/3 где-то пополам показывались 2 набора объявлений по тематике сайта, но без привязки к тексту конкретной страницы, что не преминуло сказаться на кликрейте.
С какой то стати, мне сегодня показали: "выполнение всех видов земляных работ, аренда экскаваторов, бульдозеров". Да, для меня это особо актуально.
Вообще, я думаю, что Яндекс, введя ПТ не учел важную вещь: у них на сегодняшний день довольно хороша выдача самого поисковика. И если человек ищет что то конкретное в поиске, то как правило, находит. И реклама по той же тематике оказывается в дальнейшем не так нужна.
Простите за оффтоп. Странно, у меня по сайтам человек пришедший с Гугла проводит больше времени на сайте и просматривает больше страниц, чем пришедший с Яндекса и это при том что с Гугла в целом приходит больше народа чем с Я, т.е. ни о какой накачке под Яндекс речи не идет.
С какой то стати, мне сегодня показали: "выполнение всех видов земляных работ, аренда экскаваторов, бульдозеров". Да, для меня это особо актуально.
Вообще, я думаю, что Яндекс, введя ПТ не учел важную вещь: у них на сегодняшний день довольно хороша выдача самого поисковика. И если человек ищет что то конкретное в поиске, то как правило, находит. И реклама по той же тематике оказывается в дальнейшем не так нужна.
Точно, я незнаю какие бывают пользователи, поэтому сужу по себе. Так вот еще не на одно из таких объявлений по интересам не кликнул, потому как оно мне уже неактуально, а вот тематические бы точно интересовали меня.
ps. Вспомнил кликнул один раз на пару таких объявлений, потому как предмет уже был не нужен, просто захотелось сравнить цену, не переплатил ли я :)
ИМХО такой показ объявлений хоть и дает переходы, но для рекламодателей во многих темах такой пользователь гораздо меньше интересен с покупательской точки зрения☝
Простите за оффтоп. Странно, у меня по сайтам человек пришедший с Гугла проводит больше времени на сайте и просматривает больше страниц, чем пришедший с Яндекса и это при том что с Гугла в целом приходит больше народа чем с Я, т.е. ни о какой накачке под Яндекс речи не идет.
Я в данном случае не сравниваю Яндекс и Google, а утверждаю, что на мой взгляд, на сегодня результаты выдачи у Яндекса неплохи.
OneF, ага, согласна. Посмотрим, может Яндекс еще наладит этот ПТ
Вобщем ПТ мне отключили, по моей просьбе конечно.
Результат уже чувствуется, за пол дня заработано то что выходило за весь день с включенным ПТ.
Цена клика выросла с 12 р до 34 р, почти в три раза
ПТ отключили несколько дней назад (спасибо Makar'у). Результат сегодня наиболее очевиден: стоимость клика вернулась до прежних значений и даже больше немного стала! ;)
Интересно, как на сайте, где слово "клиент" употребляется в смысле "программного обеспечения", не показывать рекламу CMR систем? сую в фильтр, но не помогает.