Поиск Яндекса обучает Рекламную сеть

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
masterlak:
В пятницу тоже мало кто ходит. Замечено: просто масса народу не ходят на работу в понедельник и пятницу.

Ну - пятница само собой - святой день у большинства ;)

Там чу-де-са! )
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
vjazanie:
Deni,
м.б. магнитные бури? :)

а так, из общих соображений - вчера был первый рабочий день на неделе, а в первый рабочий день обычно больше кликают

на всяк случай статистика от лив интернета
(исключая непонятный праздник 14 февраля, в основном так)

Вы подсказали мне интересную мысль.........

Только развить что то мне самому сейчас не получилось.

Суть.

ПТ привязывается к прошлым запросам юзера ?

Запросы живут определенное число дней, число которых Яндек отказывается сообщить.

Что видят юзеры во вторник (26 февраля) после 3 выходных дней? Скорее всего или совсем не релевантный ПТ или дефолтовые объявления. Верно?

Выло бы крайне интересно провести более детальное сравнения по разным площадкам.

Но у меня этот алгоритм НЕ сходится
С ПТ у меня число кликов увеличилось, а значит если в первый рабочий день ПТ не работал то и кликов должно быть меньше а у меня их больше.............
_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
Deni:
Все мы прекрасно знаем что колличество кликов на площадке прямо зависит от того насколько интересные для юзера обьявления там выводятся. А это уже напрямую (сейчас) зависит от качества реализации и работы ПТ.

Так вот..........

Как обьяснить то что например сегодня я имею на 40 % кликов меньше чем вчера при одинаковом трафике с поисковиков?

Что то поломалось? Что то подкрутили?

Наблюдал вчера аналогичную ситуацию на одном сайте. При этом, если где-то на трети страниц объявления были релевантны содержанию, то на 2/3 где-то пополам показывались 2 набора объявлений по тематике сайта, но без привязки к тексту конкретной страницы, что не преминуло сказаться на кликрейте.

싸이보그지만 괜찮아
Роксана
На сайте с 18.06.2004
104

С какой то стати, мне сегодня показали: "выполнение всех видов земляных работ, аренда экскаваторов, бульдозеров". Да, для меня это особо актуально.

Вообще, я думаю, что Яндекс, введя ПТ не учел важную вещь: у них на сегодняшний день довольно хороша выдача самого поисковика. И если человек ищет что то конкретное в поиске, то как правило, находит. И реклама по той же тематике оказывается в дальнейшем не так нужна.

Роксана Прокофьева
_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
Вообще, я думаю, что Яндекс, введя ПТ не учел важную вещь: у них на сегодняшний день довольно хороша выдача самого поисковика.

Простите за оффтоп. Странно, у меня по сайтам человек пришедший с Гугла проводит больше времени на сайте и просматривает больше страниц, чем пришедший с Яндекса и это при том что с Гугла в целом приходит больше народа чем с Я, т.е. ни о какой накачке под Яндекс речи не идет.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Роксана:
С какой то стати, мне сегодня показали: "выполнение всех видов земляных работ, аренда экскаваторов, бульдозеров". Да, для меня это особо актуально.

Вообще, я думаю, что Яндекс, введя ПТ не учел важную вещь: у них на сегодняшний день довольно хороша выдача самого поисковика. И если человек ищет что то конкретное в поиске, то как правило, находит. И реклама по той же тематике оказывается в дальнейшем не так нужна.

Точно, я незнаю какие бывают пользователи, поэтому сужу по себе. Так вот еще не на одно из таких объявлений по интересам не кликнул, потому как оно мне уже неактуально, а вот тематические бы точно интересовали меня.

ps. Вспомнил кликнул один раз на пару таких объявлений, потому как предмет уже был не нужен, просто захотелось сравнить цену, не переплатил ли я :)

ИМХО такой показ объявлений хоть и дает переходы, но для рекламодателей во многих темах такой пользователь гораздо меньше интересен с покупательской точки зрения☝

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
Роксана
На сайте с 18.06.2004
104
_Chaser_:
Простите за оффтоп. Странно, у меня по сайтам человек пришедший с Гугла проводит больше времени на сайте и просматривает больше страниц, чем пришедший с Яндекса и это при том что с Гугла в целом приходит больше народа чем с Я, т.е. ни о какой накачке под Яндекс речи не идет.

Я в данном случае не сравниваю Яндекс и Google, а утверждаю, что на мой взгляд, на сегодня результаты выдачи у Яндекса неплохи.

OneF, ага, согласна. Посмотрим, может Яндекс еще наладит этот ПТ

Denk
На сайте с 30.01.2007
145

Вобщем ПТ мне отключили, по моей просьбе конечно.

Результат уже чувствуется, за пол дня заработано то что выходило за весь день с включенным ПТ.

Цена клика выросла с 12 р до 34 р, почти в три раза

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

ПТ отключили несколько дней назад (спасибо Makar'у). Результат сегодня наиболее очевиден: стоимость клика вернулась до прежних значений и даже больше немного стала! ;)

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74

Интересно, как на сайте, где слово "клиент" употребляется в смысле "программного обеспечения", не показывать рекламу CMR систем? сую в фильтр, но не помогает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий