Поиск Яндекса обучает Рекламную сеть

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Moonrainbow:
Гм... у вас на площадке тоже небось 100 % CTR ? 😆
Когда будете тратить свои деньги на рекламу, а не зарабатывать на чужой - тогда и поговорим.

А вы пальцы не гните, а покажите нормальную статистику где будет видно 1 клик 1 показ. При 1 клике суммарно это не то что статистика, это вообще единичный эксперимент, результатом которого могуть быть совсем необычные результаты. Вот будет у вас 1 показ 2 клика, побежите на форум создавать бредовую тему про CTR 200% ? А ситуация вполне реальна, если 1 пользователь кликнет по 2 объявлениям и Яндекс их засчитает

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Pandabeer:
А вы пальцы не гните, а покажите нормальную статистику где будет видно 1 клик 1 показ. При 1 клике суммарно это не то что статистика, это вообще единичный эксперимент, результатом которого могуть быть совсем необычные результаты. Вот будет у вас 1 показ 2 клика, побежите на форум создавать бредовую тему про CTR 200% ? А ситуация вполне реальна, если 1 пользователь кликнет по 2 объявлениям и Яндекс их засчитает

..А вы, пожалуйста, не называйте бредом то, чего не видели. Я говорю за свою статистику. У кого ещё реклама шла в директе на этой неделе, посмотрите (кстати, я рекламу размещаю тоже-сейчас посмотрю, что на площадках творится), пожалуйста ?

..То, что есть. Половина страницы статистика, упорядочено по CTR, за два дня, клики в у. е.

Данных метрики не имею.

Сухая статистика (извините, такой какую вы хотите - нормальной статистики - не имею. все вопросы - к яндексу 😆):

Начало показа объявления 12.02.2008

20 февраля 2008 года Анонс ПТ

21 и 22 -клики 100% CTR (четверг пятница)

После этого (объявление идет до сих пор) - 100% CTR не было.

Мнение модератора

upyrj:

А ответ на ваши претензии, скорее всего, здесь: /ru/forum/207181

Мнение людей с тематических площадок:

Debtor:
Moonrainbow, палите тему. =)
Может ПТ Вам сыграл очень удачно на руку? Но такой CTR это из ряда фантастики.
_t2:
Внимательно понаблюдал за аккаунтом... Сейчас установилась крайне странная, нестабильная ситуация.

В один день, за 30 кликов можно получить туже сумму что в другой за 10... Бывает, два клика с утра дают 90% дневного дохода...

Если раньше я и слыхом не слыхивал о кликах в 41 копейку (о чем даже писал в одной из тем, до НГ) то теперь таких абсолютное большинство....
Что интересно - посещаемость сайта растет, количество кликов удвоилось - а доход остается на одном уровне (в этом месяце, если не будет положительных сдвигов - он уменьшится)...

В общем, не знаю что делать.... Наверное, буду отключать ПТ
Sancey:
После почти недельного тестирования ПТ я его отключил. Да СРТ вырос почти в 2 раза, но при этом цены упали раза в 4. Щас все вернулось на уровень конца января.
Но это у меня так сложилось, как будет в дальнейшем, хто знает. Но мне кажется, что среди недовольных, будут как вебмастера, так и рекламодатели, особенно те, кому не нужен "говнотрафик" с нетематических сайтов. Также не понятно, как при ПТ составлять список нежелательных доменов? Ладно разобратся в своей тематике, а во всех?
В общем поживем - увидим. Хотелось бы, что бы ПТ можно было включать/выключать в настройках площадки.
Deni:
Сегодня и у меня включился ПТ

Цена клика упала в 3 раза (разнотематичный сайт), клики выросли, доход на том же уровне.
Но это неинтересно обсуждать.......

В общем, что я вам нанимался выборки устраивать ? Хотите увидеть отличия-вы их увидите, нет..ну на нет и модерации нет.

..Что ещё ? Платёжный пароль от Яндекс кошелька ?

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

мне тут в репу написали:

Тема не бред. У человека 1 показ - 1 клик, это неправильно...

И что же такого неправильного ? То что 1 человек не может с первого просмотра кликнуть на объявление ? То что на нескольких сайтах - это всего лишь совпадение. Вы в институте теорию вероятности, статистику изучали ? Знакомы с понятием статистической выборки ?

Pandabeer добавил 25.02.2008 в 03:08

Moonrainbow:
..А вы, пожалуйста, не называйте бредом то, чего не видели. Я говорю за свою статистику. У кого ещё реклама шла в директе на этой неделе, посмотрите (кстати, я рекламу размещаю тоже-сейчас посмотрю, что на площадках творится), пожалуйста ?
..То, что есть. Половина страницы статистика, упорядочено по CTR, за два дня, клики в у. е.

Я как раз на основании этой картинки и сделал вывод..

Moonrainbow:

Сухая статистика (извините, такой какую вы хотите - нормальной статистики - не имею. все вопросы - к яндексу 😆)

Это как раз и не статистика. Статистика - это хотя бы несколько сотен показов. А насчет вопросы к Яндексу - нет уж, вопрос к вам как к создателю топика и делающему вывод на основании данных кофейной гущи ( как и все остальное ниже перечисленное вами )

Еще раз хочу уточнить мое мнение: ваша ситуация забавна, безусловно, как прикол показывать скриншот можно и нужно, но это не позволяет делать какие-либо далекоидущие выводы. Был уже топик где у человека в Адсенсе был 1 показ и 2 клика, и CTR 200%. Так что тема не нова. Так же можно с первого раза выкинуть две шестерки на костях. И даже можно это сделать несколько раз подряд. Конечно, вероятность такого совпадения низкая, но далеко не нулевая. По крайней мере, когда у человека такое случается, он подумает "повезло" а не будет всем хвастаться что у него волшебные кости которые всегда шестерки выбрасывают :)

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Lvbnhbq:
Причина очевидна: 95% трафика - говнотафик: сиськи-блоги-однокласники.

Что можно втюхать Васе, кторый постит коммент, как он вчера классно оттопырился, на странице Пети: кайф обломился тут?
При контекстном алгоритме только "колеса", но это запрещено законодательством РФ.;)
а при поведенческом.... все, что искал Вася за неделю.

Т.е. на лицо будет резкое повышение кликабельности говнотрафика.
На круг Яша загребет больше бабла.
А вот у тематических площадок отдача понизится.

Последние три предложения, ИМХО, полностью отражают суть происходящего: налицо принцип "демократического централизма" - "меньшинство подчиняется большинству", только применительно к бизнесу; по-видимому, среди сайтов-партнеров большинство составляют именно широкотематические площадки и именно с них идет основная прибыль.

Так что если в совокупности доходы Директа возрастут (а в этом сомневаться не приходится), то на проблемы "пострадавших" узкотематических площадок никто и внимания обращать не будет.

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168

Кто знает ПТ вообще отключают по запросу или нет? Написал в суппорт и тишина, придется пожалуй пожелать всего хорошего директу и возвращаться в эдсенс.

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.
Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Причина очевидна: 95% трафика - говнотафик: сиськи-блоги-однокласники.

Видимо у вас тематика такая :)

Что можно втюхать Васе, кторый постит коммент, как он вчера классно оттопырился, на странице Пети: кайф обломился тут?
При контекстном алгоритме только "колеса", но это запрещено законодательством РФ.
а при поведенческом.... все, что искал Вася за неделю.

Сомневаюь, чтоб этот вася искал что-то про металопрокат или ипотечное кредитование...всетаки ему будут показываться обьявления его поиска и его интересов.

Т.е. на лицо будет резкое повышение кликабельности говнотрафика.

И круг замнкулся :D

Maxi21 добавил 25.02.2008 в 10:07

Сухая статистика (извините, такой какую вы хотите - нормальной статистики - не имею. все вопросы - к яндексу ):

Три показа - это не статистика.

А просто зайти на эти сайты и посмотреть в чем там дело вы не можете, конечно? Может там кроме блока директа и нет ничего на сайте...и имеем - показ / клик, хоть с ПТ, хоть без :)

Google ;) (http://google.com)
L
На сайте с 07.12.2005
105
Maxi21:
Видимо у вас тематика такая :)

Была бы у меня такая тематика, я бы тут не жужжал, а тихо радовался. 😡

Maxi21:
Сомневаюь, чтоб этот вася искал что-то про металопрокат или ипотечное кредитование...всетаки ему будут показываться обьявления его поиска и его интересов.

А Вы не сомневайтесь, а походите по сайтам, где висит директ.

На банках - трубы, на окнах - сортиры. Специально побродил по чужим площадкам.

Maxi21:

Может там кроме блока директа и нет ничего на сайте...и имеем - показ / клик, хоть с ПТ, хоть без :)

А вот это совсем интересно. Сайт, страницы которого голые, и облеплены одним Директом это что?

Это сайты для людей, о чем так не устает трещать Яндекс? Или это полудор 😂

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку?

Типо - вы пашите, - сайт должен быть качественным. А нам на качество плевать, нам бабло пилить надо. 😒

Яндекс, в чем сила-то, скажи...

Lvbnhbq добавил 25.02.2008 в 12:48

Блин, вчера с спросил у Яндекса автосервис ауди.

Запрс был праздно-любопытный. Сосед попросил адрес посмотреть.

Так теперь этот умник-робот мне на строительных сайтах автосервисы кажет.

Маааааааааладаец. Чуткий парень.

Именно по ауди лепит, а не хундаям и жигулям.

Позавчера были трубы, вчера сортиры, сегодня автосервисы.

Релевантная реклама. 😂

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74

Накрадывается мысль, что теперь сайты в топ выводить по ВЧ нужно, если конечно ПТ будет работать коректно.

MI
На сайте с 07.03.2005
188

А я правильно понимаю что ПТ не на всех площадках включился? Подключил Dmonitor к 5 своим сайтам, посмотрел последнии 500 кликов - 99% по тематике сайтов. Хотя последнии дни наблюдается среднее увеличение CTR в 2 раза и снижение среднего клика в 3 раза.

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
G
На сайте с 11.02.2007
17
MOBBI:
А я правильно понимаю что ПТ не на всех площадках включился? Подключил Dmonitor к 5 своим сайтам, посмотрел последнии 500 кликов - 99% по тематике сайтов. Хотя последнии дни наблюдается среднее увеличение CTR в 2 раза и снижение среднего клика в 3 раза.

Точно!!! CTR Растет, Трафик растет, посетители заходят и кликают осмысленно!!! Тоесть это не случайные клики.

Dmonitor все видет!!

А цена клика - рупь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий