- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Гм... у вас на площадке тоже небось 100 % CTR ? 😆
Когда будете тратить свои деньги на рекламу, а не зарабатывать на чужой - тогда и поговорим.
А вы пальцы не гните, а покажите нормальную статистику где будет видно 1 клик 1 показ. При 1 клике суммарно это не то что статистика, это вообще единичный эксперимент, результатом которого могуть быть совсем необычные результаты. Вот будет у вас 1 показ 2 клика, побежите на форум создавать бредовую тему про CTR 200% ? А ситуация вполне реальна, если 1 пользователь кликнет по 2 объявлениям и Яндекс их засчитает
А вы пальцы не гните, а покажите нормальную статистику где будет видно 1 клик 1 показ. При 1 клике суммарно это не то что статистика, это вообще единичный эксперимент, результатом которого могуть быть совсем необычные результаты. Вот будет у вас 1 показ 2 клика, побежите на форум создавать бредовую тему про CTR 200% ? А ситуация вполне реальна, если 1 пользователь кликнет по 2 объявлениям и Яндекс их засчитает
..А вы, пожалуйста, не называйте бредом то, чего не видели. Я говорю за свою статистику. У кого ещё реклама шла в директе на этой неделе, посмотрите (кстати, я рекламу размещаю тоже-сейчас посмотрю, что на площадках творится), пожалуйста ?
..То, что есть. Половина страницы статистика, упорядочено по CTR, за два дня, клики в у. е.
Данных метрики не имею.
Сухая статистика (извините, такой какую вы хотите - нормальной статистики - не имею. все вопросы - к яндексу 😆):
Начало показа объявления 12.02.2008
20 февраля 2008 года Анонс ПТ
21 и 22 -клики 100% CTR (четверг пятница)
После этого (объявление идет до сих пор) - 100% CTR не было.
Мнение модератора
А ответ на ваши претензии, скорее всего, здесь: /ru/forum/207181
Мнение людей с тематических площадок:
Moonrainbow, палите тему. =)
Может ПТ Вам сыграл очень удачно на руку? Но такой CTR это из ряда фантастики.
Внимательно понаблюдал за аккаунтом... Сейчас установилась крайне странная, нестабильная ситуация.
В один день, за 30 кликов можно получить туже сумму что в другой за 10... Бывает, два клика с утра дают 90% дневного дохода...
Если раньше я и слыхом не слыхивал о кликах в 41 копейку (о чем даже писал в одной из тем, до НГ) то теперь таких абсолютное большинство....
Что интересно - посещаемость сайта растет, количество кликов удвоилось - а доход остается на одном уровне (в этом месяце, если не будет положительных сдвигов - он уменьшится)...
В общем, не знаю что делать.... Наверное, буду отключать ПТ
После почти недельного тестирования ПТ я его отключил. Да СРТ вырос почти в 2 раза, но при этом цены упали раза в 4. Щас все вернулось на уровень конца января.
Но это у меня так сложилось, как будет в дальнейшем, хто знает. Но мне кажется, что среди недовольных, будут как вебмастера, так и рекламодатели, особенно те, кому не нужен "говнотрафик" с нетематических сайтов. Также не понятно, как при ПТ составлять список нежелательных доменов? Ладно разобратся в своей тематике, а во всех?
В общем поживем - увидим. Хотелось бы, что бы ПТ можно было включать/выключать в настройках площадки.
Цена клика упала в 3 раза (разнотематичный сайт), клики выросли, доход на том же уровне.
Но это неинтересно обсуждать.......
В общем, что я вам нанимался выборки устраивать ? Хотите увидеть отличия-вы их увидите, нет..ну на нет и модерации нет.
..Что ещё ? Платёжный пароль от Яндекс кошелька ?
мне тут в репу написали:
И что же такого неправильного ? То что 1 человек не может с первого просмотра кликнуть на объявление ? То что на нескольких сайтах - это всего лишь совпадение. Вы в институте теорию вероятности, статистику изучали ? Знакомы с понятием статистической выборки ?
Pandabeer добавил 25.02.2008 в 03:08
..А вы, пожалуйста, не называйте бредом то, чего не видели. Я говорю за свою статистику. У кого ещё реклама шла в директе на этой неделе, посмотрите (кстати, я рекламу размещаю тоже-сейчас посмотрю, что на площадках творится), пожалуйста ?
..То, что есть. Половина страницы статистика, упорядочено по CTR, за два дня, клики в у. е.
Я как раз на основании этой картинки и сделал вывод..
Сухая статистика (извините, такой какую вы хотите - нормальной статистики - не имею. все вопросы - к яндексу 😆)
Это как раз и не статистика. Статистика - это хотя бы несколько сотен показов. А насчет вопросы к Яндексу - нет уж, вопрос к вам как к создателю топика и делающему вывод на основании данных кофейной гущи ( как и все остальное ниже перечисленное вами )
Еще раз хочу уточнить мое мнение: ваша ситуация забавна, безусловно, как прикол показывать скриншот можно и нужно, но это не позволяет делать какие-либо далекоидущие выводы. Был уже топик где у человека в Адсенсе был 1 показ и 2 клика, и CTR 200%. Так что тема не нова. Так же можно с первого раза выкинуть две шестерки на костях. И даже можно это сделать несколько раз подряд. Конечно, вероятность такого совпадения низкая, но далеко не нулевая. По крайней мере, когда у человека такое случается, он подумает "повезло" а не будет всем хвастаться что у него волшебные кости которые всегда шестерки выбрасывают :)
Причина очевидна: 95% трафика - говнотафик: сиськи-блоги-однокласники.
Что можно втюхать Васе, кторый постит коммент, как он вчера классно оттопырился, на странице Пети: кайф обломился тут?
При контекстном алгоритме только "колеса", но это запрещено законодательством РФ.;)
а при поведенческом.... все, что искал Вася за неделю.
Т.е. на лицо будет резкое повышение кликабельности говнотрафика.
На круг Яша загребет больше бабла.
А вот у тематических площадок отдача понизится.
Последние три предложения, ИМХО, полностью отражают суть происходящего: налицо принцип "демократического централизма" - "меньшинство подчиняется большинству", только применительно к бизнесу; по-видимому, среди сайтов-партнеров большинство составляют именно широкотематические площадки и именно с них идет основная прибыль.
Так что если в совокупности доходы Директа возрастут (а в этом сомневаться не приходится), то на проблемы "пострадавших" узкотематических площадок никто и внимания обращать не будет.
Кто знает ПТ вообще отключают по запросу или нет? Написал в суппорт и тишина, придется пожалуй пожелать всего хорошего директу и возвращаться в эдсенс.
Видимо у вас тематика такая :)
При контекстном алгоритме только "колеса", но это запрещено законодательством РФ.
а при поведенческом.... все, что искал Вася за неделю.
Сомневаюь, чтоб этот вася искал что-то про металопрокат или ипотечное кредитование...всетаки ему будут показываться обьявления его поиска и его интересов.
И круг замнкулся :D
Maxi21 добавил 25.02.2008 в 10:07
Три показа - это не статистика.
А просто зайти на эти сайты и посмотреть в чем там дело вы не можете, конечно? Может там кроме блока директа и нет ничего на сайте...и имеем - показ / клик, хоть с ПТ, хоть без :)
Видимо у вас тематика такая :)
Была бы у меня такая тематика, я бы тут не жужжал, а тихо радовался. 😡
Сомневаюь, чтоб этот вася искал что-то про металопрокат или ипотечное кредитование...всетаки ему будут показываться обьявления его поиска и его интересов.
А Вы не сомневайтесь, а походите по сайтам, где висит директ.
На банках - трубы, на окнах - сортиры. Специально побродил по чужим площадкам.
Может там кроме блока директа и нет ничего на сайте...и имеем - показ / клик, хоть с ПТ, хоть без :)
А вот это совсем интересно. Сайт, страницы которого голые, и облеплены одним Директом это что?
Это сайты для людей, о чем так не устает трещать Яндекс? Или это полудор 😂
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку?
Типо - вы пашите, - сайт должен быть качественным. А нам на качество плевать, нам бабло пилить надо. 😒
Яндекс, в чем сила-то, скажи...
Lvbnhbq добавил 25.02.2008 в 12:48
Блин, вчера с спросил у Яндекса автосервис ауди.
Запрс был праздно-любопытный. Сосед попросил адрес посмотреть.
Так теперь этот умник-робот мне на строительных сайтах автосервисы кажет.
Маааааааааладаец. Чуткий парень.
Именно по ауди лепит, а не хундаям и жигулям.
Позавчера были трубы, вчера сортиры, сегодня автосервисы.
Релевантная реклама. 😂
Накрадывается мысль, что теперь сайты в топ выводить по ВЧ нужно, если конечно ПТ будет работать коректно.
А я правильно понимаю что ПТ не на всех площадках включился? Подключил Dmonitor к 5 своим сайтам, посмотрел последнии 500 кликов - 99% по тематике сайтов. Хотя последнии дни наблюдается среднее увеличение CTR в 2 раза и снижение среднего клика в 3 раза.
А я правильно понимаю что ПТ не на всех площадках включился? Подключил Dmonitor к 5 своим сайтам, посмотрел последнии 500 кликов - 99% по тематике сайтов. Хотя последнии дни наблюдается среднее увеличение CTR в 2 раза и снижение среднего клика в 3 раза.
Точно!!! CTR Растет, Трафик растет, посетители заходят и кликают осмысленно!!! Тоесть это не случайные клики.
Dmonitor все видет!!
А цена клика - рупь!