Яндекс колбасит

M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
dickduck #:
По факту яндекс сам теряет деньги переводя пользователей на иностранные ресурсы где нет их рекламы. Хотя сейчас за счет дзена скорее всего прибыль возросла) 

Дзен так популярен? 

19
На сайте с 06.08.2018
50
Не знаю куда писать.  Час назад пришло уведомление, что статьи выбросило из поиска. Причем очень много статей. Вот причина " Страница была исключена из поиска из-за установленного с помощью метатега robots со значением content="noindex" или content="none" запрета на индексирование. Чтобы страница появилась в поиске, удалите запрет и отправьте её на переобход.
Перейти в раздел «Переобход страниц»",  Но я ничего не менял и не запрещал индексацию. Онлайн поддержка Яндекса не работает... Подскажите ветку чата, куда написать,  или может у кого такое было.
Метатег robots и HTTP-заголовок X-Robots-Tag - Вебмастер. Справка
  • yandex.ru
Вы можете указать роботам правила загрузки и индексирования определенных страниц сайта одним из способов: Поддерживаемые Яндексом директивы Указание нескольких директив Указания для определенных роботов Поддерживаемые Яндексом директивы Директива Описание Метатег robots Заголовок X-Robots-Tag Не переходить по ссылкам на странице. Директива...
Занимаюсь написанием текстов на разнообразные тематики. Опыт работы 8 лет.
Aurums
На сайте с 28.02.2020
72

-50% с яши 😭

с гугла все стабильно 

M7
На сайте с 26.05.2011
125
Aurums #:

-50% с яши 😭

с гугла все стабильно 

Не писали Платонам?

P8
На сайте с 03.05.2016
72
Aurums #:

-50% с яши 😭

с гугла все стабильно 

У меня с яши было 1600, сейчас уже в районе 200, падение каждый день продолжается. Видимо поедет до 0. Саппорт пишет, что санкций нет, развивайтесь дальше)

grazer
На сайте с 10.02.2010
128
Платонам можете не писать, они в упор твердят что все круто с сайтом, а на вопрос как может быть круто если позиции просели в среднем на -30, а трафик в 20 раз, отвечают таким образом:

"Проверил, ограничений с нашей стороны нет.

Понимаю, что эта ситуация может выглядеть подозрительно. Поиск не статичен, позиции сайтов могут меняться со временем. Это касается всех ресурсов в интернете. Основные причины, по которым это происходит, мы собрали на странице нашей Справки"

С уважением, чушпанская поисковая система.
В чем сила, брат? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде... У кого правда, тот и сильнее. Пишу про сеошку: https://t.me/heisenbergmoney
S
На сайте с 02.12.2020
24

Всем привет. Был ли у кого такой опыт. У меня три сайта, последние 2-3 года трафик стабилльный 4-5 тысяч уников в сутки, РСЯ стабильно всё было. С 30 декабря 2023 начались вот такие качели (как на скрине), у меня ущла неделя на понимание что происходит, тех поддержка яндекса пишет у вас всё в порядке)) то есть при просмотре метрики с фильтром без роботов такой же анамальный трафик. Установил счётчик от LiveInternet он показывал ровные значения и не видит этого аномального трафика. Доход прыгнул, но я как честный гражданин написал в тех подержку РСЯ, что меня это смущает. На что они написали " Возможно, подобные визиты на ваш сайт были совершены роботами ". Так как ваша метрика этого не видит блин)). Так прошёл месяц. Доход стремительно начал падать, а одну площадку заблокировали. Я потратил месяц на изучение проблемы, и все сайты подключил к cloudflare. И за 4 дня отсёк весь плохой трафик и ботов. А теперь вопрос. Доход мизирный и не возвращается на преждний уровень, который был до набега ботов(((( что лучше, убрать все рекламные блоки и сделать новые или всё таки подождать  и надеятся на то что яндекс "умный" всё сейчас поймёт и вернёт доход??? Заранее спасибо за ответ.

Скринскрин 2

Smuel
На сайте с 09.01.2021
40
stepik #:

Так прошёл месяц. Доход стремительно начал падать, а одну площадку заблокировали. Я потратил месяц на изучение проблемы, и все сайты подключил к cloudflare. И за 4 дня отсёк весь плохой трафик и ботов. А теперь вопрос. Доход мизирный и не возвращается на преждний уровень, который был до набега ботов(((( что лучше, убрать все рекламные блоки и сделать новые или всё таки подождать  и надеятся на то что яндекс "умный" всё сейчас поймёт и вернёт доход??? Заранее спасибо за ответ.

Ну ты неправильно вопрос ставишь. И твой скрин с РСЯ неинформативный. Только лишь по вознаграждению не смотрят. Площадку одну блокнули? Доход упал - резонно. Что с трафиком? Посмотри в РСЯ Показы, CPMV. Проверь насколько они изменелись. А то может у тебя траф просто упал, а ты пытаешься проблему новыми кодами решить.

S
На сайте с 02.12.2020
24
Smuel #:

Ну ты неправильно вопрос ставишь. И твой скрин с РСЯ неинформативный. Только лишь по вознаграждению не смотрят. Площадку одну блокнули? Доход упал - резонно. Что с трафиком? Посмотри в РСЯ Показы, CPMV. Проверь насколько они изменелись. А то может у тебя траф просто упал, а ты пытаешься проблему новыми кодами решить.

"Что с трафиком?" - на первом скрине видно, что мне при помощи cloudflare удалось вернуть трафик в обычное состояние, то есть к тем показателям на которых сайт был последний год.

" Площадку одну блокнули? " - я неправильно написал, блокнули несколько рекламных блоков, НЕ площадку.

Я понимаю что анализировать надо куча данных. Но я пытаюсь упростить. Например  CPMV баннера (fullscreen) на одном из сайтов при посещалке в 3-4K в день был в среднем 300-350 рублей, когда набежали боты  CPMV баннера упало до 20-30 рублей, тут притензий нет, система увидела и обезопасила себя. Я провёл работы, ботов почти победил, трафик вернулся к старым значениям, то есть к реальным просмотрам от реальных пользователей, но  CPMV баннера до сих пор в районе 20-30 рублей. Вот главный вопрос который меня мучает,  CPMV вернётся или всё, надежды нет? Или я вообще туплю и всё неправильно понимаю? ))

M
На сайте с 13.06.2020
40
stepik #:

"Что с трафиком?" - на первом скрине видно, что мне при помощи cloudflare удалось вернуть трафик в обычное состояние, то есть к тем показателям на которых сайт был последний год.

" Площадку одну блокнули? " - я неправильно написал, блокнули несколько рекламных блоков, НЕ площадку.

Я понимаю что анализировать надо куча данных. Но я пытаюсь упростить. Например  CPMV баннера (fullscreen) на одном из сайтов при посещалке в 3-4K в день был в среднем 300-350 рублей, когда набежали боты  CPMV баннера упало до 20-30 рублей, тут притензий нет, система увидела и обезопасила себя. Я провёл работы, ботов почти победил, трафик вернулся к старым значениям, то есть к реальным просмотрам от реальных пользователей, но  CPMV баннера до сих пор в районе 20-30 рублей. Вот главный вопрос который меня мучает,  CPMV вернётся или всё, надежды нет? Или я вообще туплю и всё неправильно понимаю? ))

Падение cpmv может быть не связано с бототрафом, просто совпадение. Тут в теме соседней многие жалуются, что фулскрин сильно просел в последнее время