- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
мне понравилась идея, главное чтобы не переусердствовать. Сам только что увидел рекламу на своем сайте другой тематике рекламу товаров которые вчера искал в инете=)
А желание пойти по ссылке появилась?☝
Если нет, то тогда зачем нужна ссылка на вчерашний запрос.😕
Если нет, то тогда зачем нужна ссылка на вчерашний запрос.
Да я бы не сказал, что он ваще вчерашний... мне высвечиваются некие электро кабели... если я и искал кабель так это был HDMI и это было далеко не вчера
ну как?
явно дать понять Яндексу что мои интересы - это не грузчики, а нечто совпадающее с тематикой той самой площадки.
Если речь идет о Ваших интересах, то Вам сюда http://tune.yandex.ru/adv/ :)
мне понравилась идея
нууу идею сложно назвать новой 🚬
В том то и дело что по ссылке перешел и заказал товар=) Поэтому и положительные эмоции от нововведении..хотя признаюсь видеть на сайте про iPhone обвъявления о Ремонте офисов и т.д странно немного=) Вообще у меня последние 3 дня рост доходов с Директа, думаю как раз за счет этой системы
-Штука, эта, как мне кажется, не совсем вяжется с Цена за клик стала зависеть от эффективности площадки.
_Chaser_, конверсия у рекламодателей, на основе которой происходит подсчет коэффициента для площадки, одинакова для контекстного и поведенческого таргетинга, поэтому ничего измениться не должно. Мы проводили подобные замеры на этапе тестирования.
-Если считать бюджет рекламодателей величиной постоянной, то сайтам заточенным под жирные тематики придется делиться. Равно как и стимул и бюджет делать хорошие сайты в этих тематиках станет меньше. Рекламодатели в меньшей степени будут ограничены узким кругом выдачи и тематических площадок, по идее это должно привести к размазыванию стоимости клика в целом - удешевлению в дорогих тематиках и удорожанию в дешевых (раз объявления из разных тематик будут конкурировать друг с другом).
Не стоит делать поспешные выводы.
-Фильтровать нежелательные сайты, я так понимаю, теперь нереально ни рекламодателям ни владельцам площадок (устанет рука :)).
Рекламодатели могут отключить в настройках рекламной кампании показ объявлений с учетом предпочтений пользователей. Могут отключить и площадки, на которых показ объявлений нежелателен. Для площадок тоже ничего не изменилось.
Но поскольку рычаг этой системы только у Яндекса, то скорее всего он будет выпускать пар по своему разумению. Только зачем Яндексу эта нестабильность?
Нестабильность не планируется. Панику отменить ;)
Для площадок тоже ничего не изменилось.
Вот уж расскажите, как я, не зная что видят мои посетители, могу отключить у них объявления?
Ну и чего вы достигните? ну будете вы видеть релевантные объявления, но это картину на сайте не изменит и ПТ не отключит☝ Это больше похоже на то что вы себя обмануть хотите.:)
я просто хочу понять что будет видно у потенциальных пользователей.
и пока что понимаю что видна у них будет всякая хрень, типа грузчиков, даже если они заходят с яндексового серпа по нужному ключу.
PS а по площадкам где-то рост, где-то нет...
Вот уж расскажите, как я, не зная что видят мои посетители, могу отключить у них объявления?
K!ller, инструмент задумывался в первую очередь для ограничения показов объявлений конкурентов, а не для фильтрации всех подряд. Если Вы хотите посмотреть объявления, которые показываются по тематике вашего сайта, то достаточно отказаться от учета своих интересов при показе рекламы.
Цена клика упала в 3 раза (разнотематичный сайт), клики выросли, доход на том же уровне.
Но это неинтересно обсуждать.......
Но !!!
Мне показывается на всех страницах реклама пластиковых окон.
В яндексе я это не искал НИКОГДА.
Поискал Яндексом другие темы - реклама на сайте НЕ изменилась.
Отключил учет моих интересов.
На всем сайте так и показываются пластиковые окна.........
Не понимаю ...........