Поиск Яндекса обучает Рекламную сеть

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
azazelka:
мне понравилась идея, главное чтобы не переусердствовать. Сам только что увидел рекламу на своем сайте другой тематике рекламу товаров которые вчера искал в инете=)

А желание пойти по ссылке появилась?☝

Если нет, то тогда зачем нужна ссылка на вчерашний запрос.😕

KL
На сайте с 20.05.2006
69
Vitaliy-Sh:
Если нет, то тогда зачем нужна ссылка на вчерашний запрос.

Да я бы не сказал, что он ваще вчерашний... мне высвечиваются некие электро кабели... если я и искал кабель так это был HDMI и это было далеко не вчера

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
vopr:
ну как?
явно дать понять Яндексу что мои интересы - это не грузчики, а нечто совпадающее с тематикой той самой площадки.

Если речь идет о Ваших интересах, то Вам сюда http://tune.yandex.ru/adv/ :)

[Удален]
azazelka:
мне понравилась идея

нууу идею сложно назвать новой 🚬

A
На сайте с 30.11.2005
193

В том то и дело что по ссылке перешел и заказал товар=) Поэтому и положительные эмоции от нововведении..хотя признаюсь видеть на сайте про iPhone обвъявления о Ремонте офисов и т.д странно немного=) Вообще у меня последние 3 дня рост доходов с Директа, думаю как раз за счет этой системы

M
На сайте с 06.05.2005
142
_Chaser_:
-Штука, эта, как мне кажется, не совсем вяжется с Цена за клик стала зависеть от эффективности площадки.

_Chaser_, конверсия у рекламодателей, на основе которой происходит подсчет коэффициента для площадки, одинакова для контекстного и поведенческого таргетинга, поэтому ничего измениться не должно. Мы проводили подобные замеры на этапе тестирования.

_Chaser_:

-Если считать бюджет рекламодателей величиной постоянной, то сайтам заточенным под жирные тематики придется делиться. Равно как и стимул и бюджет делать хорошие сайты в этих тематиках станет меньше. Рекламодатели в меньшей степени будут ограничены узким кругом выдачи и тематических площадок, по идее это должно привести к размазыванию стоимости клика в целом - удешевлению в дорогих тематиках и удорожанию в дешевых (раз объявления из разных тематик будут конкурировать друг с другом).

Не стоит делать поспешные выводы.

_Chaser_:

-Фильтровать нежелательные сайты, я так понимаю, теперь нереально ни рекламодателям ни владельцам площадок (устанет рука :)).

Рекламодатели могут отключить в настройках рекламной кампании показ объявлений с учетом предпочтений пользователей. Могут отключить и площадки, на которых показ объявлений нежелателен. Для площадок тоже ничего не изменилось.

_Chaser_:

Но поскольку рычаг этой системы только у Яндекса, то скорее всего он будет выпускать пар по своему разумению. Только зачем Яндексу эта нестабильность?

Нестабильность не планируется. Панику отменить ;)

KL
На сайте с 20.05.2006
69
Makar:
Для площадок тоже ничего не изменилось.

Вот уж расскажите, как я, не зная что видят мои посетители, могу отключить у них объявления?

V
На сайте с 02.08.2006
16
OneF:
Ну и чего вы достигните? ну будете вы видеть релевантные объявления, но это картину на сайте не изменит и ПТ не отключит☝ Это больше похоже на то что вы себя обмануть хотите.:)

я просто хочу понять что будет видно у потенциальных пользователей.

и пока что понимаю что видна у них будет всякая хрень, типа грузчиков, даже если они заходят с яндексового серпа по нужному ключу.

PS а по площадкам где-то рост, где-то нет...

M
На сайте с 06.05.2005
142
K!ller:
Вот уж расскажите, как я, не зная что видят мои посетители, могу отключить у них объявления?

K!ller, инструмент задумывался в первую очередь для ограничения показов объявлений конкурентов, а не для фильтрации всех подряд. Если Вы хотите посмотреть объявления, которые показываются по тематике вашего сайта, то достаточно отказаться от учета своих интересов при показе рекламы.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Сегодня и у меня включился ПТ

Цена клика упала в 3 раза (разнотематичный сайт), клики выросли, доход на том же уровне.

Но это неинтересно обсуждать.......

Но !!!

Мне показывается на всех страницах реклама пластиковых окон.

В яндексе я это не искал НИКОГДА.

Поискал Яндексом другие темы - реклама на сайте НЕ изменилась.

Отключил учет моих интересов.

На всем сайте так и показываются пластиковые окна.........

Не понимаю ...........

"Тут надо серьезно подумать ..." (Я)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий