- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Сергей, а Метрика вам на что? 8)
Она поможет нам понять, был ли реализован интерес посетителя на конкретном сайте рекламодателя (и то только с точки зрения рекламодателя).
Makar, ну хоть какая-то эвристика. 8)
Пофантазирую чуть-чуть: можно было бы в долговременном ПТ использовать только объявления кампаний, в которых определена метрика. Заодно и мотивировать рекламодателей ставить метрику — такие рекламодатели получат больше недорогих показов в РСЯ.
А всё же куда писать что бы отключить ПТ? Меня на самом деле не так волнует доход, как релевантность объявлений тематике. Пусть я заработаю меньше, но я на самом деле не хочу что бы на моем автомобильном сайте крутились объявления другой тематики.
Особенно нравится смотреть на учет интересов с точки зрения оптимизатора. Мне вот в последнее время показываются объявления исключительно по тем запросам, которые постоянно мониторятся
Да и те которые не постоянно мониторятся. =) Пару раз ввел запрос "Строительство бассейнов", теперь все... Меня этими бассейнами так и задушат.
Мы стараемся подобрать объявления таким образом
А вот про машинки не показывается ничего, хоть и искал... Печально.
Еще момент. На ряде площадок реально доход вырос, где-то без изменений. Но, я бы все равно отключит ПТ на некоторых сайтах ибо реально унитазы не катят
+1. Вырос, упал я думаю не так важно, а вот хлам на ресурсе и правда не катит.
Makar, ну хоть какая-то эвристика. 8)
А может все проще?
Пресс-релиз для кого? Рекламодателей и еже с ними.
А тут, на серче, его нужно читать так:
- Альфа версия - тесты прошла. Запускаем в работу бетту. Не волнуйтесь, будет и SP1.
Имхо, ессно.
Цена клика упала на 60%, число кликов увеличилось на 40%, вроде бы не сильно плохо, но что это означает? А вот что - с моего сайта при меньшем доходе уходят больше посетителей!
Ну и конечно совершенно все это не согласовывается с главным принципом Яндекса: "Делайте полезный сайт, улучшайте контент". Страдают именно узкотематические площадки, а развлекательные сайты теперь могут получать прибыль из-за большого траффика.
Ну и конфединциальность как то вот хотелось бы что бы не страдала по умолчанию - без отключения чего то там где-то.
Вообще не серьезно все это выглядит, я голосую за галочку с возможностью отключения поискового таргетинга на своей площадке, т.к. мне важно доверие посетителя к моему ресурсу. А сейчас хоть пиши крупными буквами под блоками Директа "Большой брат наблюдает за тобой"
Яндекс научился показывать более целевые объявления на сайтах-участниках Рекламной сети (РСЯ). Теперь система размещения рекламы Яндекс.Директ учитывает не только тематику сайта, но и интересы пользователя.
Непосредственное выражение интересов пользователя — это его поисковые запросы. Ежедневно около 5 миллионов человек задают более 30 миллионов запросов к Яндексу, помогая тем самым настроить рекламу для себя. Подобный способ настройки рекламы является одним из вариантов поведенческого таргетинга.
«Мы тестировали размещение рекламы с учетом интересов пользователей на отдельных площадках Рекламной сети почти полгода и оценивали результаты как по мнению рекламодателей, так и по данным Метрики, — говорит руководитель отдела рекламных технологий компании „Яндекс“ Евгений Ломизе, — Сегодня мы уверены, что новый вид таргетинга не менее эффективен для рекламодателей, чем тематический. Теперь на сайтах РСЯ будут использоваться оба вида таргетинга, при этом Директ автоматически выбирает более релевантное для пользователя рекламное объявление. При этом цена за переход может снизиться, но площадки-партнеры ничего не потеряют, потому что получат больше кликов, пусть даже и по чуть меньшей цене».
Все данные об интересах пользователей охраняются Соглашением о конфиденциальности. При таргетировании Яндекс автоматически исключает запросы на личные темы (например, медицина, знакомства и т.п.). Любой пользователь может отказаться от учета своих интересов при показе рекламы.
Полный текст пресс-релиза.
Ну Вы и отчебучили, парни 😮
Будь это в Америке-из судов бы не вылез весь ваш юротдел. Это я вам 100% говорю. Кстати, вы юристам это соглашение давали смотреть ? Вновь измененное, с учётом вашего социального таргетинга ? Если да, то я бы даже денег заплатил, чтобы глянуть, что там сказано, в выводах. Чёрт возьми, да на это даже Google пока не идёт-на всю эту социальную байду (не путать с поисковиком) с рекламой.Ох вы поспешили...не там где надо...
..Я вам скажу-я НЕ ОБЯЗАН рыться в настройках, чтобы отключать свою поведенческую статистику, это НЕзаконно. Статистика по умолчанию должна быть выключена. Это вам скажет любой студент 2 курса строительно-юридического техникума в городе Заплюйске.
...Мне вот интересно, когда на Горбушке появятся базы данных на пользователей яндекса -их паспортные данные и то, что они ищут в Сети, где были, что покупали.
Кроме того, мне как хоть и мелкому, но рекламодателю, этот ваш социальный таргетинг аж никак не мил.
Не хочу сглазить, но мне этот ПТ очень нравиться, доходы в 1.5-2 раза выше! и это при и так не маленькой сумме в сутки!
ЯД, я васссссс люблю!!! Если и дальше так пойдет, будет у меня к лету новый БМВ :))))
Если и дальше так пойдет, будет у меня к лету новый БМВ :))))
... в серванте, под стеклом. ;)
Появились жалобы от посетителей, на бред в рекламе, как выясняется утром дети лазят по левым сайтам, а родители вечером на серьезном сайте получают рекламу разной хни! уж извините!
Вот уж Яша удружил! Знаете Авторитет ресурса мне куда важнее тех денег, которые Вы даете! На ресурсе про недвижимость показываются чуть-ли не презервативы (опять же по словам посетителей).
Опять же Moonrainbow совершенно прав, какое Вы имеете права не уведомив пользователя собирать о нем данные! Я бы посоветовал вашему Юр. отделу по лучше ознакомиться с изменением в УК РФ вступившими в силу с января 2008.