Поиск Яндекса обучает Рекламную сеть

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Мне вот интересно, когда на Горбушке появятся базы данных на пользователей яндекса -их паспортные данные и то, что они ищут в Сети, где были, что покупали.

И часто вы свои паспортные данные в Яндексе ищете? :D

Google ;) (http://google.com)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
K!ller:
Появились жалобы от посетителей, на бред в рекламе, как выясняется утром дети лазят по левым сайтам, а родители вечером на серьезном сайте получают рекламу разной хни! уж извините!

С этим нельзя не согласиться...

K!ller:
Я бы посоветовал вашему Юр. отделу по лучше ознакомиться с изменением в УК РФ вступившими в силу с января 2008.

Ну раз такой энциклопедист, то приведи какие именно изменения были нарушены и в чем.

Я тоже, по пути, просвещусь на эту тему...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
L
На сайте с 07.12.2005
105

Готовлюсь к дачному сезону, ну и искал кой-чего.

результат:

На узкотематической площадке получаю рекламный наборчик:

Сварочные аппараты

Специальные цены на станки

дренажные и смотровые колодцы из полиэтилена

Недвижимость в Болгарии

Сварочное оборудование LORCH

- по теме моего свежего поиска - ноль!

Самая фишка – в первый день появления топика тут же отключил эту «заботу-обо-мне».Отключить-то отключил, но, похоже – кто меня спрашивал?😕

Т.е. мне выдали всякой твари по паре, из того, что я искал вчера для дачи, и ни одного запроса по теме, что мне нужна сегодня.

Мало того, что мне эти запросы нафиг не нужны, но зачем позорить специализированный сайт подобным винегретом?

Результат: вынужден свернуть начало нового ускоспециализированного проекта.

Хотя договорился с двумя производственными фирмами, что они пустят на производство, будут давать инфу и фото по теме.

Собирался ехать в Москву на выставку, чтобы еще набирать инфу.

Теперь не поеду.

Буду ждать, чем этот праздник поискового интеллекта кончится.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
K!ller:
Я бы посоветовал вашему Юр. отделу по лучше ознакомиться с изменением в УК РФ вступившими в силу с января 2008

Да нет там никаких особенных изменений.

По ПТ. Пока потерплю недельку, но скорее всего буду просить отрубить. Не нужны левые объявы на сайте. Да еще и с кривым ПТ (показывают рекламу по запросам недельной давности)

hustle
На сайте с 27.08.2007
106

яндексоиды забыли одну очень важную вещь: очень мало компьютеров, за которыми сидит только один человек. в основном за 1 рабочим/домашним местом могут сидеть до нескольких человек.. и на работе, и дома, и в офисе. это у специалистов свои личные компы/ноуты, к которым они никого не подпускают... мы ж не европа, где у каждого человека свое личное комп. место....

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Makar:
Ceres, к сожалению, мы не знаем реализовал ли пользователь свой интерес или нет. Есть тематики, в которых интерес пользователей долгосрочен - покупка автомобиля, ипотека, есть тематики в которых интерес краткосрочен - покупка цветов, подарков. Мы стараемся подобрать объявления таким образом, чтобы они были интересны нашим пользователям и не раздражали их. Мы будем и дальше развиваться в данном направлении.

Ну так и надо, чтоб для всех тематик был свой срок действия.

Но я бы хотел получить ответ.

Зачем пользователю перешедшему с яндекса по запросу (установить окно) показывать рекламу (унитазов) той темы что он искал ранее. Какой в этом смысл? Ведь он же поиском воспользовался именно для того чтоб найти информацию про установку окна. Это же принцип поиска, вы же ему при этом на своем поиске не будете теже унитазы показывать, так зачем же тогда без согласия со стороны площадки такое делать?

Сергей, буду ждать ответа.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
S
На сайте с 26.10.2007
74

Makar, включите у себя на Янддексе своё нововведение, что бы посмотреть, как чувствуют себя партнеры, хотя бы на 1 денек... Я понимаю, что у вас другой тип рекламы "поисковый", но ко мне на сайт попадают именно из поисковика (95% посетителей), значит они хотят увидеть у меня на площадке то, что они искале СЕЙЧАС, а не то что они искали неделю назад. Ведь реклама у Вас называется "Контекстная", а не "Поведенчиская".

Раз у партнеров уже подменили понятие "контекстная" на "поведенчиская", то и Вы с легкостью можите "поисковую" заменить на ту же "поведенчискую".

L
На сайте с 07.12.2005
105

В штате РСЯ есть хоть один психолог и маркетолог?

Допустим, это нововведение направлено на то, чтобы подсовывать пользователю, релевантные с точки зрения робота (а не площадки и не пользователя) объявления.

Результатом станет изобилие «вчерашних» запросов на площадках, не имеющих выраженной тематики.

Типа фишки ру.

Вопрос: кто тусуется на фишках? Платежеспособная публика?

Даже, пусть человек вчера что-то искал. С большой долей вероятности он это уже нашел.

И в момент тупого ползания по развлекательным сайтам, увидев знакомую тему, он кликнет по объявлению просто из любопытства.

Сравнить цену, узнать, не переплатил ли.

Будет рекламодателю толк от таких посетителей?

А ведь бездельники генерируют львиную долю трафика.

У рекламодателя бюджет ограничен в абсолютном выражении. Это значит, что с ростом пустых кликов снизится их стоимость.

И Директ плавно сомкнется по качеству с Бегуном.

Со всеми вытекающими.

Яндекс уже сильно подорвал охоту делать качественный контент, поощряя воров и отправляя оригиналы в «ты последний».

Это нововведение работает на то же самое.

ps.

Возможно я многого не понимаю. Но, тогда другой вопрос: Яндекс декларирует Директ как «партнерскую сеть».

Еще раз: парт-нер-ску-ю.

А перед фактом ставят «электорат».

«Партнетам», пусть даже из другой весовой категории, объясняют, что делается, что происходит.

Никто не претендует на тайны алгоритмов. Но объяснить принцип, чтобы люди понимали что делать, как развиваться, а не тыкались, в слепую, ожидая очередного «подарка».

pps.

Если все же в штате Яндекса есть психолог, пусть узнают у него, на каком месте в списке принятия решений у человека, стоящего планы, идет понятие «надежность», «стабильность» и «предсказуемость».

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Сообщение от K!ller
Появились жалобы от посетителей, на бред в рекламе, как выясняется утром дети лазят по левым сайтам, а родители вечером на серьезном сайте получают рекламу разной хни! уж извините!

С этим нельзя не согласиться...

Собственно никто ведь Вас не заставляет вешать рекламу на сайте ...

Работайте напрямую с рекламодателями - будет полный контроль ;)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Maxi21:
Собственно никто ведь Вас не заставляет вешать рекламу на сайте ...
Работайте напрямую с рекламодателями - будет полный контроль ;)

Уважаемый...

Вам уже показали, выше в посте

Strongest:

Ведь реклама у Вас называется "Контекстная", а не "Поведенчиская".

И я соглашался на сотрудничество с РСЯ именно на этих условиях.

И мне очень не нравится, что РСЯ в одностороннем порядке ставит меня перед фактом нарушения партнерского соглашения со своей стороны:

Lvbnhbq:
Но, тогда другой вопрос: Яндекс декларирует Директ как «партнерскую сеть».
Еще раз: парт-нет-ску-ю.
А перед фактом ставят «электорат».
«Партнетам», пусть даже из другой весовой категории, объясняют, что делается, что происходит.

PS Я даже понимаю уровень и стремление к "монополизму", что естественно для бизнес-структуры.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий