Поиск Яндекса обучает Рекламную сеть

Denk
На сайте с 30.01.2007
145
OneF:
1. А с чего вы решили что у вас заработало нововведение если по вашим словам вы видите все объявления по теме?
2. Вы даже представить не можете что там могут видеть ваши посетители.

У меня просто отключен ПТ, я про это

Но новый ПТ у меня на сайте похоже еще действительно не работал.

Статистика за 21.02

клики 13, CTR 0,78, цена клика 2,84

Афигеть, у меня такого еще ни когда не было.

Но лично я вижу нормальные объявы, по теме своего сайта

Makar:
Если Вы хотите посмотреть объявления, которые показываются по тематике вашего сайта, то достаточно отказаться от учета своих интересов при показе рекламы.

Makar но ведь это не поможет увидеть то, что видят посетители с включенным ПТ.

Не подумайте, мне это надо не для бана дешевых реклов, как-то не было нужды, надеюсь и не будет. Просто нужно знать что видят посетители. Ведь Директ на моем сайте, как и у большинства вебмастеров, идет как дополнительная информационная нагрузка для посетителя. И является почти частью сайта. И если там будет что-то сильно отличающееся от темитики сайта - хорошего будет мало.

A
На сайте с 30.11.2005
193

Народ статистика за 21 число окончательно посчиталась? У меня вполовину меньше кликов чем обычно=(

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195

Еесли судить по одному дню - то у меня лично ситуация неоднозначная; общая прибыль даже немного увеличилась.

Резкий рост на энергетическом сайте, как CTR, так и стоимости клика (в среднем более 60 р за клик вышло), еще на одном (финансовом) сайте резкий взлет CTR (с 1,5 до 3,2%), при этом стоимость клика осталась прежней; на трех других финансовых сайтах без особых перемен. Резкое падение в медицине (2 сайта) - как CTR, так и стоимости клика (в среднем около 1 р за клик вышло - бегун принес больше, никогда такого не было).

По остальным тематикам (строительство, ремонт, образование, искусство) - ничего практически не изменилось.

Хотя один день явно не показатель, много случайностей может быть, а, учитывая то, что сегодня предпраздничный день и в понедельник выходной, раньше конца следующей недели, ИМХО, объективные выводы сделать не получится...

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Небольшое наблюдение.

• CTR больше в 2 раза
  • Кликов больше в 2 раза
  • Цена клика меньше в 2 раза

Основное что мне не понравилось......

На период с 20-00 до 24-00 у меня пришло 30 % кликов и именно в этот период все клики пришли копеечные. (днем 7-10 рублей , а вечером менее рубля)

R
На сайте с 11.03.2005
49

Вот хотел рассказать свою историю.

Работаю я программистом и естественно как настоящий программер и сисадмин все ищу только с помощью гугла. :) Но последнии несколько месяцев стал замечать что на сайтах по программированию которые я посещаю постоянно крутится директ-реклама про унитазы. Думаю, ну наверное вся россия с ума сошла кроме унитазов рекламировать людям больше нечего, причем на сайтах про программирование. :)

И тут меня недавно осенило..., есть у меня друг, у него есть заводик по производству унитазов и заезжал он ко мне пару месяцев назад. Разговаривали мы про его бизнес и он похвалился что его сайт находится в 50-ке по слову "Унитаз", ну и в демонстративных целях зашел он на яндекс и выполнил поиск Унитаз и показал мне свое SE-достижение.

Друг уехал, а я раз не пользуюсь яндексом и забыл про этот единичный поиск, но с тех времен (на протяжении последних 2-х месяцев) при посещении любого сайта на котором стоит яндекс директ, в рекламе мне показывается реклама унитазов, а я как то не догадывался связать тот единичный поиск с этой рекламой и думаю что вся россия увлеклась продажей унитазов и рекламируют их везде где не попадя.

Вот такой казус приключился..., я конечно нашел потом куку от яндекса и удалил ее и реклама стала показываться релевантная. :)

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

rogatkin, на моем сайте все для меня показывается отлично. Сейчас зашел на сайт знакомого и вот оно: "продажа рельс, шпал" и т.д. Вспоминаем. Ага, недавно делал баннер и искал картинки на эту тему. Вот и результат...

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Pavel2005:
1. Показываются много нетематических объявлений
2. CTR уменьшился
3. Кликов стало меньше
4. Цена за клик стала далеко не "чуть меньше"

У кого похожая ситуация?

Тематика - строительство и медицина.

Данные за сутки

Таже история. Бедующее наступило, инновации и все такое.

1)Чудесно! только создается впечатление, что Яндекс шпионит за мной :) Не понимаю, если я воспользовался поиском, нашел нужный мне сайт развлекательной тематики, то зачем там показывать МНЕ объявления по теме моей работы? Уважаемый Яндекс, я работаю геникологом😂

2) Я владелец рекламной площадки, у меня стоит блок директа, я партнер Яндекса. Почему меня не уведомляют о изменение правил игры и не дают возможности отказаться от этого нововведения? Почему такая услуга включается по умолчанию?

Вообще то Яндекс, тренируются на кроликах, а не на партнерах:)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
rogatkin:
при посещении любого сайта на котором стоит яндекс директ, в рекламе мне показывается реклама унитазов

Все бы ничего но вот вы явно перегнули палку, не могли вы видеть Унитазы при посещении любого сайта, так как ПТ был включен далеко не на всех сайтах, даже на меньшенстве. А то нововведение что тут обсуждается заработало вообще только на днях да и тоже пока далеко не на всех сайтах.☝

А вот представителям яндекса на самом деле надо обратит внимание на такую проблему и ограничить время действие того или иного запроса. Я понимаю что для каждого запроса время актуальности разное но считаю и это не проблема задать время по запросам или хотябы по темам.

Хорошо было бы так же с участием психологов, определить и ограничить появление объявлений по компрометирующим площадку темам. Например есть много тем которые на сайте медицинской тематики априори показываться не должны. Ведь пользователь часто просто и неподозревает что это реклама, и банально недоволен что ему про ?унитазы? информацию показывают на сайте о кулинарии :D

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
hustle
На сайте с 27.08.2007
106

CTR упал в три раза, цена клика тоже уменьшилась. да ну в болото.

буду писать с просьбой, чтобы сняли эту фичу.

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Вообще сам принцип контекстной рекламы нарушен, зачем пользователю на сайте про кулинарию видеть объявления о продаже шпал? Да, я искал кому продать шпалы.

Теперь я нашел сайт где есть рецепт пиццы, покажите мне рекламу про доставку пиццы, продажу вина итд, зачем мне в КОНТЕКСТЕ моего поиска шпалы, которые я искал недавно? Яндекс нельзя так, это 666 какое то уже. Ухватили в объятия и веб мастеров и пользователей (да ещё и конф. информацией обладаете)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий