ЯД заблокировал кошелек

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
Kot-II:

Срочный депозит в более-менее вменяемом банке можно разместить под 8-10% годовых. Если вы платите со своего счета в ЯД за товары/услуги, а потом продавец выводит эти ЯД на р/с, комиссии системы на этом пути составляют 5-7%.

Есть схемы увеличить процент, но рассказывать не буду. Схемы не совсем белые, но часто и очень часто использующие.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
Р
На сайте с 25.11.2007
61
sperans:
Ещё раз: покупатель НЕ ДОЛЖЕН платить комиссию. Всё

Вовсе не все. Магазин (владелец товара/услуги) ведь может самостоятельно устанавливать цену на свой товар. Диктовать ему цену со стороны платежной системы, имхо, странно.

Вы представьте на минуту, что некий магазин делает наценку на свой товар/услугу 1-2 %% и получается что он не сможет продавать свой товар/услуги через ЯД? Смешно ведь. Просто такой магазин при оплате Яндекс.Деньгами выставит другую цену или пошлет ЯД куда подальше (не ЯД пошлет магазин, а магазин пошлет ЯД и в этом большая разница)

S
На сайте с 02.08.2007
130
Ростислав:
не ЯД пошлет магазин, а магазин пошлет ЯД и в этом большая разница

В данный момент ситуация другая. Магазинов, желающих подключиться, значительно больше, чем мы можем подключить.

Если у магазина наценка 1-2% - то с ним конкретно обсуждается ситуация. И если он нам очень нравится - а точнее, если он, по нашим предположениям, очень нужен нашим пользователям - мы его можем и подключить. А если не очень нужен - то увы.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sperans:
Слава, а Вы мне пальцем покажите уродов, которые перекладывают комиссию на покупателя.

Вы, уважаемый представитель Яндекс.Денег, только что назвали уродами почти все партнёрские программы и почти все профессиональные сервисы, включая хостинги, которые вводят и выводят деньги, перекладывая комиссию на контрагента.

sperans:
В данный момент ситуация другая. Магазинов, желающих подключиться, значительно больше, чем мы можем подключить.

Перевожу: "вас много, а я одна" 😮

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S
На сайте с 02.08.2007
130
Слава Шевцов:
Перевожу

Неправильно переводите.

Мы работаем для пользователей. Наши пользователи - физлица. Магазины - партнёры, и мы вправе выбирать, заключать договор с магазином или не заключать. Лично я договорами с магазинами не занимаюсь и не занималась никогда.

Слава Шевцов:
Вы, уважаемый представитель Яндекс.Денег, только что назвали уродами почти все партнёрские программы

Что ж, видимо, я была неправа и погорячилась. Я знаю общую концепцию: мы против перекладывания комиссии на пользователя. Мы считаем, что так делать плохо.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sperans:
Я знаю общую концепцию: мы против перекладывания комиссии на пользователя. Мы считаем, что так делать плохо.

Этому должны быть какие-то разумные объяснения. Всё-таки диктовать бизнес-партнёрам их бизнес-практику несколько не этично. Может Вы расскажете, почему Яндекс.Деньги так считает?

sperans:
Мы работаем для пользователей.

Чушь ведь написали. Тогда бы вы не монополизировали оплату своих сервисов только Яндекс.Деньгами. Особенно оплату Яндекс.Директа, который пользователям удобнее платить WMZ.

S
На сайте с 02.08.2007
130
Слава Шевцов:
Может Вы расскажете, почему Яндекс.Деньги так считает?

Лично мне, честно говоря, это кажется очевидным. Хотя, повторю, я не занимаюсь работой с магазинами.

Для меня кажется единственно правильным, что пользователь не должен переплачивать. И если магазин считает, что ему невыгодно платить комиссию за оплату вот этим способом - то он, магазин, волен выбрать другой способ оплаты. Ну вот как-то в этом направлении, видимо.

Я знаю некоторые примеры магазинов, которые действительно очень нужны нашим пользователям и за оплату в которые необидно и комиссию заплатить. Им мы идём навстречу и соглашаемся на то, чтобы часть комиссии перекладывалась на пользователя. Но в большинстве случаев это не так.

Ещё раз: у нас нет фиксированной комиссии для магазинов, размер комиссии всегда обсуждается индивидуально с каждым магазином.

sperans добавил 29.07.2008 в 16:15

Слава Шевцов:
Тогда бы вы не монополизировали оплату своих сервисов только Яндекс.Деньгами. Особенно оплату Яндекс.Директа

Яндекс.Деньги и Яндекс.Директ - два разных юрлица.

Сегодня Директ принимает только Яндекс.Деньги, завтра, возможно, будет по-другому :) Сейчас у нас такой договор - и это выбор Яндекс.Директа.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sperans:
Лично мне, честно говоря, это кажется очевидным.

А мне нет. Яндекс предполагает, что он лучше знает потребности покупателя, чем тот магазин, где покупатель делает покупку. Это совершенно не очевидно.

sperans:
Для меня кажется единственно правильным, что пользователь не должен переплачивать.

Правильно ли я понимаю, что для Вас так же кажется единственно правильным, что переплачивать должен магазин?

sperans:
Ещё раз: у нас нет фиксированной комиссии для магазинов, размер комиссии всегда обсуждается индивидуально с каждым магазином.

Перевожу: сколько сможете "выдоить" с магазина, столько и заработаете. Да здравствует ваш пользователь ☝

sperans:
Яндекс.Деньги и Яндекс.Директ - два разных юрлица.
Сегодня Директ принимает только Яндекс.Деньги, завтра, возможно, будет по-другому Сейчас у нас такой договор - и это выбор Яндекс.Директа.

Давайте Вы не будете рассказывать сказки про независимый выбор?

S
На сайте с 02.08.2007
130

Слава Шевцов, поскольку Вы не работаете в Яндексе, я не смогу доказать Вам, что отношения между Яндекс.Деньгами и Яндекс.Директом действительно строятся так, как они строятся. Могу сказать одно: мы - маленькая компания, а Большой Яндекс - большой. Мы не можем диктовать Большому Брату свои условия. Если Вы не верите в это - то Вы не верите, это Ваше право. Но Вы не были внутри данной ситуации, а я как раз внутри и нахожусь.

sperans добавил 29.07.2008 в 16:22

Слава Шевцов:
Правильно ли я понимаю, что для Вас так же кажется единственно правильным, что переплачивать должен магазин?

Магазин должен платить столько, сколько считает нужным. Если ему не нравится предложенная Яндекс.Деньгами комиссия - он может не заключать договор.

Ну, в общем, да, я при выборе "кому будет неудобно - пользователю или магазину" всегда буду за то, чтоб лучше было пользователю. Только вот есть одна засада: у нас совершенно точно есть люди, которые будут смотреть на ситуацию по-другому. Нас - сотрудников Яндекс.Денег - много :) а я - Надя - одна, и моё мнение отнюдь не всегда будет решающим. Поэтому расценивать каждое моё высказывание как позицию компании - неправильно. В частности, в данном треде я могу говорить только об общей направленности позиции компании, но не могу подробно комментировать нюансы. Я специалист по пользователям, а не по магазинам. И да, я могу ошибаться.

sperans добавил 29.07.2008 в 16:28

Мы ушли от изначальной темы, а я ведь хотела прокомментировать ситуацию с Yuriy S.. Вот сейчас полностью разобралась, что там происходит.

Пользователю Yuriy S. расходные операции запрещены не просто так. Принято решение разблокировать только на основании нотариально заверенного заявления.

Юрий, подсказка: а это Ваш единственный счёт в Яндекс.Деньгах?

Больше ничего в открытом доступе не скажу, думаю, неправильно будет раскрывать подробности. Но история платежей и зачислений выглядит достаточно красноречиво...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sperans:
Слава Шевцов, поскольку Вы не работаете в Яндексе, я не смогу доказать Вам, что отношения между Яндекс.Деньгами и Яндекс.Директом действительно строятся так, как они строятся. Могу сказать одно: мы - маленькая компания, а Большой Яндекс - большой. Мы не можем диктовать Большому Брату свои условия. Если Вы не верите в это - то Вы не верите, это Ваше право. Но Вы не были внутри данной ситуации, а я как раз внутри и нахожусь.

Мы верим в Бога, но не в Яндекс.Деньги. Ну не могу я поверить, что вот это работает ради пользователей Яндекса:

У пользователей Яндекс.Директа на руках WMZ, деньги вашего конкурента. Они должны пойти в обменник, поменять на Яндекс.Деньги по курсу 1.00 WMZ = 22.43 Yandex.Money при курсе ЦБ РФ $1.00 = 23.13 руб., то есть с курсовой разницей 3%, и затем купить рекламу в Директе на Яндекс.Деньги.

И это Яндекс называет заботу о пользователе? Не смешите. Яндекс так увеличивает свою капитализацию понимая, что денежный электронный оборот Яндекс.Директа весьма существенен в общей массе оборота Яндекс.Денег. Яндекс так же понимает, что вписав несколько своих процентов в стоимость магазинного товара "сверх" цены, а не "внутрь" цены, он даст повод покупателю сэкономить и воспользоваться не Яндекс.Деньгами, а более выгодными WebMoney. Вот и вся ваша "забота о пользователе".

Реальной заботой о пользователе было бы выставление комиссии клиент-магазин хотя бы на уровень 0.8% Но Яндекс прекрасно понимает, что он имеет на свою аудиторию нефинансовые рычаги воздействия и поэтому увеличивает свою маржу. При этом старается вписать её "внутрь" цены магазина, а не "сверху". Так пользователь Яндекс.Денег не видит накладных расходов, а магазины можно пытаться продавить якобы удобством оплаты. Такой подход абсолютно правилен с точки зрения бизнеса. Осталось лишь нанять "попугаев", чтобы они не моргнув глазом несли на форумах чушь про "заботу о пользователе".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий