- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Срочный депозит в более-менее вменяемом банке можно разместить под 8-10% годовых. Если вы платите со своего счета в ЯД за товары/услуги, а потом продавец выводит эти ЯД на р/с, комиссии системы на этом пути составляют 5-7%.
Есть схемы увеличить процент, но рассказывать не буду. Схемы не совсем белые, но часто и очень часто использующие.
Ещё раз: покупатель НЕ ДОЛЖЕН платить комиссию. Всё
Вовсе не все. Магазин (владелец товара/услуги) ведь может самостоятельно устанавливать цену на свой товар. Диктовать ему цену со стороны платежной системы, имхо, странно.
Вы представьте на минуту, что некий магазин делает наценку на свой товар/услугу 1-2 %% и получается что он не сможет продавать свой товар/услуги через ЯД? Смешно ведь. Просто такой магазин при оплате Яндекс.Деньгами выставит другую цену или пошлет ЯД куда подальше (не ЯД пошлет магазин, а магазин пошлет ЯД и в этом большая разница)
не ЯД пошлет магазин, а магазин пошлет ЯД и в этом большая разница
В данный момент ситуация другая. Магазинов, желающих подключиться, значительно больше, чем мы можем подключить.
Если у магазина наценка 1-2% - то с ним конкретно обсуждается ситуация. И если он нам очень нравится - а точнее, если он, по нашим предположениям, очень нужен нашим пользователям - мы его можем и подключить. А если не очень нужен - то увы.
Слава, а Вы мне пальцем покажите уродов, которые перекладывают комиссию на покупателя.
Вы, уважаемый представитель Яндекс.Денег, только что назвали уродами почти все партнёрские программы и почти все профессиональные сервисы, включая хостинги, которые вводят и выводят деньги, перекладывая комиссию на контрагента.
В данный момент ситуация другая. Магазинов, желающих подключиться, значительно больше, чем мы можем подключить.
Перевожу: "вас много, а я одна" 😮
Перевожу
Неправильно переводите.
Мы работаем для пользователей. Наши пользователи - физлица. Магазины - партнёры, и мы вправе выбирать, заключать договор с магазином или не заключать. Лично я договорами с магазинами не занимаюсь и не занималась никогда.
Вы, уважаемый представитель Яндекс.Денег, только что назвали уродами почти все партнёрские программы
Что ж, видимо, я была неправа и погорячилась. Я знаю общую концепцию: мы против перекладывания комиссии на пользователя. Мы считаем, что так делать плохо.
Я знаю общую концепцию: мы против перекладывания комиссии на пользователя. Мы считаем, что так делать плохо.
Этому должны быть какие-то разумные объяснения. Всё-таки диктовать бизнес-партнёрам их бизнес-практику несколько не этично. Может Вы расскажете, почему Яндекс.Деньги так считает?
Мы работаем для пользователей.
Чушь ведь написали. Тогда бы вы не монополизировали оплату своих сервисов только Яндекс.Деньгами. Особенно оплату Яндекс.Директа, который пользователям удобнее платить WMZ.
Может Вы расскажете, почему Яндекс.Деньги так считает?
Лично мне, честно говоря, это кажется очевидным. Хотя, повторю, я не занимаюсь работой с магазинами.
Для меня кажется единственно правильным, что пользователь не должен переплачивать. И если магазин считает, что ему невыгодно платить комиссию за оплату вот этим способом - то он, магазин, волен выбрать другой способ оплаты. Ну вот как-то в этом направлении, видимо.
Я знаю некоторые примеры магазинов, которые действительно очень нужны нашим пользователям и за оплату в которые необидно и комиссию заплатить. Им мы идём навстречу и соглашаемся на то, чтобы часть комиссии перекладывалась на пользователя. Но в большинстве случаев это не так.
Ещё раз: у нас нет фиксированной комиссии для магазинов, размер комиссии всегда обсуждается индивидуально с каждым магазином.
sperans добавил 29.07.2008 в 16:15
Тогда бы вы не монополизировали оплату своих сервисов только Яндекс.Деньгами. Особенно оплату Яндекс.Директа
Яндекс.Деньги и Яндекс.Директ - два разных юрлица.
Сегодня Директ принимает только Яндекс.Деньги, завтра, возможно, будет по-другому :) Сейчас у нас такой договор - и это выбор Яндекс.Директа.
Лично мне, честно говоря, это кажется очевидным.
А мне нет. Яндекс предполагает, что он лучше знает потребности покупателя, чем тот магазин, где покупатель делает покупку. Это совершенно не очевидно.
Для меня кажется единственно правильным, что пользователь не должен переплачивать.
Правильно ли я понимаю, что для Вас так же кажется единственно правильным, что переплачивать должен магазин?
Ещё раз: у нас нет фиксированной комиссии для магазинов, размер комиссии всегда обсуждается индивидуально с каждым магазином.
Перевожу: сколько сможете "выдоить" с магазина, столько и заработаете. Да здравствует ваш пользователь ☝
Яндекс.Деньги и Яндекс.Директ - два разных юрлица.
Сегодня Директ принимает только Яндекс.Деньги, завтра, возможно, будет по-другому Сейчас у нас такой договор - и это выбор Яндекс.Директа.
Давайте Вы не будете рассказывать сказки про независимый выбор?
Слава Шевцов, поскольку Вы не работаете в Яндексе, я не смогу доказать Вам, что отношения между Яндекс.Деньгами и Яндекс.Директом действительно строятся так, как они строятся. Могу сказать одно: мы - маленькая компания, а Большой Яндекс - большой. Мы не можем диктовать Большому Брату свои условия. Если Вы не верите в это - то Вы не верите, это Ваше право. Но Вы не были внутри данной ситуации, а я как раз внутри и нахожусь.
sperans добавил 29.07.2008 в 16:22
Правильно ли я понимаю, что для Вас так же кажется единственно правильным, что переплачивать должен магазин?
Магазин должен платить столько, сколько считает нужным. Если ему не нравится предложенная Яндекс.Деньгами комиссия - он может не заключать договор.
Ну, в общем, да, я при выборе "кому будет неудобно - пользователю или магазину" всегда буду за то, чтоб лучше было пользователю. Только вот есть одна засада: у нас совершенно точно есть люди, которые будут смотреть на ситуацию по-другому. Нас - сотрудников Яндекс.Денег - много :) а я - Надя - одна, и моё мнение отнюдь не всегда будет решающим. Поэтому расценивать каждое моё высказывание как позицию компании - неправильно. В частности, в данном треде я могу говорить только об общей направленности позиции компании, но не могу подробно комментировать нюансы. Я специалист по пользователям, а не по магазинам. И да, я могу ошибаться.
sperans добавил 29.07.2008 в 16:28
Мы ушли от изначальной темы, а я ведь хотела прокомментировать ситуацию с Yuriy S.. Вот сейчас полностью разобралась, что там происходит.
Пользователю Yuriy S. расходные операции запрещены не просто так. Принято решение разблокировать только на основании нотариально заверенного заявления.
Юрий, подсказка: а это Ваш единственный счёт в Яндекс.Деньгах?
Больше ничего в открытом доступе не скажу, думаю, неправильно будет раскрывать подробности. Но история платежей и зачислений выглядит достаточно красноречиво...
Слава Шевцов, поскольку Вы не работаете в Яндексе, я не смогу доказать Вам, что отношения между Яндекс.Деньгами и Яндекс.Директом действительно строятся так, как они строятся. Могу сказать одно: мы - маленькая компания, а Большой Яндекс - большой. Мы не можем диктовать Большому Брату свои условия. Если Вы не верите в это - то Вы не верите, это Ваше право. Но Вы не были внутри данной ситуации, а я как раз внутри и нахожусь.
Мы верим в Бога, но не в Яндекс.Деньги. Ну не могу я поверить, что вот это работает ради пользователей Яндекса:
У пользователей Яндекс.Директа на руках WMZ, деньги вашего конкурента. Они должны пойти в обменник, поменять на Яндекс.Деньги по курсу 1.00 WMZ = 22.43 Yandex.Money при курсе ЦБ РФ $1.00 = 23.13 руб., то есть с курсовой разницей 3%, и затем купить рекламу в Директе на Яндекс.Деньги.
И это Яндекс называет заботу о пользователе? Не смешите. Яндекс так увеличивает свою капитализацию понимая, что денежный электронный оборот Яндекс.Директа весьма существенен в общей массе оборота Яндекс.Денег. Яндекс так же понимает, что вписав несколько своих процентов в стоимость магазинного товара "сверх" цены, а не "внутрь" цены, он даст повод покупателю сэкономить и воспользоваться не Яндекс.Деньгами, а более выгодными WebMoney. Вот и вся ваша "забота о пользователе".
Реальной заботой о пользователе было бы выставление комиссии клиент-магазин хотя бы на уровень 0.8% Но Яндекс прекрасно понимает, что он имеет на свою аудиторию нефинансовые рычаги воздействия и поэтому увеличивает свою маржу. При этом старается вписать её "внутрь" цены магазина, а не "сверху". Так пользователь Яндекс.Денег не видит накладных расходов, а магазины можно пытаться продавить якобы удобством оплаты. Такой подход абсолютно правилен с точки зрения бизнеса. Осталось лишь нанять "попугаев", чтобы они не моргнув глазом несли на форумах чушь про "заботу о пользователе".