ЯД заблокировал кошелек

S
На сайте с 02.08.2007
130
Yuriy S.:
положив все деньги с заблокированных кошельков на срочный депозитный вклад в банке, можно неплохо навариться на процентах, чем эта контора по видимому и занимается.

А вот интересно, разве налоговая проверка не выявила бы такие действия? По-моему, выявила бы. Мы работаем вбелую.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
Р
На сайте с 25.11.2007
61
sperans:
А вот интересно, разве налоговая проверка не выявила бы такие действия? По-моему, выявила бы. Мы работаем вбелую.

У компании есть задолженность перед клиентами и есть некоторое количество свободных денег на счету. Свободные деньги вполне можно разместить на срочном депозите (от имени компании) и это будет совершенно законно. Так что кивать на налоговую и акцентировать внимание на "белости и пушистости" тут вовсе не к месту, так как подобное дествие является законным с точки зрения налоговой в частности и легальности в целом

Ростислав добавил 28.07.2008 в 18:40

Yuriy S.:
По сути дела заставляют проходить процедуру идентификации второй раз.

Логика подобного требования лично для меня совершенно не понятна. Пользователь уже подтвердил свою личность и ответственность за данный кошелек. В чем суть повторной идентификации... не понимаю 😕

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Yuriy S., Ой........ к Нам пожаловала сама вебоборона ? :)

Ну привествую, привествую........ Не желаете ли на своих страницах написать какие в компании Яндекс "кидалы" работают ? Ну и само собой в свой списочек добавить ?

PS Для тех хто не в курсе....... в поиск по запросу _weboborona.ru
Там нехилый скандал был когда данный владелец преднамеренно писал плохие вещи о некоторых людях а потом вымогал деньги что бы убрать свою же клевету.

В общем......... Наверное Яндекс не просто так закрыл Ваш счет ?
KI
На сайте с 22.08.2007
27
Yuriy S.:
Мое мнение: что Яндекс.Деньги просто-напросто наживаются на своих пользователях: заблокируют несколько тысяч счетов, на которых лежат более-менее значительные суммы, а затем требуют с клиентов прислать заявление, а там пока человек пришлет заявление, пока его рассмотрят (срок рассмотрения составляет 20 дней), а за это время, положив все деньги с заблокированных кошельков на срочный депозитный вклад в банке, можно неплохо навариться на процентах, чем эта контора по видимому и занимается.

Раскрыли очередной заговор темных сил против сил света. Ура! Головой пользоватеься при этом, ясно дело, необязательно. Конспирологам голова не нужна, теории заговоров не на логике и фактах строятся...

Срочный депозит в более-менее вменяемом банке можно разместить под 8-10% годовых. Если вы платите со своего счета в ЯД за товары/услуги, а потом продавец выводит эти ЯД на р/с, комиссии системы на этом пути составляют 5-7%.

Т.е., если вы 1 раз внесли на счет некую сумму и потратили ее на покупки, эквивалентный доход ЯД могли бы получить, заблокировав эту сумму на полгода-год. Если же вы регулярно пополняете счет и платите с него (чаще, чем раз в полгода), то блокировать ваш счет и размещать средства в депозит будет невыгодно безусловно.

Yuriy S.
На сайте с 04.03.2008
14
Deni:
Yuriy S.
В общем......... Наверное Яндекс не просто так закрыл Ваш счет ?

Во-первых: "нехилый скандал" с вебобороной про который Вы говорите давно уже закончился в пользу вебобороны, а именно было доказано что такие подставы (что якобы вебоборона специально пишет плохие отзывы и потом требует деньги) намеренно распространялись на форумах интернет-кидалами, чтобы втюхать лохам, потенциальным клиентам, что их сайт висит в черных списках "несправедливо" а они не мошенники а честные интернет-коммерсанты. Читайте форум oborona.owebmoney.ru тему "Weboborona.ru : вымогатель в маске правдоборца".

Во-вторых: мой Яндекс.кошелек никакого отношения к проекту не имеет и использовался исключительно в законных целях.

В-третьих: никто на вебобороне ничего о Яндекс.Деньгах писать не собирается.

То, что Россия не страна - а диагноз, причем неизлечимый, Яндекс.Деньги, как известная российская платежная система, не устают постоянно доказывать своим пользователям, но впрочем это их дело. Я же заявление нотариально заверенное в ЯД уже отправил, выведу деньги с яндекс.счета когда разблокируют и более этой платежной системой пользоваться не намерен, есть Webmoney, где один раз получил персональный аттестат и больше тебя не побеспокоят, в отличие от контуженных сотрудников СБ ЯД, которые могут и в следующий раз опять заблокировать счет и снова потребовать прислать им заявление, а потом еще раз и еще...

Yuriy S. добавил 28.07.2008 в 20:21

Kot-II:
Если вы платите со своего счета в ЯД за товары/услуги, а потом продавец выводит эти ЯД на р/с, комиссии системы на этом пути составляют 5-7%.

Непонял откуда 5-7%? Смотрите сами: я оплатил покупку в интернет-магазине переведя деньги со своего кошелька на кошелек магазина, Яндекс получил за это 0.5% суммы (0.5% - комиссия за перевод денег другому участнику системы). Далее - магазин вывел деньги на р/с в банк. При выведении денег в банк Яндекс берет комиссию 3%. Итого получается 3.5%. Откудаже вы взяли цифру в 5-7%?

- Портал Weboborona (http://www.weboborona.ru) (черный список сайтов сетевых мошенников)
KI
На сайте с 22.08.2007
27
Yuriy S.:
Непонял откуда 5-7%? Смотрите сами: я оплатил покупку в интернет-магазине переведя деньги со своего кошелька на кошелек магазина, Яндекс получил за это 0.5% суммы (0.5% - комиссия за перевод денег другому участнику системы). Далее - магазин вывел деньги на р/с в банк. При выведении денег в банк Яндекс берет комиссию 3%. Итого получается 3.5%. Откудаже вы взяли цифру в 5-7%?

Когда вы платите магазину, ЯД с вас берет 0.5%. Но, что интересно, с магазина ЯД за эту транзакцию тоже берет комиссию. До 3%.

S
На сайте с 02.08.2007
130
Kot-II:
Когда вы платите магазину, ЯД с вас берет 0.5%. Но, что интересно, с магазина ЯД за эту транзакцию тоже берет комиссию. До 3%.

Неправда :)

Когда Вы платите магазину, Яндекс.Деньги с Вас в 95% случаев НИЧЕГО не берут. И очень не любят, когда магазин пытается переложить кусочек комиссии на пользователя. А вот с магазина - да, берут, и вовсе не до 3% :) Но цифры я называть не буду, потому что они определяются индивидуально для каждого магазина.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sperans:
Когда Вы платите магазину, Яндекс.Деньги с Вас в 95% случаев НИЧЕГО не берут. И очень не любят, когда магазин пытается переложить кусочек комиссии на пользователя.

Конечно не любят. Ведь у них самая высокая комиссия, а значит самая высокая цена при перекладывании комиссии на покупателя. Сравните с 0.8% для WebMoney ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S
На сайте с 02.08.2007
130
Слава Шевцов:
Ведь у них самая высокая комиссия, а значит самая высокая цена при перекладывании комиссии на покупателя.

Слава, а Вы мне пальцем покажите нехороших людей, которые перекладывают комиссию на покупателя. И если они не настолько дороги пользователям - то, пожалуй, пойдут они далеко и надолго.

Ещё раз: покупатель НЕ ДОЛЖЕН платить комиссию. Всё. И если магазин комиссию платить не хочет - значит, он не хочет принимать Яндекс.Деньги, и это его, магазина, личные трудности.

Р
На сайте с 25.11.2007
61
Слава Шевцов:
Конечно не любят. Ведь у них самая высокая комиссия, а значит самая высокая цена при перекладывании комиссии на покупателя.

Врядли можно так обобщать. То что существенно дороже WebMoney - это да, но вот то что "самая высокая" - это врядли. Услуги некоторых процессинговых центров по CC стоят дороже

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий