ЯД заблокировал кошелек

S
На сайте с 02.08.2007
130
dibart:
А вы уважаемая забываете, что я Вам привожу в ответ ваши же правила которые вы нарушаете!!!!
и вы игнорируете данный факт.И именно факт нарушения вашей компаие ваших же правил ивлечет за собой все эти разборки!

Мы не нарушаем своих правил. А Вы их неправильно трактуете. Я попросила юриста прокомментировать Вашу трактовку (потому что нормально комментировать такие вещи может только юрист), пока жду ответа.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
D
На сайте с 06.06.2007
112
dibart:
я звоню в вашу компанию с целью решения вопроса о возврате мне моих денег и расторжении договора обслуживания с вашей компанией.

dibart добавил 25.02.2008 в 16:49
еще раз приведу вам цитату из вашего же соглашения пункт 2.1. "Идентификация — процедура предоставления физическим лицом Оператору Системы персональных и иных данных, позволяющих установить/подтвердить факт заключения этим лицом настоящего Соглашения и использования определенного Виртуального Счета. По итогам прохождения процедуры Идентификации Пользователю присваивается статус идентифицированного Пользователя. Пользователь, не прошедший процедуру Идентификации, имеет статус неидентифицированного. Подробная информация о способах Идентификации, применяемых в Системе, доступна в сети Интернет на Сайте Системы." Войдя в яндекс деньги путем введения логина и пароля, я автоматически идентифицирую себя как владельца именно этого аккаунта, а потому имею плное право распоряжаться своими средствами без всяких дополнительных условий, потому-что дополнительные условия противоречат Закону Российской Федерации о Защите прав потребителей. Если интересны каким именно пунктам, могу привести чуть попозже и номера этих пунктов и выдержки из них.

Где в правилах написано о дополнительных паролях? Введя логин и пароль при входе в аккаунт яндекс денег я идентифицировал себя как владельца кошелька и соответственно должен иметь возможность распоряжения СВОИМИ деньгами!

S
На сайте с 02.08.2007
130
pauk:

А здесь работник ЯДа ещё ехидствует судебным разбирательством.

А вот скажите мне, пожалуйста, как я вообще должна реагировать на любого абстрактного пользователя, если я совершенно убеждена в том, что мы не нарушаем правил и действуем по закону, а пользователь угрожает всех замучить и достать за то, что мы не выполняем его (совершенно незаконных) требований? Ну вот ещё раз - мне плакать, умолять на коленях, демонстрировать симптомы нервного срыва? А зачем?

K
На сайте с 24.03.2004
223
Kimi:
Вы о чем? Причем тут получение паспорта?
Вы же хвалили Paypal и завидовали американцам. Так вот правила Paypal значительно строже, чем правила Яндекс.Денег.

вот я и говорю про то, что америкосов эти правила не смущают... мой друг приехал из штатов в москву, проплатил что-то по палке и его заблочило, а крупную трансакцию стопнуло... через какое-то время с ним связались по телефону и уточнили на предмет он ли это на самом деле... он там все подтвердил, отписал им и т.д... и все ок. разницу понимаете?

ему не надо туда носить паспорт, т.к. он его носил уже в банк, а сама палка воспользовалась тем. что банк человека уже верифицировал по полной... и не только паспорт он туда носил.

Kimi:

Я лично выступаю за прозрачность платежных систем. И не вижу ничего страшного в том, что служба безопасности просит пользователя платежной системы подтвердить информацию о себе.

на самом деле не мешает добавить кучу верификаций, которые можно сделать там моментально...

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
D
На сайте с 06.06.2007
112
sperans:
А вот скажите мне, пожалуйста, как я вообще должна реагировать на любого абстрактного пользователя, если я совершенно убеждена в том, что мы не нарушаем правил и действуем по закону, а пользователь угрожает всех замучить и достать за то, что мы не выполняем его (совершенно незаконных) требований? Ну вот ещё раз - мне плакать, умолять на коленях, демонстрировать симптомы нервного срыва? А зачем?

я специально для вас выделил в предыдущем своем посте, тот фрагмент правил, на который вы категорически не хотите обращать внимания и дать на него ответ, ответ на этот вопрос я пытаюсь уже почти месяц получить хоть от кого-то сотрудников, где в правилах сказано что если я идентифицирован, я должен еще раз себя идентифицировать повторно или дополнительно?

S
На сайте с 02.08.2007
130
dibart:
я специально для вас выделил в предыдущем своем посте, тот фрагмент правил, на который вы категорически не хотите обращать внимания и дать на него ответ, ответ на этот вопрос я пытаюсь уже почти месяц получить хоть от кого-то сотрудников, где в правилах сказано что если я идентифицирован, я должен еще раз себя идентифицировать повторно или дополнительно?

а я специально для Вас:

а) цитировала в личном письме средствами службы поддержки наше Соглашение. Приведу цитату из своего письма:

sperans:
Вводить платёжный пароль Вы должны на основании пункта 7.3.2 Соглашения:
"Яндекс.Кошелек.
В качестве АСП Пользователя используются уникальные логин и пароль (-и),
выбранные Пользователем и зафиксированные Системой при регистрации
Пользователя в Системе. Все действия в Системе, совершенные под логином и
паролем (-ями) Пользователя, признаются совершенными лично Пользователем."

"Пароль" в единственном числе относится к случаям, когда пользователь выбрал
единый пароль в качестве пароля от почты и платёжного. "Пароли" во
множественном числе - обычный вариант, когда первый пароль открывает доступ к
аккаунту на Яндексе, в том числе к почте, а второй - платёжный. Поскольку Вы
знаете пароль от почты, но Вам не удаётся оплачивать товары и услуги, можно
сделать вывод, что при регистрации в системе был выбран обычный вариант с
отдельным платёжным паролем.

б) сообщила несколькими постами выше, что попросила юриста прокомментировать Вашу ошибочную трактовку. Вы можете сколько угодно меня торопить, но ответ от юриста это, к сожалению, не ускорит.

Всем остальным, у кого остались неотвеченные вопросы: пока не надо их повторять, пожалуйста, я уже всё записала и поговорю с юристами. Постараюсь ответить на всё позже.

[Удален]

dibart, вы элементарно путаете авторизацию в системе Яндекс.Паспорт с Идентификацией в системе Яндекс.Деньги

D
На сайте с 06.06.2007
112
Kimi:
dibart, вы элементарно путаете авторизацию в системе Яндекс.Паспорт с Идентификацией в системе Яндекс.Деньги

я провожу авторизацию после нажатия на конопку "деньги" на сайте Яндекса, т.е. после входа именно в яндекс-деньги и после этого получаю доступ к информации об отатке средств на моем счете и номере моего кошелька, если это авторизация в паспорте, то она меня по любому идентифицирует именно, как владельца кошелька, если это не так, то на каком основании янндекс деньги разглашают информацию о моих финансовых средствах на моем счету, человеку который не идентифицирован, как владелец кошелька?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
sperans:
А вот скажите мне, пожалуйста, как я вообще должна реагировать на любого абстрактного пользователя, если я совершенно убеждена в том, что мы не нарушаем правил и действуем по закону, а пользователь угрожает всех замучить и достать за то, что мы не выполняем его (совершенно незаконных) требований? Ну вот ещё раз - мне плакать, умолять на коленях, демонстрировать симптомы нервного срыва?

Не надо плакать, не надо умолять. Просто угадайте, сколько нормальных пользователей после прочтения таких ответов работника ЯД, захотят зарегиться? Разве что крупные магазины с тысячами посещений из Москвы. Никто не будет регится, зная, что поимеет кучу проблем.

ЗЫ. Кстати, а открывать счёт без предъявления документа законно? Мне сложно говорить о ЯД, я не юрист. Но знаю, что если банк откроет счёт "со слов", то будут очень большие неприятности.

Hi!
S
На сайте с 02.08.2007
130
pauk:
Просто угадайте, сколько нормальных пользователей после прочтения таких ответов работника ЯД, захотят зарегиться?

Каких - таких? Я чего-то не понимаю. У меня второй день температура, может, я не чувствую нюансов? (кстати, вчера я уже писала об этом и заранее извинялась, если что). Я не издеваюсь, я не ехидничаю, я доброжелательно отношусь к человеку, который угрожает нам, и, кстати, не угрожаю ему в ответ. Вы уверены, что Вам ничего не показалось? Я на этом форуме не меньше полугода. Я не хамила никогда ни одному пользователю, хотя со мной разговаривали очень по-разному. Насколько я помню, ни один вопрос в личке я не оставила без ответа.

Какой ответ на угрозу "иссушить мозги" и "обратиться в различные инстанции" Вы считаете правильным? Будьте так добры, подскажите, пожалуйста.

Всё, что должен делать пользователь, чтобы не иметь технических проблем - это внимательно читать раздел "помощь" и "безопасность" и помнить пароль и контрольное число. Пользователь dibart не занимался никакой коммерческой деятельностью, поэтому в данной теме его сообщения - вообще оффтопик. Забытые пароли - тема совершенно другая. И, кстати, он так и не воспользовался одной из предложенных ему возможностей (не попытался обнулить число попыток восстановления пароля).

Виртуальные счета в системе Яндекс.Деньги - не банковские счета. И их можно открывать без предъявления документа. Во всяком случае, по действующему законодательству (Вы же знаете, что конкретно "электронные деньги" в России пока законом не регламентируются). Соглашение об использовании системы составляли юристы, и хорошие юристы. Мы работаем вбелую, у нас всё законно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий