ЯД заблокировал кошелек

Р
На сайте с 25.11.2007
61
maddoc:
Письмо было отправленно с админского емайла, и уж никогда не поверю что тех.потдержка по логам не сможет проследить с какого сайта поступили платежи и сверить данные домена с данными емайла. Если захочет. А что она захочет - не факт. Ибо 3к рублей, украденные у меня, для них, смех. И отношение то-же.

Насколько я понял, платежи были не на ваш кошелек и вы по e-mail запросу захотели чтобы ЯД предоставил вам данные по операциям НЕ ВАШЕГО кошелька. Так получается?

maddoc
На сайте с 10.01.2008
156
sperans:
В Бельгии нет нотариусов? В Бельгии нельзя сделать нотариально заверенное заявление с апостилем? У Вас нет в России никого, кому Вы бы могли доверить написать заявление от Вашего лица? Очень жаль. Но мы действительно не вправе просто отправить такую информацию по электронной почте.

Я обычно не отвечаю на явные преувеличения.
Кроме того, бОльшая часть ситуаций, когда мы деньги вернуть не можем - это ситуация, когда деньги ушли в другую платёжную систему. Если деньги найдены на счёте в нашей системе - мы обычно возвращаем. Называть конкретно, какая система как работает, я не буду - не пишу инструкций для мошенников, я много раз об этом говорила.

Конечно есть, только услуга натаруиса + заверение апостилем стоило бы мне чуть дороже чем украденные деньги. В этом весь и обсурд.

Скажите, тот кошелек хоть забанили?

Кстати в пейпале можно вернуть деньги, и не важно куда они были потрачены.... но это уже мечты.

Ростислав :

Вы хоть сами понимаете что пишете? Вы представляете как работаю логи системы, как это все легко проверить? При желании можно сделать все. Технически узнать от куда поступили деньги на кошелек мошенника заняло бы 10 минут наверно., при этом сопоставив факты из моего письма, легко бы можно было понять что к чему.

maddoc добавил 07.12.2008 в 19:53

А вообще - давайте прекратим. Это перерастает в отдельную тему. У каждой системы есть свои минусы и плюсы, кому что нравиться решать вам самим. Мой случай может быть уникальным, и судить по нему тоже не стоит. Наверно только в розовых снах бывает чтобы можно было что-то решить в течении 2-3 писем и 2-3 часов. Мне просто не нравится яндекс деньги, как они станут лучше, безопаснее (ака вебмани, пейпал, етс), и доступней для жителей разных стран (ака пейпал, вебмани, и так далее) я вернусь в использование данной платежки.

Мой надёжный хостинг Бегет https://goo.su/9Bfp4TP
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

maddoc, не вернетесь :) - не резедентам РФ запрещено использовать ЯД

EX
На сайте с 30.06.2007
182

maddoc, но при этом про Яд самые плохие отзывы, заметьте..

Знакомых блокировали, как суммы от 100к приходят - блок. Пользуйтесь все ВМ и не будет массы таких проблем, есть обменики, они обменяют клиентский ЯД на ваш ВМ и отучайте клиентов от ЯД.

Вот и все..

pcc. В какой то теме писал, что делал авторизацию через контакт, с первого раза девушка была "войдите", второй раз пошел, до сих пор ничего не свалилось на кошелек.. Я конечно его и не открывал давно, но сам факт...

Р
На сайте с 25.11.2007
61
maddoc:

Ростислав :
Вы хоть сами понимаете что пишете? Вы представляете как работаю логи системы, как это все легко проверить? При желании можно сделать все. Технически узнать от куда поступили деньги на кошелек мошенника заняло бы 10 минут наверно., при этом сопоставив факты из моего письма, легко бы можно было понять что к чему.

Я прекрасно понимаю что пишу, но вы похоже не понимаете о чем вам говорят. С какой стати вам должны в ответ на запрос по электронной почте дать данные об операциях по НЕ ВАШЕМУ кошельку? Даже если вы напишете соответствующее письмо с запросом, заверите свою подпись натариально, апостилируете свое письмо и отошлете все это в ЯД, то со стороны ЯД будет правильно послать вас куда подальше. Подобного рода запрос может быть адекватно воспринят, если он поступит из правоохранительных органов, но уж никак не от "левого физ-лица". Так понятнее? Тут вопрос не в технике, а в юридическом обосновании вашего права на получение такой информации. Надеюсь хоть сейчас вы поймете это

S
На сайте с 24.11.2008
20

Получил уведомление о вручении письма Завалишиной. Оказывается, получено оно было ещё 01.12.2008. До сих пор нет ни ответа в бумажном виде, ни по электронной почте, как здесь обещала sperans. Кошелёк, естественно, по-прежнему заблокирован. Поскольку письмо получено, а никаких действий по досудебному разрешению конфликта представителями Яндекс.Денег не предпринято, на днях обращусь в Общество по защите прав потребителей для подготовки искового заявления в суд. Также открыл тему у себя в блоге, надеюсь, ознакомление с ней многим поможет избежать неприятностей с ЯДом http://blogs.mail.ru/mail/sirooff/72EFC8EFA97227D5.html

Не бывает безвыходных ситуаций — бывают неприятные решения.
Р
На сайте с 25.11.2007
61
Sirooff:
Поскольку письмо получено, а никаких действий по досудебному разрешению конфликта представителями Яндекс.Денег не предпринято

На всякий случай поищите информацию о допустимых сроках ответа на подобный запрос. Думаю вполне может найтись норма о 10-ти днях для ответа, да и сейчас врядли вы можете сказать был дан ответ или нет (по обычной почте) - вдруг письмо уже "в пути".

maddoc
На сайте с 10.01.2008
156
Ростислав:
Я прекрасно понимаю что пишу, но вы похоже не понимаете о чем вам говорят. С какой стати вам должны в ответ на запрос по электронной почте дать данные об операциях по НЕ ВАШЕМУ кошельку? Даже если вы напишете соответствующее письмо с запросом, заверите свою подпись натариально, апостилируете свое письмо и отошлете все это в ЯД, то со стороны ЯД будет правильно послать вас куда подальше. Подобного рода запрос может быть адекватно воспринят, если он поступит из правоохранительных органов, но уж никак не от "левого физ-лица". Так понятнее? Тут вопрос не в технике, а в юридическом обосновании вашего права на получение такой информации. Надеюсь хоть сейчас вы поймете это

по операциям с МОЕГО САЙТА.

Посылать могу я, вы, еще кто-то, но не сервис, тем более такой как яндекс. Хотя вам там наверно привычнее когда вас везде посылают. Но это уже о стране и системе и людях. Я своих клиентов не посылаю даже если они не правы.

Мне не интересно больше с вами это обсуждать.

maddoc добавил 07.12.2008 в 21:03

Sirooff:
Получил уведомление о вручении письма Завалишиной. Оказывается, получено оно было ещё 01.12.2008. До сих пор нет ни ответа в бумажном виде, ни по электронной почте, как здесь обещала sperans. Кошелёк, естественно, по-прежнему заблокирован. Поскольку письмо получено, а никаких действий по досудебному разрешению конфликта представителями Яндекс.Денег не предпринято, на днях обращусь в Общество по защите прав потребителей для подготовки искового заявления в суд. Также открыл тему у себя в блоге, надеюсь, ознакомление с ней многим поможет избежать неприятностей с ЯДом http://blogs.mail.ru/mail/sirooff/72EFC8EFA97227D5.html

Удачи, буду следить за историей

maddoc добавил 07.12.2008 в 21:13

Deni:
maddoc, не вернетесь :) - не резедентам РФ запрещено использовать ЯД

Зачем писать чтобы писать?

Вы прочитали что я сказал? Если яндекс станет доступней я вернусь

Р
На сайте с 25.11.2007
61
maddoc:
по операциям с МОЕГО САЙТА.

Информация по операциям с неким кошельком может быть предоставлена только владельцу кошелька или "соответствующим органам" при наличии от них запроса. Вы не владелец этого кошелька и не являетесь представителем "органов", так что правовых оснований предоставления вам такой информации нет.

Если считате, что владельцем этого кошелька были нарушены ваши права, то вы можете уведомить об этом ПС Яндекс.Деньги по электронной почте, подтвердить свою претензию обычным письмом с заверенной подписью и обратиться в правоохранительных органы с соответствующим заявлением. В свою очередб ПС Яндекс.Деньги может связаться с владельцем этого кошелька и попытаться "урегулировать миром" возникший конфликт. Если конфлик не будет урегулирован и вы обратитесь в правоохранительные органы, то по запросу от них ПС Яндекс.Деньги предоставит необходимую информацию.

Вот это мое видение ситуации.

Если на форуме есть юристы, то они смогут дать оценку предложенного сценария с точки зрения права.

S
На сайте с 24.11.2008
20
Ростислав:
На всякий случай поищите информацию о допустимых сроках ответа на подобный запрос. Думаю вполне может найтись норма о 10-ти днях для ответа, да и сейчас врядли вы можете сказать был дан ответ или нет (по обычной почте) - вдруг письмо уже "в пути".

Спасибо, учту. Насколько я знаю, это досудебный порядок и он не регламентирован. Но на всякий случай, по аналогии со ст. 22 Закона РФ "О защите прав потребителей", подожду истечения десятидневного срока. Тем более, что в данном случае ст. 395 ГК РФ работает на меня. То, что письмо в пути, не имеет значения, т.к. требование подразумевало под собой разблокировку кошелька либо перевод средств на банковскую карту. Если таковых действий не будет произведено, то значит решить вопрос без судебного разбирательства не удаётся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий