Хотели бы вы жить в СССР?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
6666:
ты опять путаешь упячку с онотолием.

А я думал, мы говорим - онотолей, подразумеваем - упячка, и наоборот.

6666:
Люди в СССР хватали все, Киплинга, Диккенса, Достоевского. Потому что - не купить было. А если не купить, то надо "достать". И то, что "некупить" априори при совке считалось круто.

А потом уже, читали и разбирались, круто или нет.

Это верно. Мы как-то просто уже от СССР скатились к современным реалиям... Ну, как обычно скатываются к *******. А тут вот к поэтам почему-то.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Jackyk, насколько я читал, ;) повальная любовь к литературе в СССР была связана как раз-таки с банальным эскейпизмом, ну и отчасти, с привычкой. Как только появились более удобные формы эскейпизма, чтение отодвинулось "слегка" на 25-й план, оставив, правда, в авангарде Маринину и проч. Замечу, что не имею по этому поводу своего мнения, ибо я там не жил, потому и написал в этой теме впервые на 52-й странице.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я из Гуантанамо вернулся, куда меня упрятали проамеры :)

пока читаю ....

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Psycho:
повальная любовь к литературе в СССР была связана как раз-таки с банальным эскейпизмом

Скажу честно, слово для меня совершенно незнакомое. Но я, как добросовестный пионер, сходил в Яндекс. Если я правильно понял, то это, грубо говоря - бегство от реальности. Ну так любой поход в театр подразумевает, что ты на эти 3 часа выныриваешь из г#вняной реальности в сказочный мир сцены. Чем это плохо?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Была любовь к литературе - не стало

Век то какой на дворе ?

Раньше телевизора не было - вот и читали все вподряд

А сейчас ?

M
На сайте с 12.01.2003
130
Jackyk:
Нет. Не так. Люди сегодня в России не платят ни за какие стихи. Вообще. А не за эти в частности. Люди не покупают, например, книги Киплинга...

Ну да, конечно. А этот шеститомник по вашему на деньги самого Киплинга выпущен? :) И никто его не покупает. И вот это все по вашему напечатано на какие шишы? :) Вы правда полагаете что у издательства Терра в 2007 году вдруг случился приступ человеколюбия и оно в ущерб себе напечатало и распространило книжки? Или сам Киплинг завещал Терре часть доходов с недвижимости? :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Ну и собственно вот - http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1000319/

есть даже Миха Кузьмин! Вот скромный человек оказался, мы то и не знали, что творит человек, печатается, а также и публикуется всячески. И даже на обложке книги изображен.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Unlock:
Наука какая? Направленная на оборонку?

Не только.

Unlock:
Да, были увлеченные люди которые занимались делом и двигали науку, но они есть и сейчас.

Только количество, степень увлеченности и мотивация совершенно иные. И это таки очень отражается на результатах. Наша наука сегодня отстала от запада катастрофически.

Unlock:
продавщица, о которой Вы написали с каким-то не понятным презрением, могла поставить на место (или просто послать) любого кн или дн, т.к. она имела доступ к дефициту.

И что? Она все равно так и оставалась продавщицей. И это не презрение, а просто адекватное понимание разницы между дворником и академиком. Она могла нахамить, да. Но я не об этом. Не они правили бал тогда. Они были обслуживающим персоналом, и не более того. Дефицит... Понимаете ли, для тех, кто у нее этот дефицит брал, у нее всегда были заготовлены самые добрые улыбки. Потому что она за счет его и ему подобных жила. И никогда таких "знакомцев" продавщица на место не ставила. А для всех остальных, кто у нее не покупал из-под прилавка, Ваш аргумент, как Вы понимаете, никакого значения не имеет.

Unlock:
Преступлений было меньше или все же данные лучше скрывались?

Преступлений было меньше. Это официальная статистика.

Unlock:
колько тогда было дел, типа нашумевшего убийства КГБэшника ментами, о которых просто никто не знал?

Понятия не имею. А вот девушки по ночам гуляли по Питеру и Москве совершенно свободно. И о том, чтобы профессор получил по голове, идя с работы - не могло привидеться и в страшном сне. А сегодня это - постоянная реальность.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Jackyk:
И о том, чтобы профессор получил по голове, идя с работы - не могло привидеться и в страшном сне.

Ты хотел сказать: "Что бы профессор получил по голове и об этом рассказали СМИ - не могло привидеться..." ?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Jackyk:
А вот девушки по ночам гуляли по Питеру и Москве совершенно свободно.

если рядом культурист с дружками

Jackyk:
И о том, чтобы профессор получил по голове, идя с работы - не могло привидеться и в страшном сне.

запросто - потому и не ходили ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий