- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Имхо, после 4-х лет можно отдавать. До этого очень сильный стресс. Я пыталась отдать ребенка в 3 года, и он шел в садик с жутким скандалом - несмотря на то, что всего на несколько часов в день отводила.
Ну, у кого как. Мы отдали своего первенца в 2,5 года, сначал на полдня, как советовали. Так вот, когда мама пришла за ним в обед, он сказал что типа "Иди мам, я еще с ребятами потусуюсь". Очень многое от характера ребенка зависит
P.S. Когда забирал его в этом году, уже восьмилетнего, после смены в санатории, воспиталка сказала: "Беспроблемный у Вас ребенок, со всеми дружит и все с ним дружат". Вот так то...
Я очень извиняюсь, НО после всего изложенного Вы и правда считаете, что садик необходим? Вы своего что, на войну готовите???😮
А при чем тут война 😮 Дети есть дети, они все разные но очень похожие и через адаптацию все проходят - мой к примеру первую неделю ходил спокойно, а на вторую поарал немного для порядка, так в основном за компанию.
Садик необходим, и не думайте что я изверг какой, сейчас ребенок туда с удовольствием ходит а тогда когда адаптация была я забирала его в 11 часов, т.е. в 8 привела через три часа забрала.
Вы понимаете ну скушно ему дома - ему уже общения хочется а тем более сейчас зима это летом к примеру весь день на улице с детьми.
Я вообще -то думала про тот садик в который мы сына отдали это гос садик, что он окажется хуже. Но полы нормальный, ковролин, игрушек много, одна воспитательница и две няни и все внимательные , ну в общем нету у меня к ним никаких жалоб, хотя про другие сады я тоже столько плохого слышала.
Садик можно успешно заменить хорошей школой раннего развития (если хорошая, выбирайте учителей и программу), а также школой хореографии и музыки. Коллектива более, чем достаточно, зато нет болячек.
Болезни в начальной школе - миф. Все дети иногда болеют. Ничего особенного.
Ребенку нужен социальный стресс. Однозначно. А то вырастет оптимизатором плохим. :)
а также школой хореографии и музыки
Нунафик, отдайте на бокс.
А меня с 4-х лет с собакой дома оставляли. До сих пор так и живу
c собакой живете?
может лучше было в садик отдавать?:)
Мне кажется в наше время садик перестал быть чем то таким чем должен быть, хотя и раньше не всегда все гладко было. Я считаю что в садик нужно отдавать только тогда когда нет выбора, те родителям надо работать, а так - лучше с детьми.
Моему сыну вот уже 2а с копейками и мы всегда всей семьей дома - разве это не есть чудо, разве это заменит сайдик? Думать о том что он научиться давать там здачу и тд - это помоему не правилоно. Многие из нас ходили в садик а здачу дать не могут. Садик с таким же успехом колечит как и воспитывает...
Так что однозначно нет если есть возможность...
Я сама в садик не ходила - бабуля воспитывала. И никаких проблем адаптации не было. И коммуникабельность присутствовала, и развитие было на уровне (даже повыше), и сдачи могла дать легко. :)
Дочку отдала в садик в 2 года - вышла на работу.
Ей очень там понравилось. Воспитательница замечательная - очень хорошо занимается с детьми, учит их. Но...
Месяца через три ребенок начал болеть. Да как! По 1,5 месяца, с перерывом на 2 недели!
Начались бронхоспазмы и пр. До садика дочка вообще не болела.
Уход был плохим в том плане, что нянечка (помощник воспитателя) не особо уделяла внимание детям - у нее своих двое в той же группе было. И другая попалась не очень. Плюс, заболевших детей приводили в сад. И масса причин еще.
Итог - я сейчас не работаю. Уволилась. Работаю только дома.
Ребенок не болеет (тьфу-тьфу-тьфу).
ИМХО. Если есть возможность - воспитывайте ребенка сами.
Садик-не садик.
Ребенку нужен просто коллектив, а будет то садик или просто частое общение со свертниками на улице, дома, в гостях и т.д. совершенно без разницы. Ребенок не должен расти в тепличных условиях, он должен получать уроки жизни (синяки, обиды, драки...) естесственно в меру. Также ребенок должен развиваться, для этого полно школ раннего развития.
Также необходимо получить иммунитет к болезням (простуда...), а это можно получить только получив небольшую дозу вирусов, а в теплице их нет. Вот и болеют часто дети, которые все время общались только в небольшом кругу одних и тех же людей, а потом на улицу вышли.
Так что садик это, или просто частое общение на улице с хождением в кружки (секции)- без разницы, лишь бы ребенок был здоровым и умел общаться с людьми.
Конечно же нужен.Без садика у него возникнут проблемы с общением со сверстникамив будущем.
Конечно же нужен.Без садика у него возникнут проблемы с общением со сверстникамив будущем.
Откуда такая уверенность?
Я знаю очень много людей, которые не ходили в садик - и ни одного примера проблем в общении со сверстниками среди них (причем, с треми из них, я знакома именно с этого "детсадовского" возраста).
Все очень индивидуально. И во всем нужна мера просто.
Почему он нужен?
Сотни лет дети не ходили в сады. И ничего люди общались, цивилизация развивалась.
Детские сады это пережитки совка и коллективизации.
Я могу понять когда ребенка не скем оставить, все работают, но когда мать сидит дома, есть неработающие бабушки, нафига он нужен этот сад.