Нужен ли ребёнку садик.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тыквочка:
И это при том, что от успешности ребенка в начальной школе зависит вся его жизненная карьера.

В нашем (Катином, то есть, разумеется) классе - ни один детсадовский ребенок не смог обойти домашних детей по уровню подготовки, уровню восприимчивости, а также по уровню внимательности и усидчивости. И ни один домашний ребенок не ушел в другой класс за неуспеваемость, уходили ТОЛЬКО детсадовские.

Класс учился по усиленной программе. Все дети - отобранные, более половины - домашние.

Соседний класс учился по обычной программе. Более трех четвертей детей - детсадовские.

Не убеждает ни в чем? Детский садик все равно панацея от всех социальных бед и нещщастий? И без него нельзя-нельзя?

ПС Мне самой было интересно, кто ходил в детский садик, а кто нет. Так что информация точная.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Т
На сайте с 16.11.2007
27
Psycho:
А насчёт оценок учителя и т.п. В этом возрасте уже можно абстрагироваться от этого. Что успешно дети и делают.

В более старшем возрасте, но не в начальной школе. Тут абсолютный авторитетом и предметом обожания будет учитель. Если родители, конечно, не убедят ребенка, что учитель дурак, и вообще ни один учитель не может за зарплату дать то, что дает мама.;)

Ведь самыми влиятельными в классе являются отнюдь не отличники... ;)
Только после 14 лет.
А бессознательные мотивы мне к чему? Кстати, если Вы считаете, что я это не смогу оценить, ошибаетесь.

Тогда вы будете первым, кто смог заглянуть к себе в бессознательное.🙄

Если бы фея-крестная выбирала, какую тыкву превратить в карету для Золушки, то ее выбор стопроцентно пал бы на меня.
REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
Тыквочка:
Не совсем. В школе ребенка оценивает учитель, развить там САМОоценку практически невозможно. Просто потому, что социальная иерархия, а значит и сравнение себя с остальными, и самооценка, будут строиться на основе тех же учительских оценок.
И это при том, что от успешности ребенка в начальной школе зависит вся его жизненная карьера. Риск ошибки достаточно велик.

А в садике ребенок зависит от воспитательской оценки.

И если воспитатель навесит на него какой-либо штамп (а это слишком часто встречается), то избавится от этого трудно.

А в школьном возрасте ребенок уже более устойчив к этому и может оценить вещи более реально.

Тем более, как правильно заметил Psyho, в школе несколько иные авторитеты. И чаще всего не взрослые люди.:)

В более старшем возрасте, но не в начальной школе. Тут абсолютный авторитетом и предметом обожания будет учитель. Если родители, конечно, не убедят ребенка, что учитель дурак, и вообще ни один учитель не может за зарплату дать то, что дает мама.

Не так. Вы, видимо, забыли себя в возрасте ребенка.

Ведь самыми влиятельными в классе являются отнюдь не отличники...
Только после 14 лет.

Нет. Не правда. Влияние не зависит от оценок. Влияют обычно харизматичные личности с задатками лидера. Все, как и всегда, зависит от характера ;)

Моя работа (http://www.weblancer.net/users/REM_REM) | Надежный и выгодный обменник (http://emoney-market.com/?REM_REM)любых электронных валют! Личная Книга Сказок - недорогой и необычный подарок. Скидка 10$ (http://www.skazkipro.com/code/JT130) Партнерка со сказочными условиями. (http://www.skazkipro.com/partner.php) 25$ вам на счет по коду JT133
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
talia:
В нашем (Катином, то есть, разумеется) классе - ни один детсадовский ребенок не смог обойти домашних детей по уровню подготовки, уровню восприимчивости, а также по уровню внимательности и усидчивости. И ни один домашний ребенок не ушел в другой класс за неуспеваемость, уходили ТОЛЬКО детсадовские.

А взрывпакетов кто больше делает? (чифто так - для статифтики)

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
AlexThunder:
А взрывпакетов кто больше делает? (чифто так - для статифтики)

Не ффф курсе... А вот хоккеист, который на юниорские чемпионаты ездит - домашний, точно знаю! :)

Т
На сайте с 16.11.2007
27
talia:

Класс учился по усиленной программе. Все дети - отобранные, более половины - домашние.
Соседний класс учился по обычной программе. Более трех четвертей детей - детсадовские.Не убеждает ни в чем?

Неа. У моего сына в классе был несколько другой расклад. Тоже прогимназия, отобранные дети, усиленная программа. Но вот уходили из класса как раз "домашние" дети. Но не просто так уходили, а потому что "сколько можно нагружать детей, зачем столько задавать по английскому, я лучше знаю, что надо моему ребенку и т.п.".

Детский садик все равно панацея от всех социальных бед и нещщастий? И без него нельзя-нельзя?

Да, можно, конечно. Просто он в предшкольный год позволяет потом облегчить алаптацию ребенка к школе.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тыквочка:
"сколько можно нагружать детей, зачем столько задавать по английскому, я лучше знаю, что надо меому ребенку и т.п.".

Так Вы о детях, или о неумных родителях? Надо как-то определиться.

[Удален]
Тыквочка:
В более старшем возрасте, но не в начальной школе. Тут абсолютный авторитетом и предметом обожания будет учитель. Если родители, конечно, не убедят ребенка, что учитель дурак, и вообще ни один учитель не может за зарплату дать то, что дает мама.;) Только после 14 лет.

Вопрос себя тактично опускаю. А вот по всему остальному позвольте упрекнуть Вас в полном незнании предмета. Поговорите об этом со своими детьми. А лучше с чужими, на которых Ваш авторитет давить не будет...

З.Ы. Я из школы не так давно, как Вы, ушёл, так что в этом вопросе лучше разбираюсь, наверное... :)

З.З.Ы. Кстати, аватарго - школьное фотго... :)

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
talia:
А вот хоккеист, который на юниорские чемпионаты ездит - домашний, точно знаю!

А в команде - все домашние? (или, может, он сам играет..)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
AlexThunder:
А в команде - все домашние?

Не знаю. Наверняка не все. А я, собственно, и не утверждаю, что детский сад - это однозначно плохо. Просто странно слышать такие дифирамбы в адрес детского садика в наше время. Вроде, совки-то уже детей особо не рожают, не тот возраст... :) Не, ну это чисто советский прикол - пусть-пусть! пусть в коллективе!! нечего барчука с мамкой нежить!!!! ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий