Нужен ли ребёнку садик.

[Удален]
Тыквочка:

Согласна. Ну, так не сад же в этом виноват ;)

Если бы все сады были замечательными как Ваш, то можно было бы сказать и так. А так... Опасения ведь небезосновательны, согласитесь. Возможно, есть плюсы (пока я так понял, это разгруженность мамы), но ведь и куча минусов тоже. Да и тема не о том, кто виноват, а нужен ли садик... ;) Можно смело говорить, не нужен. Не в том плане, что нельзя его туда давать, а в том что не является необходимым.

Т
На сайте с 16.11.2007
27
Psycho:
А так... Опасения ведь небезосновательны, согласитесь.

Сразу вспоминается капитан Врунгель: "Как вы яхту назовете, так она и поплывает!" Иначе говоря, то, чего мы ожидаем от мира, мир нам и дает.

Меня не покидает ощущение, что мои хорошие сады были как раз потому, что я была уверена, что эти самые хорошие сады есть (он не один у нас был такой замечательный!). Как и школа, кстати.

Возможно, есть плюсы (пока я так понял, это разгруженность мамы), но ведь и куча минусов тоже.

Ну, это опять же все индивидуально.

Можно смело говорить, не нужен. Не в том плане, что нельзя его туда давать, а в том что не является необходимым.

Я бы сказала иначе - нужен, но перед школой. А в остальное время - по желанию родителей.

Если бы фея-крестная выбирала, какую тыкву превратить в карету для Золушки, то ее выбор стопроцентно пал бы на меня.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Psycho:
А в этом году, кстати, рождаемость лучшая за 25 лет, говорят

Жена в прошлом, 2007-м, году рожала второго ребенка. Так говорит - конвейер просто в роддоме. Когда в 98-м рожала первенца - пусто было в палатах.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Tibetan
На сайте с 07.03.2006
122
wolf:
Жена в прошлом, 2007-м, году рожала второго ребенка. Так говорит - конвейер просто в роддоме. Когда в 98-м рожала первенца - пусто было в палатах.

Все за Материнским капиталом ломанулись🚬

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Все стращают страшилкамии по детсад... Не знаю. Отдали пацана в 2,5 года в географически ближайший детсад (правда, неплохо котирующийся). Ему очень понравилось общение с детьми, адаптация прошла без проблем. Болел примерно раз в год, во время "плановой" гриппозной эпидемии. То есть проблем вообще не было. Был момент, когда сад закрыли на несколько дней по техническим причинам и ребенка пришлось водить в дублирующий - и там тоже проблем никаких, понравилось, даже из-за новых знакомств - уходил обратно чуть ли не со слезами. В школу пошел без проблем, детские лагеря и санатории - по две-три смены в году с удовольствием. Только восторг и интерес. В общем, фиг его знает, почему детсады считаются злом...

Tibetan
На сайте с 07.03.2006
122
Тыквочка:
Если ребенок болеет без осложнений - то у него с иммунитетом и так все ОК.

Если с иммунитетом все ОК, то ребенок не болеет.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

Я не ходил в Сад. Проблем нет!

Моя дочка - ей сейчас 2,8 - не пойдет в сад.

Зато жена с дочкой: ходят в бассейн, ходят в 2 разные группы развития (рукоделие, музыка, танцы, немного спорта), + 2 раза в неделю к нам приходит педагог и проводит занятия различные + оргомная куча развивающих игр и свой маленький ноутбук (мы на нем алфавит учим).

Общение с детьми (соц адаптпция) - гуляние во дворе, где большое кол-во детей, группы развития про которые я говорил.

Так что сад, это для тех, кто не может себе позволить воспитывать ребенка самостоятельно (нет времени или денег или того и другого)

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тыквочка:
1. Укрепив иммунитет специальными препаратами.

Хотите сказать, убив окончательно иммунитет препаратами? 🙅

Слава Шевцов добавил 02.02.2008 в 23:03

Tibetan:
Все за Материнским капиталом ломанулись🚬

Задницей чувствую - всех с ним ждёт большой облом. Слишком велика общая сумма получается при учёте количества рождающихся детей...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Т
На сайте с 16.11.2007
27
Tibetan:
Если с иммунитетом все ОК, то ребенок не болеет.

То, что мы называем болезнью (температура, сопли) - и есть отличная работа иммунной системы: отследить вирус, сделать отек слизистой за счет миграции лимфоцитов, организовать сопли, чтобы промыть нос, повысить температуру, чтобы запустить синтез интерферонов и т.п.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

За был добавить - еще ходим в различные детские театры (кукольные и обычные) + цирк

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий