- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Моей доченьке 14 февраля исполнится 1 годик. И я начинаю задумываться, стоит ли нам записываться в очередь на оформление ребёнка в садик, так как очень жалко будет отдать 2,5 года кроху в чужие руки. Хотелось бы узнать мнение других людей поповоду того, нужен ли ребёнку садик.
Все мои детские воспоминания против садика, никогда не хотел туда ходить. Если есть свободное время - детей воспитывать самостоятельно. Если нет - сделать так, чтобы было свободное время и воспитывать самостоятельно. Третьего не дано.
Да уж... А Ваши дети не смотрят с тоской, когда им их друзья говорят: "А вот этот пирог испекла наша мама для всех!" или "А этот костюм моя мама сама сшила"???.
Неа! Я как-то успеваю и пироги печь, и костюмы шить, и на кружки водить, и марки собирать. И бабушек у нас нет.
Вы считаете, сад - это перекладывание воспитания?
Тыквочка добавил 02.02.2008 в 21:34
Правы, еще как правы.
Когда я занимала высокую, "социальнозначимую" должность, моя дочка не была счастлива. Ей было абсолютно все равно. Она все равно меня не видела почти. Да и вымотанность была такая, что вообще не было сил, чтобы уделять внимание кому-либо.
Зато сейчас - когда я "сижу дома" - ребенок счастлив.
И, поверьте, я теперь ни на что не променяю счастливую улыбку своего ребенка!!!
А сколько ребенку лет?
Я в садик не ходил, поэтому когда пришол в школу, как сейчас помню, было трудно привыкнуть и к колективу и к дисциплине школьной, поэтому в садик ребёнку ходить нужно ибо после будет гораздо легче привыкнуть и к школе и к школьной жизни, моё имхо.
Я в садик не ходил, поэтому когда пришол в школу, как сейчас помню, было трудно привыкнуть и к колективу и к дисциплине школьной, поэтому в садик ребёнку ходить нужно ибо после будет гораздо легче привыкнуть и к школе и к школьной жизни, моё имхо.
Есть еще один момент адаптации - иммунологический. Ребенок будет болеть до тех пор, пока не перевстречается со всеми видами вирусов региона. Если стартовать в саду, то к школе перечень врагов обычно заканчивается, период адаптации очень короткий 1-2 месяца. А вот несадовский ребенок получает по полной программе. Понятно, что пропуски уроков и прогуливание сада несравнимы.
Вы считаете, сад - это перекладывание воспитания?
А Вы считаете - нет?
P.S. Тыквочка, у Вас совершенно странные взгляды на мир детей.
Слава Шевцов добавил 02.02.2008 в 21:40
А вот несадовский ребенок получает по полной программе.
Не получает. Удивительно, но факт.
Слава Шевцов добавил 02.02.2008 в 21:42
было трудно привыкнуть и к колективу и к дисциплине школьной
То есть Вы готовы отдать ребёнка для убийства в нём творческой природы в садик только ради дисциплины? Маленький зольдатен?
Нет. Без сомнения, там научат мыть руки и пользоватсья горшком. Но воспитание все равно остается в семье.
Посему особенно важен психологический комфорт мамы. Иначе можно такого навоспитывать...
Есть еще один момент адаптации - иммунологический. Ребенок будет болеть до тех пор, пока не перевстречается со всеми видами вирусов региона. Если стартовать в саду, то к школе перечень врагов обычно заканчивается, период адаптации очень короткий 1-2 месяца. А вот несадовский ребенок получает по полной программе. Понятно, что пропуски уроков и прогуливание сада несравнимы.
Уважаемая Тыквочка.
Когда я (да и другие тоже, я думаю) говорю о воспитании ребенка мамой, а не в саду, я не имею в виду, что ребенок будет сидеть в четрых стенах, не видеть мира, не встречаться и не общаться с людьми!
А вот когда халатное отношение в саду, чуть не привело к астме у моего, изначального здорового ребенка - это нормально? Потому что, они тоже считали, что это адаптация. Хроническая.🙅
Когда я (да и другие тоже, я думаю) говорю о воспитании ребенка мамой, а не в саду, я не имею в виду, что ребенок будет сидеть в четрых стенах, не видеть мира, не встречаться и не общаться с людьми!:
Это замечательно!
Это ведь не означает, что ВСЕ САДЫ будут с таким халатным отношеним? Я понимаю ваше недовольство вашей конкретной ситуацией, но, право, не стоит ее проецировать на весь мир.
Тем более, что я абсолютно согласна с вами, что окончательный выбор всегда за самой мамой.
Тыквочка, каковы шансы, что Ваш ребёнок не попадёт в садик с халатным отношением? Любые рейтинги и отборы не помогут выбрать садик с оптимальной для него атмосферой. Сколько лет Вашим детям, что им так важна соц. реализация мамы? Если Ваши дети находятся в обществе тех, кто хвалится дорогими игрушками и мобильниками, это одно. Вытаскивайте их оттуда скорее. Если же у них нормальная среда общения и Вы банально даёте им всё, что нужно для жизни и немного больше (в материальном плане), а также вкладываете в них душу, то, поверьте, в обществе нормально мыслящих сверстников им должно быть всё равно, кто их мама по профессии - уборщица или сайтостроительница. Некоторые моменты неудовлетворённости родительской профессией появляются позже детсадовского возраста, если, конечно, на то есть основания. Сейчас ребёнку без разницы, что он сделал вместе с мамой. Слепил снеговика, поиграл в машинки или раскрасил сайт. Главное, что он сделал это вместе с мамой. И Вы, возможно невольно, привели в своём посте доказательство позиции оппонентов.
И я как всегда согласен со всеми, что выбор за мамой... :)
А когда их не было? 😮
Полагаю, что лет 11-12 назад. Сыну 14 лет, учителя сказали, что этой параллели в некоторых школах нашего района нет вообще! Из-за малого количества детей данного возраста! :(
Krivich добавил 02.02.2008 в 22:03
Хех! У нас в Туле надо грудных в детсад записывать, чтоб очередь подошла к сроку... Если без блата. Эффект интегральный - и садов меньше стало и беби-бум конкретный на самом деле.
Бум радует!!! Уменьшение выбора - отнюдь. :(