Информация для рабовладельцев

Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

spermint, отлично:-) В таком случае, если речь идет о корпоративной этике, может быть, тем, кто здесь давно, стоило бы как-то продумать систему приема новичков в свою компанию?:-) Приходит человек, регистрируется, сообщество копирайтеров оценивает его портфолио, если оно есть или предлагает одну тему (если его нет), высказывает объективное (!) мнение и рекомендует стартовую цену на этом форуме:-)) Ну что-то в этом роде:-) Естественно, всего лишь небольшая идея, навеянная темой:-)

Тексты для сайта (http://text-pro.ru) скайп anjel1974
[Удален]
Anjel74:
spermint, отлично:-) В таком случае, если речь идет о корпоративной этике, может быть, тем, кто здесь давно, стоило бы как-то продумать систему приема новичков в свою компанию?:-) Приходит человек, регистрируется, сообщество копирайтеров оценивает его портфолио, если оно есть или предлагает одну тему (если его нет), высказывает объективное (!) мнение и рекомендует стартовую цену на этом форуме:-)) Ну что-то в этом роде:-) Естественно, всего лишь небольшая идея, навеянная темой:-)

Не думаю, что это необходимо. Профессиональные ассоциации давно изжили себя и в реале, зачем же излишне бюрократизировать жизнь. Здесь одно правило - профессионал работает за деньги. Боюсь, что такой валюты, как "отзыв", пока не придумано. По крайней мере, кошельки "О" пока не входят в состав платежных систем ;) .

_
На сайте с 20.10.2006
197
Anjel74:
приема новичков в свою компанию?:-) Приходит человек, регистрируется, сообщество копирайтеров оценивает его портфолио, если оно есть или предлагает одну тему (если его нет), высказывает объективное (!) мнение и рекомендует стартовую цену на этом форуме:-)) Ну что-то в этом роде:-) Естественно, всего лишь небольшая идея, навеянная темой:-)

Смешно просто.... А кому это нужно позвольте спросить?! Место под солнцем нужно себе самому разчистить. Вы предлагаете устроить прием в "школу рерайтеров" что ли? Или аля SEO-тест?

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
Unabashed
На сайте с 17.11.2006
70

Мля... Люди, не знаю к кому обращаюсь, но прежде чем писать в комментах "Буржуй! (" стоит хоть подождать пока Ваш "минус" будет что-то значить :D

Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

_aleksey_, Нет, конечно:-) При чем здесь школа рерайтеров? Я в принципе не люблю кого-то обучать тому, что умею сама - считаю это лишней тратой времении. Обучают в школах и институтах - не научился, значит, не хотел - и это не моя проблема. Я говорю о том, что если речь идет о корпоративной этике, то она должна быть не пустым звуком, чтобы что-то по этому поводу происходило... Тема какая-то соответствующая в разделе, в которой четко и понятно были бы расписаны правила игры:-) Потому как когда я в первый раз зашла сюда - первое, что я увидела: "Напишу за отзыв", "Стоимость рерайта - 1 wmz без пробелов", "Напишу бесплатно бог знает сколько статей"... Более того, в некоторых темах, где не было предложения написать "за отзыв", спрашивали, а будет ли за отзыв, а не хочет ли человек показать всем, что он на самом деле умеет писать и т.д, и т.п. Я сделала вывод, что здесь это нормально. А поскольку никого здесь не знала, то и некому мне было объяснить, что на самом деле все далеко не так:-))) А оказывается, здесь есть и другие традиции:-) Приятно это узнать:-) И корпоративная этика тоже. Поэтому и возникла эта мысль.

PS Обращаю внимание - уважая традиции форума, честно написала две статьи за отзыв. А бесплатно не работала даже за портфолио.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Anjel74:
Обращаю внимание - уважая традиции форума, честно написала две статьи за отзыв

Нет такой традиции.

Anjel74:
А бесплатно не работала даже за портфолио.

Вот и зря. Надо было поменять эти два действия местами.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

Sauce, вы почитайте, о чем я говорю. Есть традиция или нет традиции - это не зависит от того, хотите вы или нет. Когда сюда заходишь, то видишь именно то, о чем было сказано выше. Мне встречались здесь и такие посты - указана цена, есть портфолио, а заказов нет. и человек пишет -ну, ладно, напишу две статьи за отзыв. Т.е. традиция, получается, есть. И, отрицая ее для себя, вы ее не прерываете.

[Удален]

Сама как начинающий копирайтер в своё время имела мысль открыть здесь топик с предложением "за отзыв", но передумала, почитав чужие темы. Плюс не повезло напороться на недобросовестного заказчика, о котором здесь коллега по копирайтингу открывал топик. Эта встреча вдвойне отбила охоту писать за спасибо, которое и в карман-то, как известно, не положишь.

Причём сейчас мы сами делаем проект, к которому привлекаем копирайтеров, и рабовладельцами не являемся, ура! (с)

[Удален]
_aleksey_:
Смешно просто.... А кому это нужно позвольте спросить?! Место под солнцем нужно себе самому разчистить. Вы предлагаете устроить прием в "школу рерайтеров" что ли? Или аля SEO-тест?

Люблю учить новичгов... Итак, расчистить (с - перед глухими согласными). "А-ля" - от франц. "a la" (по типу). Вот так вот, уважаемые копирайтеры...

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Anjel74, уже смешно.

Anjel74:
Когда сюда заходишь, то видишь именно то, о чем было сказано выше.
Благодаря тем, кто пишет бесплатно, а также тем, кто клянчит статьи за отзыв.
Anjel74:
Мне встречались здесь и такие посты - указана цена, есть портфолио, а заказов нет

Черт, человек должен продать себя, он КОПИРАЙТЕРОМ пытается стать, а не писателем. Копирайтер, который не может свои услуги продать — это очень клево.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий