Информация для рабовладельцев

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

kevindark, да так... пивка выпил, че-то захотелось поглобалить... :)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
[Удален]

Конечно, большинство текстов вообще - необыкновенная безвкусица, профанация и дремучая серая убогость. Впрочем, подобная ситуация везде -в бизнесе, живописи, на телевидении, на радио.

А может быть, так и должно быть? Ну не могут все быть блестящими и талантливыми...

С недавних пор обращаю внимание и на технические тексты - боже мой, 99% читаешь, являясь в принципе подготовленным в плане получения и поглощения информации, и не поймешь, о чем пишется. Вот не воспринимается текст, и все. Это, наверное, сравнимо с дикцией - из уст профессионала информацию воспринимаешь, даже слушая "в пол уха", некое же "бу-бу-бу" никак не лезет в голову, деже если и вслушиваться в каждое слово.

Кроме того, чтение неправильно составленного текста просто утомляет, причем довольно быстро.

В общем, паранойя или нет, а многие тексты в рунете читать невозможно. Впрочем, не только в рунете :)

[Удален]
Kopernik:
А теперь вопрос: всем ли профи моего уровня (не буду страдать ложной скромностью, ибо нескромен "вапче"!) не нравятся 90 % текстов на коммерческих сайтах Рунета?
Это просто ужас... Паранойя, фобия — назовите как хотите, но мне определенно не нравятся работы моих коллег по цеху... :( Когда будем учиться сначала русскому языку, а потом копирайтингу?

Пока не стал писать сам - мне всё не нравилось. А потом ... Посмотришь внимательно, а там 10 ключевиков с частотой повтора 3-и раза. И при чём тут автор, если ему задачу такую поставили? Для русского языка СЕО - однозначное зло.

И копирайтинг тоже. Забубнить сознание, чтобы человек охренел и нажал кнопку "Заказать"... И что? Это красиво? А потом ходят, как павлины... Блин, да даже для провокации кликов на адсенсовскую рекламу - стоит писать похуже, чтобы пользователь поспешил уйти с сайта, но в нужном направлении.

Читать - это всё к Машкову. Тут продают и покупают.

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

буквофил. Суть рекламы — заставить купить. Интернет — большая рекламная площадка. Ну а что ж вы хотите-то?

По поводу проектов самостоятельных — согласен и несогласен одновременно. Хотя больше склоняюсь к согласию. поэтому и не пишу практически на заказ, а в основном для своих проектов. Иначе овчинка не стоит выделки. Мои тексты приносят гораздо больше прибыли, чем за них платят заказчики. Так зачем я буду их отдавать? ;)

[Удален]
bukvofil:
Пока не стал писать сам - мне всё не нравилось. А потом ... Посмотришь внимательно, а там 10 ключевиков с частотой повтора 3-и раза. И при чём тут автор, если ему задачу такую поставили? Для русского языка СЕО - однозначное зло.
И копирайтинг тоже. Забубнить сознание, чтобы человек охренел и нажал кнопку "Заказать"... И что? Это красиво? А потом ходят, как павлины... Блин, да даже для провокации кликов на адсенсовскую рекламу - стоит писать похуже, чтобы пользователь поспешил уйти с сайта, но в нужном направлении.
Читать - это всё к Машкову. Тут продают и покупают.

Вот насчет СЕО - я полностью согласен. Все эти ключевики и требования совать их в текст в количестве не менее 8-10% - это абсолютное зло. И неуважение к посетителям ресурса. Ну а автору действительно делать нечего - мне платят, я сую, плачу, крещусь, но сую 😮

Благо, нечасто в последнее время требуют определенное к-во слючевиков, видимо, постепенно все-таки смещаемся в сторону литературных предпочтений и уважения к читающим текст посетителям.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Обо мне:

Люблю ходить с подругами и проводить шумно выходные... ПОПРАШУ НЕ ПИСАТЬ ЕСЛИ В АНКЕТЕ НЕТ ФОТОК ЕСЛИ В АНКЕТЕ НЕТ ФОТОК Я ПИСЬМА НЕ ЧИТАЮ, ,, , ДА ЕЩЁ БОРАДАТЫМ ДЕДУШКАМ МНЕ НЕ ПИСАТЬ... сразу говарю район кпд...

Кого я хочу найти:

Нормального парня не озабоченого, ,, ,, ,, , ТОКОГО ПАРНЯ КОТОРЫЙ НЕ БУДЕТ БИТЬ СВОЮ ДЕВУШКУ!

Это текст из сайта знакомств... Ребята, а вам не кажется, что это хорошая такая ниша, никем не занятая... :) Давайте поможем девушкам! 😂

[Удален]

Я уже год ничего не писал "с учетом ключевых слов". Все основные так или иначе в тексте будут присутствовать, ибо о них и повествует)

[Удален]
Bukvator:
Мои тексты приносят гораздо больше прибыли, чем за них платят заказчики. Так зачем я буду их отдавать? ;)

И я того же мнения... :)

bukvofil добавил 05.02.2008 в 22:24

kevindark:
Я уже год ничего не писал "с учетом ключевых слов". Все основные так или иначе в тексте будут присутствовать, ибо о них и повествует)

Да... Уверен, что масса заказов с ключевиками и их плотностью порождены мифами сеошников о том, что нравится ПС. На самом деле они приносят качество на алтарь своего эгоизма. И поступают не рационально.

KE
На сайте с 01.02.2008
0
bukvofil:
Конкурсы - это хорошо. Но при чём тут конкурсы?

1. Как PR для не очень известных

2.Информация для заказчиков

В конкурсе не все, кто заводит здесь топики смогут участвовать, а те, кто давно уже не желает принимать участие в "копеечной" гонке - может и будут принимать участие.

spermint:
Вот насчет СЕО - я полностью согласен. Все эти ключевики и требования совать их в текст в количестве не менее 8-10% - это абсолютное зло. И неуважение к посетителям ресурса.

Вот и я о том же - во всем виноват Яндекс :)

kevindark:

Подерживаю однозначно!!!! Серьезные СЕО и не требуют "умапомрачительного" количества ключевиков.

[Удален]
bukvofil:
И я того же мнения...

А мои проекты не могут себе позволить мои услуги :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий