Информация для рабовладельцев

LD
На сайте с 02.06.2007
68
Kar-El:
Если нормально пишешь, зачем начинать бесплатно? Просто на этом форуме "прижилась" такая форма для новичков... А исчезают посты не только поэтому, просто появляется работа и не всегда отсюда:)

Ну да - это и есть оставшиеся 10% новичков ;)

Домены в РУ-Центре (NIC.RU) от 92 р. (/ru/forum/680553) - офиц.партнер - панель - regfi.ru (http://regfi.ru)
KE
На сайте с 01.02.2008
0
lekso_dav:
Ну да - это и есть оставшиеся 10% новичков ;)

Спасибо! Читаю форум с мая 2006 года, О-О-чень много полезной информации :) А регистрироваться не было необходимости, да и по-сей день работу не "клянчу" :)

three
На сайте с 10.12.2007
39

Глупость сказал. Сорри за оффтоп

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
ctib
На сайте с 01.02.2008
46

Боже мой, люди! На вас противно смотреть. 😡 Как вы можете быть такими жадными и гордыми? 😡 Я уверен, что всем вам ясна причина постов, с темой "рерайт бесплатно" и пр. Просто эти люди хотят таким образом получить опыт, увидеть свои ошибки и конечно же набрать пару-тройку заказчиков. Я согласен с некоторыми людьми со всей этой дискуссии. Остальные просто завидуют быстрому взлету новичков, так как они в свое время до такого не додумались и долго поднимались по ступенькам, или же просто этим "профессионалам" отбили клиентуру, вот они и бесяться. Какая вам разница каким образом люди поднимают свой рейтинг или набивают себе клиентов. Вы же все "мастера", у вас работы наверное... не початый край. Так сидите и работайте, дайте возможность другим подзаработать.

Я полностью согласен с texter. Он прав на 100%.

texter:
Это средняя расценка для большинства нормальных столичных изданий. Если работать внештатно. PR-тексты для сайтов серьезных компаний существенно дороже. При работе в штате оплата тоже выше. Дефицита в заказах при этом нет, есть дефицит в хороших журналистах. Так что зря вы не верите.
При оценке все таки лучше ориентироваться на профессиональные расценки, а не на цены на этом форуме, которые просто ниже плинтуса.
Я вообще не понимаю, что тут делают люди, которые действительно умеют грамотно и интересно писать для людей.

С другой стороны, если человек новичок, то ничего плохого нет, что он работает за отзыв. Работа за отзыв - это бесплатная школа и оценка своих возможностей. Никто всю жизнь бесплатно писать не будет, сравнение с рабством тут не к месту. Человек поработает немного бесплатно, почитает отзывы, и потом решит, что пришла пора брать деньги или это вообще не его. :)

Я давненько почитываю этот форум, но не регился, незачем было. Но этот топик меня уж больно разозлил. Именно для него я и зарегился. Помните: "Жадность порождает бедность..." Задумайтесь над этим. ☝ А я пока зделаю тоже такой топик, бесплатный рерайт и копирайт, хочу слышать мнения "монстров" мастерства копирайта.

Жду заводных ответов. С превеликим удовольствием отвечу на все "за" и "против" моего высказывания...🚬

Unabashed
На сайте с 17.11.2006
70

ctib, а кто говорит о жадности и гордости? Речь идет о большом наплыве новичков, готовых работать на рабских условиях, а также вытекающих из этого последствиях. О том, как масштабы этого сказываются на рынке (локальном) в целом и влияют на оценку труда других копирайтеров. Профессионал всегда найдет себе место, найдет его и тот, кто стремится таковым стать. В том числе и о практике "отзывов" никто, кажется, ничего негативного не говорил. Что-то Вы неправильно поняли 🚬

three
На сайте с 10.12.2007
39
ctib:
А я пока зделаю тоже такой топик, бесплатный рерайт и копирайт, хочу слышать мнения "монстров" мастерства копирайта.

Сделайте, конечно :) Нападать на монстров, кстати, идеальный вариант для пиара. Вспомните басни Крылова.

Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

ctib, жалко, что не могу поставить вам плюс... Не доросла, видимо. Только полностью с вами согласна - здесь пока за отзыв не сделаешь, вообще ни одного заказа, видимо, не получишь. По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось. Я не говорю, что это плохо - таким образом демонстрируешь свои способности и вкладываешься в репутацию. Я к этому отнеслась именно так. Но если уж сложилась здесь такая традиция, то новички точно ее изменить не могут. А что касается невысоких цен... Ставишь цену на работу - потенциальные заказчики кричат, что дорого, копирайтеры лепят минусы, потому что дешево. А выше поднимать... При одинаковой цене к кому пойдет заказчик, который не знает ни меня, ни "зубра копирайтинга"? Правильно, к "зубру". К нему же он пойдет, если его знает, а меня нет. Остается два варианта - либо первые полгода работаешь по сниженной цене и зарабатываешь репутацию, либо ставишь высокую цену и не работаешь совсем. Так что не стоит возмущаться невысокими ценами новичков-копирайтеров, думаю, тут работает принцип - не можешь изменить обстоятельства, сделай так, чтобы они тебе не мешали жить...

Тексты для сайта (http://text-pro.ru) скайп anjel1974
ctib
На сайте с 01.02.2008
46

Unabashed, это вы меня не правильно поняли. Новички на рабских условиях не работают, а тестируют себя, ищут себе заказчиков и т.д. Негативных последствий не вижу, может я слепой, тогда ткните носом. Какая может быть измена в оценке труда других копирайтеров, если человек мастер своего дела, он будет зашибать по 20 баксов за кило текста, такие упоминались в этой теме. На него никак не повлеял наплыв новичков. А если и от кого-то ушли заказчики или запросили ниже цены. Так уж простите, улучшайте качество. Конкуренция улучшает качевство!!! Это вам СССР, когда во всем районе был один магазин и цены были одинаковые во всем магазинах. В наше время выжывает лучший.

Сами же сказали, что каждый всегда найдет себе место, а то каким образом, это помойму никого не должно касаться. Хорошо что не играет в грязные игры типа накрутки рекламы и прочего. Лучше пусть честно научиться зарабатывать.

Пойду 🚬 Сниму напряжение, а то с вами тяжело разговаривать. Я вроде как много написал и доходчиво. Думаю другие люди после этого ответа уловят суть моей писанины.

Unabashed
На сайте с 17.11.2006
70

Anjel74, есть такое понятие - равновесная цена. Постройте кривую "цена" и кривую "количество заказов". Находится она на их пересечении и, в некотором смысле, может служить эталоном. (Да простят меня экономисты).

p.s. Кстати, под словом "отзыв" я изначально имею в виду не диаметр корнеплода, а текстовый отзыв о работе. Рекомендации, так сказать.

ctib, ну, во-первых, качество моей работы устраивает не только меня. :) Во-вторых, как же Вы работать-то собираетесь, если Вам необходимо "пойти снять напряжение" как только с Вами кто-то не согласен. Вы в этом видите единственный способ "выжЫвать", чтобы на Вас ничего не "повлЕяло"? В-третьих, писать "много и доходчиво" мало. Если Вы говорите, что я Вас неправильно понял, то, уж тем более как начинающий автор, научитесь сначала писать так, чтобы Вас понимал клиент. Ведь Ваше участие в этом топике - не что иное как самопиар, так что будьте на высоте. Дискуссию на этом с Вами прекращаю, так как считаю это малоинтересным для других флудом. Буду рад продолжить общение в ЛС или другим удобным для Вас способом.

Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

Unabashed, под репутацией я имела ввиду не "репу", как ее здесь называют, а репутацию работника, мнение о человеке как о профессионале. В общем, надеюсь, понятно, что плюсики и минусики здесь ни при чем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий