- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Достаточно посмотреть, сколько предложений работы за отзыв появилось на ресурсе, с момента появления этого топика.
Это лишнее подтверждение тому, что я уже написала ранее - этот порочный круг возможно разорвать только с позиции "предложение", но это так и останется в теории, вероятней всего.
А в топике отписались в основном те, кто за отзыв не работал. Нет никого, кто пришел бы и заявил: "Да, я пишу за отзыв и считаю, что все правильно".
Если я что-то пропустила, поправьте меня.
Это лишнее подтверждение тому, что я уже написала ранее - этот порочный круг возможно разорвать только с позиции "предложение", но это так и останется в теории, вероятней всего.
А в топике отписались в основном те, кто за отзыв не работал. Нет никого, кто пришел бы и заявил: "Да, я пишу за отзыв и считаю, что все правильно".
Если я что-то пропустила, поправьте меня.
Пропустили. Когда-то давно такую дедовщину установили корифеи форума. Они называли это сотрудничеством. :) В обмен на даровый контент раскрученные и маститые особы выводили авторов в люди. :) Теперь всё это извратилось до безобразия, и за отзыв просят написать люди, которые ... Какой там отзыв? Они вообще писать не умеют. Я тоже выступал против написания за отзыв. До поры до времени.
А теперь попробуйте посмотреть на вопрос глазами заказчика. Чтобы дать кому-то заказ нужно быть уверенным, что на выходе будет материал хороший и полезный для сайта. А как в этом убедиться?
На самом деле нужны тестовые задания, а не отзывалки. Скорее всего с публикацией прямо тут. Но это хорошо, когда заказчику нужен цикл статей. А если один материал? Закажу 3000 символов, но сперва ещё 2000 для оценки мастерства?
Вообще вопрос выбора исполнителя очень сложный.
На форуме есть разные типы спроса и предложения. А тут все попадают в одну общую массу. Отсюда и эта ситуация.
Никто же не заставляет писать за отзыв. Если хотите ломать эту традицию, то предложите что-то взамен.
Да, я пишу за отзыв и считаю, что все правильно) Я - журналист-копирайтер с опытом работы около 3 лет. Есть хорошее порфолио, стиль, есть понимание того, что серые тексты - это прошлое, а современные мастера слова должны не просто писать, а создавать эмоции. И Вы знаете, для меня текст, на который реакции 0 - это пародия на качество. Вопрос: Так какого фига ты пишешь за отзыв. Ответ: я самокритичен к себе и считаю, что свое качество объективно оценить не могу. Тем более сложно видеть ошибки в стиле, в написании, в способе изложения. А люди со стороны (прошу заметить, что люди на этом форуме авторитетные) помогают мне в этом. Вот так.
Да, я пишу за отзыв и считаю, что все правильно) Я - журналист-копирайтер с опытом работы около 3 лет. Есть хорошее порфолио, стиль, есть понимание того, что серые тексты - это прошлое, а современные мастера слова должны не просто писать, а создавать эмоции. И Вы знаете, для меня текст, на который реакции 0 - это пародия на качество. Вопрос: Так какого фига ты пишешь за отзыв. Ответ: я самокритичен к себе и считаю, что свое качество объективно оценить не могу. Тем более сложно видеть ошибки в стиле, в написании, в способе изложения. А люди со стороны (прошу заметить, что люди на этом форуме авторитетные) помогают мне в этом. Вот так.
Вы университет заканчивали, Вы 3 года писали... Копирайтером были. Даже, если пинсне не носите, всё равно - начитанный человек. Почему Вы считатете, что с Вами что-то не то? Кто Вам это сказал? Не всегда нужно верить людям. Что зачит прошлое? В прошлом жили и работали наши учителя, великие русские и еврейские, немецкие и англосаксонские авторы. Они вызывают и эмоции, и задуматься позволяют своими текстами. Всё с прошлым хорошо, честное слово.
Не валяйте дурака. С таким самоедством Вы никогда ничего не сотворите. Эмоции. Даже, если нужно написать про устройство железных дорог?
Сложившаяся ситуация с ценами на услуги копирайтера, имхо зависит не только от количества новичков, заказчиков, "отзывов" и т.д. Предложения, как известно, тоже порождают спрос. Тоже самое было и с линкерами , СЕО, дизайнерами и другими. Динамика за последние полтора года потрясает! 2 года назад каждый третий был линкменеджер, а сейчас каждый второй - копирайтер. Просто с каждым изменением политики Яндекса, меняется спрос на те или иные услуги. Ну не нужны были в таком количестве тексты оптимизаторам, не клеил их Яндекс, да и Гугл не торопился на Российский рынок!
И еще - пока мерой оплаты будет "кило-тонна", ничего не изменится. Правда, появляются заказчики, которые понимают, что 400-500 знаков "текста рекламного характера" стоят 50-120$, а 2000 знаков "описания услуг, товара" от 10 до 15$, "текст без ошибок" можно найти и за 2$. К сожалению ЗАКАЗЧИКОВ таких пока мало.., а многие из пишущих просто не понимают саму суть профессии "Копирайтер" (читать-то некогда, да и "на фиг нам ваш Огилви!")
Вобщем, остается ждать, когда в очередной раз что-нибудь придумает Яндекс, г-н Сегалович придумает защиту авторских текстов, Гугл будет применять алгоритм распознавания текстов на "интеллект" и далее....
А пока - проводить конкурсы в больших количествах - полезное занятие и для участников, и для потенциальныж заказчиков.
Это мое субъективное мнение.
А теперь вопрос: всем ли профи моего уровня (не буду страдать ложной скромностью, ибо нескромен "вапче"!) не нравятся 90 % текстов на коммерческих сайтах Рунета?
Это просто ужас... Паранойя, фобия — назовите как хотите, но мне определенно не нравятся работы моих коллег по цеху... :( Когда будем учиться сначала русскому языку, а потом копирайтингу?
мне определенно не нравятся работы моих коллег по цеху.
А твоим коллегам, возможно, не нравятся твои.
kevindark, именно! Я общался на эту тему с Димой Котом. Он сказал, что это профессиональная болезнь копирайтеров :)
Я согласен с ним.
Кстати, по-моему, на твоем блоге видел подобные высказывания ;)
Kopernik, на кой тогда воду мутишь?)
А пока - проводить конкурсы в больших количествах - полезное занятие и для участников, и для потенциальныж заказчиков.
Конкурсы - это хорошо. Но при чём тут конкурсы? Мы говорим совсем о другом. С моей точки зрения выход для писателей и контентмейкеров заключается в том, чтобы самим создавать свои ресурсы. Три - один человек потянет достаточно легко. Вместе с прогоном по каталогам, покупкой ссылок и т.п. Если вообще с ним ничего не делать, то через год - это будет что-то, что можно продать. Можно использовать в качестве площадки для рекламы и т.п. вещей. Дело в том, что сами механизмы вебмастерства и СЕО достаточно просты. (За исключением каких-то нюансов. Но есть хостинг компании с отличным сервисом. Остаётся только писать и публиковать. Всю серверную часть берут на себя.) Главная проблема - это проблема контента. И рынок покажет - умеет ли владелец такого ресурса писать СЕО тексты. Я не понимаю, какие филолог, или журналист могли бы иметь проблемы с составлением семантического ядра. А заказчикам самим попробовать писать тексты. Ну просто так... Для развития. Тогда бы мы легко стали находить общий язык. :)
Вот я сейчас посмотрел на одно ТЗ. Нужен текст на главную, предложены ключевики. 460 символов. :) Просьба повторять их 1-3 раза. Умножаем 460 на 2. Получаем чуть меньше 1000. А текст нужен в 2000 символов. Понимаете, что в том виде, как составлено ТЗ - задание вообще нельзя решить. К тому же - это текст на главную... :)
А потом заказчик скажет о том, что копирайтер не умеет и т.п. :)