Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

Kravchenko
На сайте с 25.11.2005
44

Я отправляла письма два раза. Ответьте мне пожалуйста.

M
На сайте с 06.05.2005
142
telepat:
Вы путаете я не пишу в ЖЖ это не мой ЖЖ вопще. Но с автором я согласен на все 100%.

telepat, ок, я был уверен, что он же. Но опять никакой конкретики. Можно поинтересоваться у Вас, что происходит с ценой клика на вашей площадке? Вы пишите, что она падает, призываете "делать паузы", но статистика сайта из вашей подписи этого не подтверждает - цена растет с сентября прошлого года, как и доход.

telepat:
Если вы внимательно посмотрите на тренд http://e-customer.ru/?id=trends внизу по месяцам то явно видно с декабря снижение прибыли причём, эту статистику предоставил цоп!!! который как вы знаете не заинтересован в оттоке пользователей. А это значит, что реальная статистика ещё болие удручающая. Что подтверждает, ещё раз скажу, длинные посты на всех форумах веб мастеров. Я уже не говорю про личное общение с коллегами по цеху. На пустом месте нечего не появляется, если такие события начались. то это чего то значит и вы прекрасно знаете и понимаете, это но чувство корпоративного долга сильней не правда ли...

На графике e-customer приведена средняя цена клика, а не доход. О какой "реальной" статистике идет речь? Статистика вашего сайта - "реальная" статистика? Что касается сообщений на форумах, то чаще всего жалобы появляются от тех веб-мастеров, у которых на площадках относительно небольшая посещаемость (~300-500) и количество кликов (~5-20). При таких количествах средняя цена клика может очень сильно плавать - буквально от каждого клика. Неправильно на основе этих данных делать глобальные выводы и пытаться строить прогнозы. Количество площадок в сети растет, что приводит и к росту числа жалоб и обращений в службу поддержки.

Что касается случаев снижения дохода и средней цены клика, то они действительно имеют место быть. Все подобные случаи мы детально рассматриваем и анализируем, стараемся найти оптимальный выход для каждой площадки.

При всем при этом не стоит забывать и о том, что цена клика формируется рынком, а у рынка бывают в том числе и сезонные колебания.

Kravchenko, письмо получил, обязательно отвечу завтра (сегодня просто не хватило времени, к сожалению).

S7
На сайте с 27.05.2005
216

telepat специально для таких вебмастеров как вы написал пост Сезонные колебания ставок с графиком сезонных коэффициентов двух игроков интернет рекламы Яндекс и Рорера. Точно происходит сейчас в Директе это во многом закономерно и ожидаемо.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

размещение блоков оптимизируйте лучше.. в воскресение убрал два из трех блоков директа. Вернее даже заменил их адсенсом.

Количество кликов в директе не уменьшилось, прибыль выросла.. доход с адсенса также вырос за счет новых блоков.. Конечно по двум дням статистики тренд не выявить, но уверен что он сохранится на ближайшее время, так как примерно такого эффекта я и ожидал.

V
На сайте с 24.04.2007
72

у меня на одном сайте резкое падение средней цены с 8 рублей до 1 (цтр тот же).Стояло только 2 объявления на страницу. ПТ не включен. Сначала пенял на директ, а потом сделал следующее:

1. Посмотрел какие рекламодатели были (стоит дмонитор) и оказалось, что из тематики ушло два , наиболее кликабельных и дорогих рекламодателя

2. Сделал в директе , как рекламодатель, компанию. Поэксперементировал со ставками и совершенно точно определил, кто и сколько платит. И средняя стоимость клика в 1 рубль подтвердилась

Таким образом падение, в моем случае, никак не связано ни с глюками яндекса,ни с ПТ,ни с качеством площадки, а напрямую зависит от объективных факторов: изменение в составе рекламодателей

Т.е если кого-то очень волнует резкое падение, то сначала стоит проанализировать ситуацию на площадке, а потом уже писать в яндекс

K
На сайте с 09.12.2007
29

Никогда не отписывался в подобных ветках, но вот решил. Хочу сказать пару слов в защиту РСЯ (Makarхотя она в этом и не нуждается наверняка). Где-то в середине марта был провал в цене клика с 20-30 руб. до 1-2 руб., но переписка с поддержкой РСЯ помогла выявить кое какие другие причины.

Итог: на главной биды так и остались низкие 0.5-2 руб., но на внутренних выросли 30-80 руб. Как следствие доходы резко выросли.

Так что пишите и Вам ответят, спрашивайте и Вам помогут.

Kamch добавил 26.03.2008 в 00:35

vommbat:
сначала стоит проанализировать ситуацию на площадке, а потом уже писать в яндекс

согласен 100%

Постоянно покупаю сайты, (/ru/forum/392984)
Denk
На сайте с 30.01.2007
145
Makar:
получил всего около 10 жалоб за последние несколько недель

Понимая вот это

Makar:
(~300-500) и количество кликов (~5-20). При таких количествах средняя цена клика может очень сильно плавать - буквально от каждого клика. Неправильно на основе этих данных делать глобальные выводы и пытаться строить прогнозы.

я и не обращаюсь ни к вам в личку, ни в сапорт.

hustle
На сайте с 27.08.2007
106
realcoding:
Что странно - с пятницы сначала биды упали, сегодня вроде восстановились, но ctr рухнул.

Та ж проблема, упал ctr. Куча нетематичных объявлений. Написал письмо в саппорт, жду.

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

На одном из сайтов в последние 3 дня наблюдаю такую же ситуацию. Посещаемость ~800, резко снизился ctr и цена клика (с 22руб до 4руб).

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
telepat
На сайте с 26.02.2008
152
Makar

Если вы так уж настаиваете. я отпишусь лично по своей площадке. могу даже предоставить скрины если уж на то дело пошло. Моя площадка с декабря получает прибыль почти одинаковую, в февраль маленькое падение по прибыли, март маленький рост. Вопщем на одном уровне доход, а не как вы говорите что у меня выросли доходы. НО!!!! За это же время посещение сайта выросло ровно в 2 раза !!! количество просмотров!! страниц!! и тд. Соответственно выросло и количество кликов, рекламодателей в среднем добавилось в моей тематике. И поверьте не кто бы не возмущался если было бы всё в порядке. Единичные случаи недовольных были всегда, но сейчас это уже не шуточки.

slon7

По поводу сезонности я прекрасно знаю, а то что вы пихаете сайт с рефер ссылками не делает вам чести.

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий