Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

M
На сайте с 06.05.2005
142

telepat, статистика обновляется не в реальном времени + вчера были задержки с ее обновлением. Все клики при этом были учтены, что подтверждает и статистика площадки за вчерашний день.

Web-Silver, не игнорируем, анализируем ситуацию с площадкой. Обязательно отвечу, как только что-то станет ясно.

T
На сайте с 07.11.2006
87
Makar:
Trvlr, так как у нас есть ряд встречных вопросов по происходившим изменениям на площадке, то можно Вас попросить продублировать данный вопрос на адрес службы поддержки - support@partner.yandex.ru. Будем разбираться в ситуации.

В суппорт написал. Сегодня клики уже по 1.6 руб - совсем грустно становится 😡. Очень надеюсь, что письмо в поддержку поможет решить эту ситуацию.

M
На сайте с 06.05.2005
142

Trvlr, жалоба не останется без внимание. Просто в ряде случаев требуется некоторое время на сбор и анализ данных.

TG
На сайте с 26.09.2007
4

Почему такое происходит - в один день 20 кликов по 35 рублей, а на следующий - 4 клика по 10 рубелй?

Denk
На сайте с 30.01.2007
145
the_ghost:
Почему такое происходит - в один день 20 кликов по 35 рублей, а на следующий - 4 клика по 10 рубелй?

Макар писал как-то об этом.

/ru/forum/comment/3058116

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

the_ghost, это зависит от того, что вчера были одни рекламодатели со своими ценами, а сегодня - другие. Читайте форум!

Makar, спасибо! Будем ждать, надеяться и верить! ;) (c)

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
Makar:
Что касается сообщений на форумах, то чаще всего жалобы появляются от тех веб-мастеров, у которых на площадках относительно небольшая посещаемость (~300-500) и количество кликов (~5-20). При таких количествах средняя цена клика может очень сильно плавать - буквально от каждого клика..

Хм.. есть проект, посещаемость которого 3-6к хостов, количество кликов 20-100 - и прибыло составляет в среднем до 30-200 рублей. При количестве показов в среднем 18-40к.

Я так понимаю что это не нормально? Makar, - можно ли спросить у вас разъяснений в личке?

Vestalka
На сайте с 24.07.2007
74

Вчера цена чуть поднялась, ну думаю, стали нормальным сайтам сайтам поднимать.

А сегодня те же реклы в директе - цена клика упала сразу в три раза, еще ниже, чем была на неделе. Практически стала такая же, по какой траф весь без разбора могут забирать.

УЖОС

И это у сайта, который в десятке Яндекс каталога по своей теме, много топа в поиске Я.

Получается, сайт для Я. "не хороший" - сама себя спрашиваю?

Видимо, так - сама себе отвечаю.

[Удален]

сначала было всё хорошо, цена за клик колеблелась от 10 до 20 рублей, потом всё упало и стало 0.5-1рубль.

Постучал в поддержку по повышению дохода, пообщались, подкорректировали цвета, количество.

Сегодня средняя цена за клик 10рублей, приятно удивлен :)

наверное совпадение.

M
На сайте с 06.05.2005
142

WwWork, конечно, присылайте информацию по сайту. Vestalka, скиньте адрес сайта в личку, либо на адрес службы поддержки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий