Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

M
На сайте с 06.05.2005
142

hustle, отписал в личку.

di_max, скиньте, пожалуйста, мне в личку ID площадки и адреса страниц с подобными привязками.

telepat
На сайте с 26.02.2008
152
Вы писали, что согласны с инициатором "забастовки" "на 100%", т.е. в моем понимание это означает, что у Вас на площадке произошла ровно та ситуация, о которой он писал - падение цены клика в 5-10 раз

Не правильно понимаете я согласен с несправедливостью РСЯ в веб мастерам. Я уже писал, что сайт мой вырос в 2 раза а прибыль на 5-10% даже по скромным понятиям она должна выросли минимум на 30-50% не правда ли.

В "паузе" Вы тоже участие не принимали

Не отрицаю, и не отрицал что не принимал. Но собираюсь принять если ситуация будит продолжатся .

Если б у меня был бегун или андерс я б незамедлительно выставил их во вторник тоже.

и по графикам нужно смотреть после нового года, а не за весь период, до нового года у меня претензий нет всё было в порядке.

вот график дохода по месяцам цоп профит:

А вот рост посещения площадки уники по месецам:

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
T
На сайте с 07.11.2006
87

Недельный график хорошо сглаживает резкие, междудневные скачки, когда что-то "крутят".

Один столбик соответствует средней цене клика за неделю.

Тематика Активный отдых, Активные туры.

Начал показывать ЯД с нового года. Тема туризма никогда не была дешевой.

Сезонный спад спроса на рекламу имеет место первую неделю после НГ,

но никак не сейчас, перед майскими праздниками.

Майские и Новый год в туризме – это круче чем все остальные месяцы вместе взятые.

К сожалению, статистика идет против всего… Мне неприятно думать, что владельцам рекламных площадок «закручивают гайки».

И мне хочется верить, что это происходит из-за того, что рекламодатели стали меньше платить.

Но внутри что-то подсказывает, что с растущим количеством турфирм растет спрос на рекламу,

а следовательно стоимость первых мест в рекламных блоках директа никак не может снижаться.

На всякий случай, чтобы не быть голословным, решил сам стать рекламодателем.

И при создании рекламной кампании увидел следующие цифры:

Активный отдых, за 1-е место: 1.42$ = 42 руб

Активные туры, за 1 место: 0.55 долл = 15 руб.

Конечно, может я что-то напутал, может по первому месту из четырех объявлений никто принципиально не кликает,

и все же реальность на моем сайте составляет лишь 7% вместо обещанных 35.

ID площадки 55576:

У меня сайт для людей, он не создавался чтобы получать доходы с рекламы,

поэтому я не вступал и не вступаю в погоню за кликабельностью.

Но вот тенденция занижения отдаваемой стоимости клика не радует.

Отчет говорит сам за себя. Разница с реальной ценой, которую платят рекламодатели – так же вопиющая.

Если я в чем-то резко заблуждаюсь, поправьте меня, пожалуйста.

Буду признателен за комментарий Макара, чтобы сразу все понять.

M
На сайте с 06.05.2005
142
telepat:
Не правильно понимаете я согласен с несправедливостью РСЯ в веб мастерам. Я уже писал, что сайт мой вырос в 2 раза а прибыль на 5-10% даже по скромным понятиям она должна выросли минимум на 30-50% не правда ли.

telepat, т.е. Вы считаете, что роста не было? Для наглядности привожу еще раз графики за весь период участия:

Покажите, пожалуйста, в каком именно месте в отношении вашей площадки наблюдается "несправедливостью РСЯ в веб мастерам"?

telepat:

и по графикам нужно смотреть после нового года, а не за весь период, до нового года у меня претензий нет всё было в порядке.

Графики за весь период, в том числе и за текущий год.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Trvlr:
У меня сайт для людей, он не создавался чтобы получать доходы с рекламы,
поэтому я не вступал и не вступаю в погоню за кликабельностью.

А может в этом и есть причина? Тогда Вас устраивает принцип: - Сколько бы не заплатили, то и хорошо.

К чему тогда притезии к РСЯ?

Trvlr:
Отчет говорит сам за себя. Разница с реальной ценой, которую платят рекламодатели – так же вопиющая.

Если сайт из подписи, то...

Стоит взглянуть на статистику и на сайт не под углом "Яндекс, гад, бабло отобрал",

а с точки зрения "где я напортачил?"...

Имхо, есстествнно, я - не Макар.;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Makar, Сергей, написал Вам в личку вчера еще (ID=2652), ответа пока не получил. А между тем, пошел уже 4-ый день, аогда цена клика 3-5-7 рублей, что в разу меньше, чем всегда. Прошу помощи.

T
На сайте с 07.11.2006
87

Вы меня не правильно поняли. Доход состоит из цены клика*кликабельность.

Чтобы не портить сайт я не вступаю в погоню за кликабельностью.

Вопрос касается цены клика. Про нее графики, про нее мой пост. И мне не все равно, иначе бы не спрашивал.

Про "где я напортачил". Ничего не менялось с момента установки блока директа.

Кроме того, что цена клика за три месяца снизилась в три раза. Потихонечку и вроде как незаметно...

M
На сайте с 06.05.2005
142

Trvlr, так как у нас есть ряд встречных вопросов по происходившим изменениям на площадке, то можно Вас попросить продублировать данный вопрос на адрес службы поддержки - support@partner.yandex.ru. Будем разбираться в ситуации.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Trvlr:
Про "где я напортачил". Ничего не менялось с момента установки блока директа.

Ну да, но меняется РСЯ...

Trvlr:
Кроме того, что цена клика за три месяца снизилась в три раза. Потихонечку и вроде как незаметно...

Я на это и намекаю, что тому, имхо, причины есть...

telepat
На сайте с 26.02.2008
152
Makar

я уже устал объяснять её богу. вы смотрите в свою призму очков и видите только своё.

я показал рост своей площадки и графики доходности, не соизмеримы они, а когда у меня сайт прибавит ещё тысячею уников за месяц, вы мне 3% прибыли дадите и скажите а у вас рост какие проблемы. Мне не нужно чюжова вы дайте мне своё что я заработал по честному. я жду рбк в контекст я с ними часто пересикаюсь по работе и доволен ими, понимаете у человека прежде всего, не как веб мастера должно возникать чувство взаимной симпатии, а с вами чувство постоянное что [censored]. видимо ваше время вышло уже..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий