Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Kamch:
но переписка с поддержкой РСЯ помогла выявить кое какие другие причины.
Итог: на главной биды так и остались низкие 0.5-2 руб., но на внутренних выросли 30-80 руб.

Про какие другие причины идет речь? Укажите подробности, чтоб все могли их учесть, это же не секрет.☝

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
Kamch:
но переписка с поддержкой РСЯ помогла выявить кое какие другие причины.

what is? Меня эта тема пару раз касалась, но не до отписаний в топике :) Просто интересно, почитав все это - причины на стороне РСЯ? То есть, что-то сделали они?

Или причины были на вашей стороне и вас, грубо говоря, ткнули носом в то, что нужно сделать?

S
На сайте с 26.10.2007
74

Солидарен с вопросами OneF, Stimmi, тоже хотелось бы получить ответ, а то заинтриговали прям. У меня просто ситуация такая, когда добавлял сайт в РСЯ посещаемость была 300 человек, на данный момент посещаемость уже под 900, но кол-во кликов так и остается на месте, т.е. от 10 до 20, в среднем около 15, доход соответственно тоже одинаков можно сказать, он растет, но очень не значительно.

K
На сайте с 09.12.2007
29
Stimmi:
Или причины были на вашей стороне и вас, грубо говоря, ткнули носом в то, что нужно сделать?

+1))))) В стиле России, лишь бы ткнуть)))

Проблемы были на моей стороне. Но меня не особо "ткнули", а мягко указали. Сказали, что это поможет решить проблему, и помогло. От общения с поддержкой остались только приятные впечатления...

ПС: Правда, вышел казус сначала, на одно письмо ответили два раза, разные люди… но итог… доход вырос в ...3 раза!

Kamch добавил 26.03.2008 в 10:29

OneF:
Укажите подробности, чтоб все могли их учесть, это же не секрет.

Никаких секретов!) Просто эти банальные истины, не в одной теме по оформлению, количеству и тд блоков, уже ни раз указывались, а я ими пренебрегал и довольствовался CTR 0.64 (тематика финансы), но вот поддержка мне указала мягко на то, что это важно и о чудо CTR 1.5 - 3. Доход соответственно.

Постоянно покупаю сайты, (/ru/forum/392984)
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Kamch:
+1))))) В стиле России, лишь бы ткнуть)))
Проблемы были на моей стороне. Но меня не особо "ткнули", а мягко указали. Сказали, что это поможет решить проблему, и помогло. От общения с поддержкой остались только приятные впечатления...
ПС: Правда, вышел казус сначала, на одно письмо ответили два раза, разные люди… но итог… доход вырос в ...3 раза!

Не ну елы-палы, вас же просили написать конкретные причины и методы их исправлений.

А вы опять только (Проблемы были на моей стороне) это ни чего не обьясняет.

Напишите:

1. Какая проблема по мнению РСЯ была у вас на сайте?

2. Какие пути ее исправления вам были предложены?

3. Что вы в итоге сделали(изменили)?

4. Что по вашему мнению стало причиной увеличения стоимости бидов на внутренних?

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
Kamch:
Проблемы были на моей стороне.

Ну тогда слава те, господи :) А то порой страшно становится от слухов и "рассказов у костра".

K
На сайте с 09.12.2007
29
OneF:
Не ну елы-палы

Ну, я же сказал все настолько банально и обсасывалось раз 50))) Что, повторяясь, буду выглядеть попугаем.

Ну да ладно:

Проблемы: 1. Слишком кричащий вид блоков (но случилось так, что все совпало, БестХостинг закрылся и их мне исправил Профит, еще раз спасибо им). Подобрали, прям блоки под дизайн контента.

2.Уменьшел количество, объяв на главной (с 9 до 5.ну и разместил над и под контентом 2 и 3 соответственно).

3. Увеличил с 4 до 6 на внутренних

4. Ну и я всегда игнорировал, что с главной много уходит с сайта прочитав контент))) теперь на главной делать особо нечего надо идти на внутренние.

ПС: Думаю, что Америки не открыл, и всем все известно! Но, на мой взгляд, ключевое исправление это количество объявлений.

ПС": забыл, еще ПТ отключили!!!!

Ну и для пущей достоверности:

ДО: CTR 0.64 доход 300-400 руб сутки уников 500

После CTR 1.5-3 доход 1.300 руб сутки уников 550

Еще раз спасибо поддержке РСЯ. Приятно иметь с ними дело.

Kamch добавил 26.03.2008 в 10:57

Stimmi:
Ну тогда слава те, господи

Думаю мой пост развеял Ваши опасения "О злом заговоре РСЯ")))) Главное берегите нервы (здоровье не купишь) , а на остальное заработаете)))

ПС3: По просьбе нетерпеливых телезрителей тема раскрыта!((( Если есть вопросы, отвечу, т.к. переписка с РСЯ была продолжительной, но дружелюбной и продуктивной! Хотя всем и так все понятно и известно! МЕЛОЧЕЙ НЕ БЫВАЕТ!!!!! ПРОВЕРЕНО!!!

M
На сайте с 06.05.2005
142
telepat:
Если вы так уж настаиваете. я отпишусь лично по своей площадке. могу даже предоставить скрины если уж на то дело пошло. Моя площадка с декабря получает прибыль почти одинаковую, в февраль маленькое падение по прибыли, март маленький рост. Вопщем на одном уровне доход, а не как вы говорите что у меня выросли доходы. НО!!!! За это же время посещение сайта выросло ровно в 2 раза !!! количество просмотров!! страниц!! и тд. Соответственно выросло и количество кликов, рекламодателей в среднем добавилось в моей тематике. И поверьте не кто бы не возмущался если было бы всё в порядке. Единичные случаи недовольных были всегда, но сейчас это уже не шуточки.

Не нужно паники. telepat, Вы писали, что согласны с инициатором "забастовки" "на 100%", т.е. в моем понимание это означает, что у Вас на площадке произошла ровно та ситуация, о которой он писал - падение цены клика в 5-10 раз, но это не так. В "паузе" Вы тоже участие не принимали, хотя агитировали других участников форума. Как-то не складывается.

Ниже привожу обезличенные графики без конкретных цифр по вашей площадке:

hustle
На сайте с 27.08.2007
106

Сергей, Вы не могли бы помочь? Упал CTR чуть ли не в два раза. Это явно не проблема площадки..

ID 20896

Писал в службу поддержки, второй день нет ответа, а доходы упали...

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Makar:
В "паузе" Вы тоже участие не принимали, хотя агитировали других участников форума.

А что за пауза?

Я пропустил что-то вкусное?;)

По сути...

И CTR ниже плинтуса, и объявления такие, что...

На примере: Сайт по "косметике", а объявления по "тех. моющим средствам".

На ВСЕХ(!) страницах - одни и те же объявы, в кол-ве 3-х штук, хотя сайт четко проструктурирован.

Страницы "про помаду", другие "про шампуни", тут раздел "сухие строительные смеси ;)" и т.д.

Такая ситуация очень не нравится...

// Все наши проблемы от нашего не знания...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий