Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

telepat
На сайте с 26.02.2008
152

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71

Обидно, что представители Директа это никак не комментируют :(

Складывается неприятное представление об их отношении к веб-мастерам.

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
bubl1k:

а что они должны комментировать ?

с каждой площадкой надо разбираться отдельно, упало не у всех.

на моих сайтах к примеру значительного спада не было...

тем более если упало до копеек всегда можно перепрыгнуть на бегун, там биды более менее стабильные...

mgmf
На сайте с 01.05.2007
211
sergey24:
у кого с пятницы было падение ?
у меня с этой пятницы резко биды упали на 40%

А в понедельник и сегодня у вас биды востановились?

По сравнению с пятницей?

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
mgmf:
А в понедельник и сегодня у вас биды востановились?
По сравнению с пятницей?

да более менее, где то на 15% спад есть конечно, но пока все терпимо..

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168

Что странно - с пятницы сначала биды упали, сегодня вроде восстановились, но ctr рухнул.

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
realcoding:
Что странно - с пятницы сначала биды упали, сегодня вроде восстановились, но ctr рухнул.

аналогичная ситуация, только ctr не сильно упал...

ведать крутят что то

M
На сайте с 06.05.2005
142
telepat:
Makar а по вашему эта ветка выросла просто так? на пустых основаниях?

На форумах и в ЖЖ Вы? пишите, что в среднем цена клика снизилась в 5-10 раз (источник подобных данных Вы не раскрываете). Открытые данные [1] [2] при этом ваши слова не подтверждают.

Можно спросить конкретно по вашей площадке? Что изменилось на ней?

С мая 2007 года по февраль 2008 цена клика на площадке росла. В феврале рост прекратился (цена достигла своего исторического максимума). В марте цена клика снизилась на ~20% (до уровня декабря-января). При этом интересно посмотреть на статистику площадки за этот же период времени в 2007 году - с февраля по март цена клика тоже падала.

Дополнительно замечу еще раз, что за размещение рекламных блоков Яндекса участник сети получает половину прибыли (45%), заработанной на кликах по рекламным блокам на его ресурсе. С правилами показа Директа и схемой формирования цены клика можно ознакомиться на странице http://help.yandex.ru/direct/?id=990407.

bubl1k:

bubl1k, мы внимательно следим за всеми поступающими жалобами, разбираемся в ситуации, вносим изменения при необходимости. Я неоднократно комментировал, что если на какой-то конкретной площадке снизились показатели, то об этом нужно писать в службу поддержки (можно дублировать мне в личку). Точно не считал сколько участников форума участвуют в данном треде, но могу с уверенностью сказать, что я получил всего около 10 жалоб за последние несколько недель.

telepat
На сайте с 26.02.2008
152

Вы путаете я не пишу в ЖЖ это не мой ЖЖ вопще. Но с автором я согласен на все 100%. Если вы внимательно посмотрите на тренд http://e-customer.ru/?id=trends внизу по месяцам то явно видно с декабря снижение прибыли причём, эту статистику предоставил цоп!!! который как вы знаете не заинтересован в оттоке пользователей. А это значит, что реальная статистика ещё болие удручающая. Что подтверждает, ещё раз скажу, длинные посты на всех форумах веб мастеров. Я уже не говорю про личное общение с коллегами по цеху. На пустом месте нечего не появляется, если такие события начались. то это чего то значит и вы прекрасно знаете и понимаете, это но чувство корпоративного долга сильней не правда ли...

[Удален]
telepat:
Makar а по вашему эта ветка выросла просто так? на пустых основаниях?

Признаюсь, что лично у меня обвал стоимости в январе-феврале оказался коньюктурным. Достаточно быстро биды вернулись к своим доновогодним значениям.

ПТ не включен, часто случаются проблемы с определением тематичности, приходится постоянно отстреливать трафикосборщиков, но в целом, Директ для меня остается отличным источником дохода. Думаю, что у большого числа веб-мастеров доходы все-таки не упали, просто никто из них не стремится отписаться в ветке.

ps: на правах ТС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий