Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

A1
На сайте с 20.09.2006
86
KGB:
А ларчик просто открывался.

Он действительно просто открывается, о чем lekoleko уже не помню на какой странице говорилось неоднократно.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
N
На сайте с 01.11.2004
250

У меня по-прежнему наблюдаются стабильные "качели": если на сайте о кино цена клика растет, то на здоровье падает, и наоборот. Они там вручную каждый день крутят что ли?

dann
На сайте с 21.05.2006
178
lekoleko:
После "отписки" от support@partner.yandex.ru Сергей Макаров лично занялся моей проблемой и ситуация чудесным образом исправилась

Повезло, я забросал письмами саппорт е его, но ни ответа не привета. Цена клика по тематике форекс чудесным образом упала до 1-3 рублей. И объявы крутятся околотематические.

З.Ы. может кто ответит - например, захожу на сайт нетематичекому ключу - висят объявы по этому ключу, но они совсем не подходят по тематике сайта. Раньше такого не было, по любой фразе висели одинаковые тематические рекламные объявления. Саппорт ответил что ПТ не включен.

Или сейчас алгоритм такой?

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
dann:

может кто ответит - например, захожу на сайт нетематичекому ключу - висят объявы по этому ключу, но они совсем не подходят по тематике сайта. Раньше такого не было, по любой фразе висели одинаковые тематические рекламные объявления. Саппорт ответил что ПТ не включен.
Или сейчас алгоритм такой?

Похоже, что так и есть - сейчас зашел на один из сайтов (тематика "дети") по одному ключу -вырванному из контекста куску фразы, содержащей слова "металлические стеллажи" - на сайте появились объявления по оптовой продаже стальных уголков и т.д., то есть не имеющей никакого отношения ни к общей тематике сайта, ни даже к конкретной странице в целом.

Я уже отмечал выше, что изменения алгоритма явно произошли, раньше такого никогда не было.

P.S. Поведенческий таргетинг у меня, как у пользователя, отключен.

bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71
dann:
Цена клика по тематике форекс чудесным образом упала до 1-3 рублей. И объявы крутятся околотематические.

У меня строго тематические. На другом проекте вижу снижение ctr с 2 до 1, и скачки цен.

G
На сайте с 11.02.2007
17
garizlo:
В этом то все и дело, что никаких действий я не делал. просто CTR вырос, цена клика упала.

Повторяю, что я ничего не делал. Колличество объявлений такое же как и было, траффик тот же....

Приблизительное следующее произошло:
Сегодня СTR 0.49 кликов ~250 цена клика 3.5
Завтра CTR 0.8 кликов ~250 цена клика 1.6
послезавтра..
и.т.д..
Траффик одинаковый

Возвращаюсь к теме.

Сегодня опять CTR упал на прежнее место.

Как будто его подкручивают:((

Причем никаких изменений сделано небыло вообще. посещаемость не менялась...

Цена клика не растет...

garizlo добавил 11.02.2008 в 15:02

hustle:
+10
29.01 резко вырос CTR (в 2-3 раза) и упал средний бид в 1,5-2 раза.

+100 так и было, до сегоднешнего дня.

CTR опять же по непонятным причинам вернулся на место, только вот незадача, цена клика назад не вернулась..:((

Это как при дефолте, кстати я думаю предстоящем, бабло денаминировали, сделали из миллионов тысячи, и округлили в большую сторону...:(

Я в шоке!

garizlo добавил 11.02.2008 в 15:05

lekoleko:
Хочу поблагодарить Сергея Макарова за проявление внимательности, за помощь и решение проблемы с падением стоимости клика на одной из моих площадок.

После "отписки" от support@partner.yandex.ru Сергей Макаров лично занялся моей проблемой и ситуация чудесным образом исправилась ☝

Ситуация нормализовалась, стоимость вернулась к прежним показателям и уже несколько дней наблюдаю стабильность. 🚬

Спасибо ещё раз ! :)

А мне к сожалению написали, что падение цены клика зависит от того, что уменьшилось число рекламодателей... а про рост CTR сказано ничего не было.

dann
На сайте с 21.05.2006
178
bubl1k:
У меня строго тематические. На другом проекте вижу снижение ctr с 2 до 1, и скачки цен.

Траф идет форексовский? Попробуй по другому нетематическому ключу зайти на сайт.

Да, еще, если заходить из закладок, то там объявы вообще по кредитам все.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Xren:
Давай те митинг устроим перед зданием Яндекса

Ага, и еще голодовку.

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

а вот интересно, у кого упали биды - откуда трафик?

у меня поисковый трафик, спада особо не наблюдаю...

dann
На сайте с 21.05.2006
178
sergey24:
у меня поисковый трафик, спада особо не наблюдаю...

30% закладки, 65% пс, 5% - разное.

уменьшение дохода в этом месяце в раз 5-6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий