Ребяточки, ребятоньки, ребятюшечки!

Savery
На сайте с 25.07.2006
127
-= Serafim =-:
Не знаю как Вы, а я это еще в детстве стал замечать

Ну я как бы из детства тут с вами разговариваю))

Да и я имею ввиду, что замечать это стал в том смысле, который излагаю, правда не в полной мере.

А как вы сами себя воспринимаете? Всё таки здесь меньше споров...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Jackyk:
Один, идя за пивом, здоровается с продавщицей, другой - нет. Один ей улыбается, другой думает о своем. Но все они в результате посещения магазина просто уйдут оттуда с пивом, только и всего. Иными словами, на результат манера поведения в данном случае совершенно не влияет.

Один уйдет оттуда с пивом, а я, поулыбавшись с продавщицей, уйду оттуда с пивом и хорошим настроением. А иногда - и с телефоном продавщицы ;) Так что результат - диаметрально противоположный ;)

Все зависит от линейки ценностей человека, где в его линейке пиво, а где - человеческие отношения.

Jackyk:
И таких случаев - пруд пруди.

Очень верно сказано :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Каширин:
Один уйдет оттуда с пивом, а я, поулыбавшись с продавщицей, уйду оттуда с пивом и хорошим настроением. А иногда - и с телефоном продавщицы

Это всё понятно. Моя мысль заключалась не в этом, а в другом. В результате человек оказывается где-то (по прошествии лет) благодаря решениям и поступкам, а не флирту и болтовне. И то, будут ли эти поступки делаться с широчайшей улыбкой до ушей, или как-то еще, будут ли по ходу дела коллекционироваться телефоны всех вожделеющих красавиц, или человек будет примерным семьянином - на результирующее положение дел особо не влияет, если сами поступки одинаковы. Хотя, допускаю, что один на этом пути оттрахает больше продавщиц, чем другой, и чаще будет посещать вендиспансер. Если это тоже называть результатом, то тогда да, он другой.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Искренний и честный человек - это кто? Этот эталон! А вы эталон видели? Метр такой стальной под стеклом лежит. Его ни скрутить, ни свернуть, ни укоротить. Он метр - и все тут! И вот ходит такой метр, всех задевает, всем мешает, никому жить не дает!

Я говорила про искренность в эмоциях, а не про правдорубие и славоправдие на языке :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
правдорубие и славоправдие на языке :)

:)

Хорошие словообразования. Запишу.

А вообще, норамльные отношения, считаю, это искренность +этика, нормы. Ну, терпеть я не могу эту сволочь - а вот здароваюсь же в обществе...

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Valeriy:
А вообще, норамльные отношения, считаю, это искренность +этика, нормы. Ну, терпеть я не могу эту сволочь - а вот здароваюсь же в обществе...

и это искренность??? 😂

В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.

Так вот, если я кого терпеть не могу - то я его и пошлю на это слово, и тогда можно будет сказать, что я к этому человеку отнесся искренне.

А то что написали Вы - это называется лицемерие, имхо.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
DJ_Petrovich:

Так вот, если я кого терпеть не могу - то я его и пошлю на это слово, и тогда можно будет сказать, что я к этому человеку отнесся искренне.
А то что написали Вы - это называется лицемерие, имхо.

В кабинет заходит Ваш коллега, которого вы считаете той самой сволочью. Кроме Вас в кабинете еще 3 сотрудника.

Этот негодяй вежливо со всеми здоровается. И что - все ответят, а Вы демонстративно промолчите? Типа: я - герой, а он трус и с трусами я не здороваюсь? Но не демонстируете ли Вы в этом случае свою невоспитанность?

Что уж говорить тогда о дипломатии?

Вообще, искренность - это полное проявление отношений к человеку в том случае, если эти проявления видимы именно вам двоим, а не всем.

Вы искренне с человеком, тогда, когда наедине с ним ведете себя так, как вы считаете нужным.

А при всех - соблюдаете просто правила приличия.

У нас же чаще наоборот: за спиной мы можем поносить этого человека всеми средствами, а при встрече личной - лебезить. Вот это и есть предательство своих чувств.

Никому ничего не навязываю - но это мой принцип отношений.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Вы искренне с человеком, тогда, когда наедине с ним ведете себя так, как вы считаете нужным.
А при всех - соблюдаете просто правила приличия.

Ну я поэтому и предлагаю разделить формальное общение и (полностью или частично) неформальное. В формальной ситуации общение регламентируется нормами, принятыми в данной среде. Скажем, в дипкорпусе "искреннего" рубаху-парня просто сочтут идиотом. Там другие нормы.

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124

Забавная тема,

нахожу общий язык с любыми людьми, из любых социальных групп, но общение это происходит, в 99% случаев, потому что надо, а не потому что хочется, поскольку я являюсь, в некоторой степени, социопатом и лицемером.

Что самое интересное, люди ко мне тянутся, видимо хорошо притворяюсь. ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Кстати, очень показательный пример. Один, идя за пивом, здоровается с продавщицей, другой - нет. Один ей улыбается, другой думает о своем. Но все они в результате посещения магазина просто уйдут оттуда с пивом, только и всего. Иными словами, на результат манера поведения в данном случае совершенно не влияет. И таких случаев - пруд пруди.

Влияет на самочувствие покупателя. Это в сто крат важнее комплимента продавщице.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий