Ребяточки, ребятоньки, ребятюшечки!

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Valeriy:
В кабинет заходит Ваш коллега, которого вы считаете той самой сволочью. Кроме Вас в кабинете еще 3 сотрудника.
Этот негодяй вежливо со всеми здоровается. И что - все ответят, а Вы демонстративно промолчите? Типа: я - герой, а он трус и с трусами я не здороваюсь? Но не демонстируете ли Вы в этом случае свою невоспитанность?

Если эта сволочь знает все что я о нем думаю (а сволочи это знают :) ), то он ко мне в кабинет не зайдет и сам, и будет обходить меня седьмой дорогой сам, лишь бы не встретиться на пути. 😂

Таким образом, сказав человеку правду о негативном отношении к нему сразу решается несколько проблем.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
DJ_Petrovich:
Таким образом, сказав человеку правду о негативном отношении к нему сразу решается несколько проблем.

И появляется ряд новых проблем, ещё более прикольных.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Слава Шевцов:
И появляется ряд новых проблем, ещё более прикольных.

у меня появляется лишь одна проблема: начинаю все время думать почему я его не послал еще раньше. 😂

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
DJ_Petrovich:
у меня появляется лишь одна проблема: начинаю все время думать почему я его не послал еще раньше. 😂

А это уже манія:D

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
Ну я поэтому и предлагаю разделить формальное общение и (полностью или частично) неформальное.

Согласен целиком. Мне кажется, сейчас возникло еще одно общение - шоу-общение. Не хочется его даже относить к формальному. Этакий театр абсурда, лжи, притворства, гротекса. Типа Малахова и К. Только Соловьев (НТВ) выпадает немного из этого ряда.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Valeriy:
А это уже манія:D

хз как это называется, главное, что количество идиотов вокруг резко уменьшается

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Влияет на самочувствие покупателя. Это в сто крат важнее комплимента продавщице.

Во-первых, не стоит буквально понимать иллюстративный пример, задача которого была проиллюстрировать не этот аспект, а иной.

Во-вторых, если уж на то пошлО, то, заметим, не факт, что именно радостно-доброжелательное общение с продавщицей принесет любому хорошее настроение и улучшит его самочувствие. Например, какой-нибудь старший следователь по особо важным делам из прокуратуры, вообще не привыкший к реверансам, от такой веселой доброжелательности, надетой зачем-то на рожу, будет чувствовать себя полным идиотом, потому что общаться ему комфортно в сухой и серьезной манере, именно следование ей и приносимые ею моральные победы дают ему прилив уверенности и настроение.

Или, например, когда человек поглощен делами и думает о своем, то самое естественное для него состояние - нейтральное, а продавец в данном случае ничем не отличается от шланга бензоколонки, улыбаться которому почему-то никому в голову не приходит.

А третий, например, привык общаться с обслуживающим персоналом властно, именно это и держит его в тонусе, а все эти улыбочки ему видятся чистой воды подхалимажем. А четвертый - так, а пятый - эдак. Это так, к слову.

Только говорилось-то в данной аналогии все равно не об этом. А о том, что не надо зацикливаться на манере общения, не надо очень уж сильно за ней следить, не надо ее менять на чужую, и, главное, не надо именно с этой стороны ждать каких-либо результатов вселенского масштаба и заманчивых перемен, потому что это в ряде случаев - просто мелочь по сравнению с более важными вещами. Ровно так же, как то, с какой рожей человек купит бутылку пива - это тоже абсолютная мелочь по сравнению с целью и результатом: выпить пива после работы. И если нам удалось таки попить пива, то это обусловлено не манерой и не выражением лица, а решением и поступком: зайти да купить.

И излишне контролировать себя - значит забивать этим голову, вытесняя этой фигней из головы более важные вещи, дела, о которых, возможно, в данный момент как раз стоило бы думать в первую очередь.

Разумеется, это не только к магазину относится.

С уважением, Евгений.
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

Jackyk, давно не читал твоих многобуквенных постов :)

но про "зацикливание на манере общения" сказал хорошо - зачот!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
DJ_Petrovich:
давно не читал твоих многобуквенных постов

Полагаю, и Вы, и я не так много от этого потеряли. Когда Вы читали их чаще, нам чаще случалось говорить "на разных языках".

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147

Йееехххх... топик осилил, если можно, интересные мысли тоже отмечу, понимаю, что длинные посты трудновато воспринять, но все в одном:

actimel:
В контексте торговли, в Москве 3 продавщицы из 5 — унылое гавно. :)
Но всё равно веду себя дружелюбно — здороваюсь и говорю спасибо.

В одном магазине, продавщица на кассе вместо одинарного, посоветовала двойной пакет - чтоб пиво донести можно было)) . Похихикали, что за это я ее назвал продавцом Года.. в следующие разы она меня на это звание всегда узнавала, а в кассу, только к ней очередь занимаю)) - знаю, что все по вышшему разряду будет!

DJ_Petrovich:
продавцы изначально ненавидят покупателей, потому-что большинство покупателей - [censored].
поэтому не надо этой псевдофилософии - реальность сурова, но справедлива.

да, все верно, в магазине все часто бывают, и все мы знаем, что продавцы продавцам рознь - так же как и покупатели.

Jackyk:
Но вот вопрос - что делать, если получается не так. Иными словами - стоит ли думать над этой проблемой (как это делает ТС), либо думать надо о других вещах - успех, деньги, семья, тогда и этот вопрос решится сам собой.

если проблема требует особого внимания - давит уже не в моготу, то полагаю стоит задуматься.

Вдруг тут именно тот случай?

Beginning:
Что самое интересное, люди ко мне тянутся, видимо хорошо притворяюсь. ;)

уметь надо :)

DJ_Petrovich:
хз как это называется, главное, что количество идиотов вокруг резко уменьшается

количиство резко уменьшается, когда расставлены все точки над " i " а если идиот не понимает, в чем он идиот.. то тут клиника)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий