- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
На мой взгляд, идея ВНЕШНЕЙ (не службами сапы) оценки сайтов, которые участвуют в листинге на сапе абсолютно правильна. Также правильно, что результаты оценки должны сообщаться заинтересованным сторонам за деньги.
Другое дело, что эта оценка в идеале должна быть во-первых многофакторой, не только по критерию неиндексации но и по иным критериям. Во-вторых она должна давать не просто оценку "да/нет", а выдавать некий рейтинг доверия конкретному сайту, основанный на многих критериях.
Я, например, вполне согласен с критерием выбранным ТС, что если страница однажды индексированная ПС затем в течение длительного времени непереиндексируется - это плохо. Другое дело, что во-первых мал период времени 1 мес. Во-вторых проверять на отсутствие индексацию ссылок нужно прежде всего главные страницы. Да, конечно, сапа выявляет бан, но стороння проверка главных страниц выявила бы тех самых "хитрожопых вебмастеров". Кроме того можно проверять страницы второго уровня с ненулевым PR, по логике это важные старницы сайта и они должны индексироваться.
Еще одним критерием качества сайтов в сапе я бы пожалуй назвал бы, что плохие сайты - те которые принимают говносслки. Особенно принимают говноссылки на главную. То есть не осуществляют премодерацию или хотя бы постмодерацию ссылок на главной странице.
Если ссылки на этих сайтах и учитываются в данные момент, они будут учитываться недолго :)
На мой взгляд, идея ВНЕШНЕЙ (не службами сапы) оценки сайтов, которые участвуют в листинге на сапе абсолютно правильна. Также правильно, что результаты оценки должны сообщаться заинтересованным сторонам за деньги.
Мне же кажется, что сапа должна стараться банить оценщиков. За вынос части списка сайтов системы "на люди". Это может принести вреда больше, чем пользы.
Мне же кажется, что сапа должна стараться банить оценщиков.
А мне кажеться, что сапа должна сама следить за качеством площадок (банально выкидывать непроиндексированные больше 2-х месяцев страницы, т.к. попадают они в сапу проиндексированными) и поверьте, тогда необходимости в таких списках не будет. И пока сапа не начнёт что то делать с хитрожопо поклеяным ПР, с клоакингом, с накрученым сами знаете чем тИЦ, с заниженным технически количеством внешних и т.д. список довольно большой, подобные сервисы будут только процветать, т.к количество людей, постепенно всётаки понимающие % подобных ссылок в системе будут всё чаще и чаще пользоваться подобными услугами!
А мне кажеться, что сапа должна сама следить за качеством площадок (банально выкидывать непроиндексированные больше 2-х месяцев страницы, т.к. попадают они в сапу проиндексированными) и поверьте, тогда необходимости в таких списках не будет. И пока сапа не начнёт что то делать с хитрожопо поклеяным ПР, с клоакингом, с накрученым сами знаете чем тИЦ, с заниженным технически количеством внешних и т.д. список довольно большой, подобные сервисы будут только процветать, т.к количество людей, постепенно всётаки понимающие % подобных ссылок в системе будут всё чаще и чаще пользоваться подобными услугами!
а смысл сервису это делать? все равно ято яндексу модерить выдачу-затраты есть, прибыли нет... появится сервис сходного уровня-начнут чесаться...
А мне кажеться, что сапа должна сама следить за качеством площадок
Ну с этим то согласен полностью...
Другое дело, что эта оценка в идеале должна быть во-первых многофакторой, не только по критерию неиндексации но и по иным критериям. Во-вторых она должна давать не просто оценку "да/нет", а выдавать некий рейтинг доверия конкретному сайту, основанный на многих критериях.
Вопрос в том - какие эти критерии? Сейчас он пока один - экономическая целесообразность. Если подскажете еще, попробуем учесть.
А мне кажеться, что сапа должна сама следить за качеством площадок
Мне тоже, но дождемся ли мы этого? А пока выкидывать впустую каждый день десятки долларов даже не на работающие ссылки, а вообще на забаненые сайты как-то совсем не хочется.
может ей еще за вас и ссылки покупать:D?
Это может принести вреда больше, чем пользы.
Знаете, и вилкой можно убить. Давайте приравняем продавцов посуды к торговцам оружием?
В этом блэк листе находятся сайты с уникальным контентом и хорошими показателми. Я вообще не понимаю, какой толк от этой базы, её скорее можно использовать как хорошая база для покупки ссылок. :)
Senslis, насчет хороших показателей не уверен, но контент зачастую действительно уникален. Уникальнее не придумаешь, лучшим копирайтерам и не снился :) В общем покупайте, ваши клиенты будут безумно счастливы ссылкам с таких сайтов.