База BlackList Sape

Termo
На сайте с 06.04.2006
80
SergoZD:
Termo, это не философия, это факты =) Странно, что ТС это только сейчас заметил, как будто он и не проверял свою базу на адекватность.

я к этому и вел:D

покупаю интересные проекты, саповые вещи не интересуют
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
aka352:
Выявлен интересный факт. В базе присутствуют сайты, которые полностью забанены Яндексом, но однако в Sape ссылки с них не снимаются (галочка в настройках стоит). Возможно мы просто "бежим" впереди проверялки Sape... Будем еще проверять.

В связи с открывшимися обстоятельствами, стоимость месячного абонемента на непопадание в базу увеличивается, теперь она составляет 15уе. :D

Спешите ☝

ЗЫ. Как определялся бан? Почему бан, а не выпадение из индекса, Вы Платон? Или это Ваши сайты? :)

Глаза боятся, а руки-крюки.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
kevindark:
Очередная попытка заработать на воздухе.

+1

Даже на Антимаге напишу резюме темы про черный список :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
[Удален]

Насчет белого списка: составить его проблемы нет, был бы интерес. В нем сейчас ~8500 сайтов. Кому интересно, пишите.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Заносить не проиндексированный сайт в ЧЕРНЫЙ список - это просто оскорбление вебмастера. ТС надо всетаки уловить, что blacklist ассоциируется с чем то крайне негативным, с недобросовествностью. В непроиндексированности отдельных страниц никакого криминала и недобросовестности со стороны вебмастера нет.

Любая база сайтов, продающих ссылки в sape, может быть использована поисковиками. Как угодно - для наложения непота и т.д. Недоброжелателями может быть использована для стука.

База blacklist может принести материальный ущерб и ударить по репутации совершенно нормальным сайтам.

Так как эта база - в своем роде компромат, мне тоже интересно, какую ответственность перед вебмастерами готов нести составитель базы, если какие-то данные окажутся неточными.

Минус к репутации.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Хм... это похоже на "список поездов, которые возможно сойдут с рельс", составленный на основании наблюдений за тем, насколько в вагонах чисто вымыты стекла...

Donic
На сайте с 16.07.2007
50

ТС, предложите партнерство самой системе - будет больше толку. Система расправится с негодяями, а Вы получите всенародное уважение и почет. Сам также к такой базе отношусь с недоверием.

p.s. Этож сколько вам нужно было потратить денег, чтобы на каждой странице прокупить 3 ссылки минимум на месяц ?

[Удален]

на самом деле до 80% урлов можно отсеять на этапе принятия решения о покупке,

если например в урле есть следующие вхождения

//

/catalog/

/link

/links

/seo/

?action=link

?link

addurl&

alink.

catalog/links

li.php?

link.php?

linkcatalog

links.php?

links.php?link=

links/

partners/

search

webcatalog

я ссылку не куплю или буду очень тщательно проверять (проще забить и не тратить время)

а черные списки у каждого есть свои например у меня около 3000 сайтов и около 600 почтовых доменов веб мастеров 😂

[Удален]
Полагаемся на встроенный фильтр самого Sape.

с учетом того что фильтры работают не всегда корректно - глупо было бы на них полагаться

имхо - оптимизатору проще настроить фильтры (поставить одну галочку) и точно также полагаться на них но абсолютно бесплатно )))

[Удален]
texter:
Заносить не проиндексированный сайт в ЧЕРНЫЙ список - это просто оскорбление вебмастера.

До чего у нас любят критиковать, не разобравшись. Повторяю еще раз, в базу заносятся те сайты, на которых все проверяемые страницы с размещенными ссылками не индексируются долгое время. Скажите мне, с какой это радости я должен держать на этом сайте свои ссылки и платить за них, если они не проиндексированы, неизвестно когда проиндексируются и я не получаю от них абсолютно ничего? И пусть сайт хоть трижды хороший, белый и пушистый. Я плачу за размещение и рассчитываю на результат. Результата нет. Я имею права снять такие ссылки? Имею. И заметьте, не прошу с вебмастера вернуть мне то, что он в общем-то незаслужено получил. А учитывая, что по большей части в базе содержатся всевозможные г...сайты, которые администрация биржи со спокойной совестью допускает в систему, часть сайтов вообще в бане и неизвестно почему еще в самой бирже ссылки с них не снимаются. Я реально экономлю на этом немалые деньги и за счет этого могу брать больше реально рабортающих ссылок. И заметьте, никого не заставляю использовать эту базу. Я лишь предлагаю ее тем, кто хочет использовать по своему желанию.

Знаете, удивительный менталитет, каждый горазд критиковать. Правильно, ведь за критику ничего не будет, так ведь? Очень хорошая позиция, похвальная можно сказать. Особенно когда сосед справа и сосед слева занимаются тем же самым. Прям такое единение чувствуется: "эх, навались ребятушки на очередного любителя халявы!". Лишь единицы попытались вникнуть в саму суть идеи, указать на возможные недостатки, дать совет по улучшению, за что я им благодарен. Остальные у нас видимо очень щедрые и любят поощрять производство г..сайтов с генереным рандомайзером контентом. Ну флаг вам в руки, нам не по пути.

Donic:
ТС, предложите партнерство самой системе - будет больше толку.

Думаете им это интересно? Не уверен. Но если будет интерес, то наверняка обратятся, я не сомневаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий